Que
tenemos antojo de un arroz al horno y no tenemos todos sus ingredientes. Pues,
no pasa nada, lo “tuneamos” y nos sacamos “el otro arroz al horno” de la manga.
Abrimos
la dispensa, abrimos la nevera… cojeemos esto y lo otro, y ya están listos los
ingredientes de este arroz al horno.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
morcillas de cebolla.
Cintas
de beicon (pocas, en plan tacaño).
Un
cuenco de habas congeladas.
3
pimientos del piquillo.
1
tomate de pera maduro.
1
cebolleta pequeña.
3
dientes de ajo.
Caldo
de verduras (para el arroz al horno hay que poner el doble de caldo que de
arroz).
1
cucharadita de pimentón colorado.
Azafrán.
Aceite
de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos
y picamos los ajos y la cebolleta, y los ponemos en una sartén a fuego suave
con Aceite de Oliva Virgen Extra. Mientras se va pochando, rallamos el tomate.
Cuando la cebolla esté translucida, le añadimos el pimentón y el tomate. Lo
dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Le
quitamos la piel a las morcillas y las desmenuzamos. Cortamos los pimientos a
tiras. Cuando tengamos ya el sofrito, le añadimos las habas, el pimiento y las
cintas de beicon. Le damos un par de vueltas y lo sacamos.
En
una cazuela de barro ponemos el arroz, el azafrán y el resto de ingredientes.
Mezclamos todo bien y le añadimos el caldo caliente.
Introducimos
la cazuela en el horno previamente calentado a 250ºC y lo dejamos durante
unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos que reposé
durante unos 5-10 minutos.
Un improvisado muy sabroso.
ResponderEliminarQue bueno !!
ResponderEliminarMe encantan las recetas de siempre, está todo tan rico :)
ResponderEliminarun beesito
Que pinta tan rica tiene este arroz , la verdad que los arroces estos que les pones un poquito de aquí y un poquito de allá quedan muy ricos, el que traes hoy me encanta,besos
ResponderEliminarEstas son las mejores recetas, con lo que tenemos en la nevera, sin necesidad de ir a comprar más cosas.
ResponderEliminarHoy he hecho arroz al horno también.
Besos.
No sé si con lo que yo tengo en la nevera iba a poder sacar un arroz, dado que entre cervezas y quesos me ocupan el 90%, pero bueno, con un poco de empeño, podría hacer algo parecido. Tengo cebolla, ajos, panceta, tomates, azafrán y arroz. ¡Ah! y una berenjena.
ResponderEliminar¡Perfecto!, ¿para qué quieres más?
EliminarGenial! me encantan éste tipo de recetas.
ResponderEliminarBesitosss.
així és el nostre arròs dels dijous, per fer net de nevera!
ResponderEliminarI acabat al forn és ideal i molt pràctic!