lunes, 20 de febrero de 2023

ALL I PEBRE DE RAPE

Aunque el allipebre (plato típico de la localidad valenciana de Catarroja) más conocido es el que se prepara con anguila, también son típicos los elaborados con mújol o rape.

Pues bien, con las "formas" de la tradición hemos elaborado un allipebre muy, pero que muy, "my way" para mojar pan y chuparse los dedos. 

Eso sí. Acompañado de un buen cava.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

4 rodajas de rape.

1 cebolla dulce.

1 patata mediana.

Cayena.
Laurel.
Fumet de pescado.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.


PARA LA PICADA

Almendra cruda.

4 dientes de ajo.

Perejil.

PREPARACIÓN
Salpimentamos el rape y lo enharinamos.

En una cazuela con un chorritón generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra sofreímos ligeramente el rape. Lo retiramos y reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego suave.
Mientras preparamos la picada de almendras, ajos y perejil.

Cuando tengamos la cebolla en su punto le añadimos la picada, el laurel y la cayena. Removemos y echamos el fumet y la patata que ya hemos pelado y cortado.
Subimos el fuego y dejamos que llegue dejamos hervir ebullición y le añadimos la patata.
Cuando la patata ya esté echamos el rape y lo dejamos hervir a fuego suave unos 2-3 minutos... y listo.


 

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