lunes, 15 de enero de 2024

QUICHE LORRAINE… DESTARTALADO O “MAY WAY” O SIN QUESO

Cuando el NO tener todos los ingredientes NO es un problema para elaborar un clásico.

INGREDIENTES

Masa quebrada

2 huevos 

150 ml. de nata cocinar 

165 gramos de alcachofas (1 tarro)

1 puerro

50 gramos de jamón serrano a tacos 

Pimienta negra molida al gusto

Nuez moscada molida al gusto

Aceite de Oliva Virgen Extra 

PREPARACIÓN 

Empezamos con la masa quebrada que pinchamos varias veces con un tenedor y horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

Mientras, picamos el puerro y lo sofreímos. Cortamos las alcachofas por la mitad, y reservamos. Cuando el puerro lo tengamos pochado, añadimos el jamón en daditos, removemos, apagamos el fuego y reservamos. 

En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con la nata, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.

Sobre la base de la tarta ponemos un poco de los puerros y el jamón. Añadimos las alcachofas y el resto de puerros/jamón. 

Sobre ellos echamos la mezcla de nata y huevo, dejando que se empape bien todo. Por último, horneamos la quiche a 180º durante 30 minutos o hasta que esté el relleno cuajado y la masa dorada


 

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