sábado, 26 de febrero de 2011

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE NARANJA Y CHOCOLATE (LAS FRESAS SON DE PROPINA).

No sé si mi vida ha sido un éxito o un fracaso. Pero como no tengo ninguna prisa en convertirme en una de las dos cosas y dejar de ser la otra, y puesto que me tomo simplemente las cosas tal como vienen, me sobra mucho tiempo para disfrutar de la vida. (¡HARPO HABLA!, de Harpo Marx). Harpo escribió el libro a los 72. Tres años después, en 1964, quedaría realmente mudo.
Las confesiones de este arpista varón (como el dice en sus memorias), me vienen al pelo para comentar esta tarta en su segundo intento. La primera vez que la hice, hace ahora una semana, fue un fracaso total. Aunque algunos, al ver el resultado, posiblemente la habrían titulado “tarta desestructurada de queso…”, y hubiera sido todo un éxito mediático.
Pero no. Seamos honestos, efectivamente la tarta quedó desestructurada, pero eso no significa que fuera un éxito, todo lo contrario… ¡un total fracaso!.
Lo he vuelto a intentar. Y si bien es cierto que en esta ocasión no hubo “modernidades desestructuradas”, la cosa quedó un poco, ¿cómo decirlo?, deslucida.
Según la gente circundante; es decir, la familia, la tarta estaba riquísima. Tampoco voy a ser yo quien les lleve la contraria. Faltaría más.

INGREDIENTES
200 gramos de galletas oreo.
250 gramos de queso mascarpone.
80 gramos de mantequilla.
Mermelada de naranja amarga (a ojo).
100 gramos de chocolate negro para repostería.
6 fresas.
PREPARACIÓN
Picamos finamente las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Rellenamos la base de un molde de tarta con esta mezcla. Lo metemos en el frigorífico un rato para que se endurezca.
Luego le ponemos una capa de queso marcarpone y encima la mermelada de naranja amarga.
Fundimos el chocolate, y lo echamos por encima del queso. Cortamos las fresas a láminas y las ponemos encima del chocolate.
Luego lo tendremos, más o menos, una hora en el frigorífico antes de consumirlo.

36 comentarios:

  1. Se ve deliciosa!....es que la mezcla de naranjas con chocolate y queso es insuperable....a veces nosotros somos muy exigentes con uno mismo, lo que hacemos y los resultados......si se la comieron y te dijeron que estaba rica.....yo estoy de acuerdo!!....al menos yo me comeria un buen pedazo!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Oye a mi me parece fantastica! tiene una pinta que madre miiiiiaaa! Yo voto por que ha sido todo un exito!
    Saludos Da & Mer

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  3. Pues esta vez te ha quedado con una pinta buenísima, con los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa!
    Besos,
    Nasy

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  4. Con lo que lleva... tiene que estar riquísima.
    Y yo no la veo mal, la veo con muy buena pinta.
    Besos

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  5. que delicia!!!! con el hambre que tengo!!

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  6. No es la tarta más fotogénica del mundo, en realidad , si te das cuenta, las más fotogénicas son las de gelatina, las mousses bien apretadas, los izcochos densos, lo demás, bueno, supongo que interviene la pericia del fotógrafo.
    Siempre he dicho que lo importante es el sabor y no el aspecto, evidentemente la comida entra primero por los ojos, lo hace hasta las personas!! pero no es lo más importante.
    La belleza está en el interior... ;-)
    Y yo creo que tu tarta es bellísima.
    Besos

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  7. Tiene que estar riquísima los ingredientes combinan genial y yo si te soy sincera no la veo tan mal, lo que nos pasa a todos que no nos ha quedado como esperábamos pero te ha quedado estupenda, a mi también me pasan estas cosas, pero no me rindo y las vuelvo a intentar.
    besossssss

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  8. Yo no la veo desestructurada ni nada parecido, veo una tarta muy apetitosa, y seguro que estaba deliciosa...
    Esa combinacion de chocolate, naranja y fresas es fantastica. igual que tu tarta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  9. Si la primera vez no te salió y esta segunda vez ya te ha quedado mucho mejor, a la tercera seguro que la bordas ;-)

    A todos nos pasa jeje....pero veo que tu eres de los mios, no te desanimas a la primera de cambio. La cocina es esto verdad ?....practicar y volver a practicar
    ;-)

    A mi desdeluego me ha encantado, lástima no poder catarla pues esa combinación de ingredientes es de lo mas resultona.

    Besinos.

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  10. Pues si les ha gustado, eso es lo importante! Con esta combinación de ingredientes queda buenísima. Y las fresas le dan un color siempre muy bonito!

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  11. Me parece una mezcla de sabores estupenda! qué rica! :)

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  12. Anda que no te ha quedau bien ni nada!! pero buenoooooo!!! si eso tiene que ser el sumummmmmmmmm!!!! cosa más rica pordiossssss!!! voy a por la fregona pero ya!!!

    ;-)

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  13. Que rica tiene que estar la tarta, me gusta el aspecto.

    Saludos

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  14. OHH QUE TARTA MAS FACIL Y SEGURO QUE RIQUISIMA¡ por cierto, aun puedes apuntarte al sorteo que hago en mi blog¡ besiños¡

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  15. Credo sia speciale......da leccarsi i baffi. Buona serata deny

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  16. Pues yo la veo estupenda y con los ingredientes que lleva seguro que muy buena.Besos.

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  17. Pues tiene que ser una maravilla de sabor, una mezcla muy buena...
    Besos

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  18. Estructurada o desestructurada, queos, choco y fresas... me quedo con la opinión de tus familiiares.

    Muas!

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  19. Pues a mi me encanta, ademas me parece muy fácil, cosa muy importante.
    Un abrazo.

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  20. Con esos ingredientes tiene que estar buena y esos fresones le dan mucha alegría.
    Besos.

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  21. Qué bonita entrada.Pues a mí me parece preciosa,tiene colorido y una mezcla de sabores qque me va.En el norte de Navarra, los pastores solían llevar en el zurrón pan con queso y chocolate.

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  22. Yo quiero un "fracaso" de estos y me lo como solita, solo pensar......me deleito con el chocolate, la naranja amarga, las fresas y .........ufffff, el quesito!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz domingo
    miri

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  23. lo tiene todo..queso ,naranja,chocolate,pero que rica por diosssssss
    loli

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  24. bueno bueno, yo ya me he apuntado esta tarta tan original y que debe estar riquísma! Tus familiares dirán éxitos o fracasos pero que siga compartiéndolos! . Me has recordado que tengo películas de los Hermanos Marx (en video...) y me apetece un montón volver a verlas. Me gustan mucho. Un abrazo

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  25. Guao, no sé si deslucida pero apetece pegarle un mordisco, eso es seguro, qué rica se ve.
    Interesante, además lo de Harpo, yo me he leído "Groucho y yo", escrito por Groucho y tiene su gracia, aunque no me fascinó del todo.
    Saludos

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  26. Si quieres te ayudo a comerla,con lo que me gustan estos ingredientes seguro que esta buenisima...ademas lo importante es el y sabor y esas fresas de propina ummm....
    Besets.

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  27. Yo me quedo con el comentario de tu familia..y con la torta..(y la propina, por supuesto)

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  28. Lo que daba yo ahora después de comer por un trocito de esta tarta. Ver fresas es como dar la bienvenida a la Primavera. Qué rica!!!
    Un abrazo Oteador.
    Ana

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  29. ooohhh que ricaaaaaaaaaa
    yo quierooooooooooo
    choco, naranja, fresas, queso...... que deliciasssssss !!!!!!!

    bsss

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  30. Que buena combinacion de sabores!!!
    Ademas es muy facil de hacer , me llevo la receta.
    Felicito tu honestidad , al contar el fallo de tu anterior postre , lo bueno es que lo volviste a intentar y te ha quedado bien.
    Besos

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  31. Hola Oteador, pues yo que no soy muy de tartas la encuentro muy bien,ádemas de fácil de hacer para los que no somos manitas en pastelería.un saludo

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  32. qué ricaaaa :) Acabo de descubrir tu blog y quiero felicitarte. Me encanta. Te invito a pasarte por el mío recién estrenado, que acaba de cumplir una semanita.
    cocinasinlactosa.blogspot.com
    Espero que te guste
    Un saludo

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  33. Bueno, bueno... con todos esos comentarios tan lisonjeros, uno no tiene más remedio que admitir que los fracasos, totales o parciales, es lo mejor que nos puede pasar. Fracasos de este tipo, ¡claro!.
    Casi me estais animando a recuperar esa carpeta que pone "BASURA", y publicar todos los desastres que, por otra parte, son mucho más que los aciertos y que éstos me asegurarían poder poner casi una entrada diaria, y no como ahora que voy a "trancas y barrancas".
    Gracias a tod@s por daros una vuelta por aquí a curiosear.

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