
Eso sí, este plato de verano relajado tiene que tener, indiscutiblemente, Aceite de Oliva Virgen. El resto de ingredientes no importan tanto, los podemos cambiar a nuestro gusto.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 gramos de solomillo de ternera.
300 gramos de patatas.
200 ml de caldo de pollo.
200 ml de vino tinto.
Aceite de Oliva Virgen.
Orégano.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN

Salpimentar el solomillo de ternera, espolvorear con un poco de orégano y colocar en una fuente refractaria. Introducirlo en un horno precalentado a 200 º C durante 20 minutos.
Tomar el jugo que ha soltado el solomillo, con el vino tinto, y a fuego lento y reducir a la mitad. A continuación, añadir el caldo de pollo y una vez más reducir a la mitad.
El rösti se elabora con patatas. Tienen forma de tortitas de diferentes tamaños que pueden rondar los12 centímetros de diámetro. Algunas veces se fríen ligeramente y después se ponen al horno. A veces se añaden un cierto número de ingredientes adicionales, tales como panceta ahumada, cebolla, manzana o hierbas frescas. En este caso tan sólo están elaborados con patata.
Poner sobre los rösti de patata un medallón de ternera, acompañado de un poco de salsa de reducción que hemos elaborado. Si queremos reducir tiempos, y tenemos salsa de arándanos, podemos sustituir una salsa por otra.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.
Qué bueno.
ResponderEliminarY la presentacion un lujo.
Vamos, la receta, un lujo para la vista y el paladar.
Besitos.
No conocía el rösti. He estado buscando en la red acerca de él y es un acompañamiento muy versatil. Buena aportación Oteador.
ResponderEliminarUna bona combinació. La presentació em sembla excel·lent.
ResponderEliminarSalut.
La presentación de lujo
ResponderEliminarEsta receta la tendré presente tiene que estar buenisíma
Loli
A mi me encanta meterme a la cocina relajadita, así vaya a cocinar solo un par de huevos. Si hay algo que no me gusta es cocinar con prisas, aunque estoy consciente de que no tod@s tienen el tiempo de hacerlo, por el trabajo, los niños, etc.
ResponderEliminarLa receta, de lujo. Gracias por compartirla.
Un beso
Pues me encantan tus platos de verano relajados!
ResponderEliminarUn abrazo,
Se ve delicioso!las patatas con la carne debe estar divino..Ademas la receta es muy facil de hacer! bella la foto. saludos
ResponderEliminarMe carga que me pongan presión para cocina, si no qué gusto hay? esta carne se exquisita!
ResponderEliminarSaludos
estupendo plato, y la presentacio0n de 10 un beso
ResponderEliminarCon esta presentación hace de tu plato toda una sofisticación, con ingredientes dentro de los sencillos, te quedó impresionante y como buena argentina siempre que haya carne decimos presentes!! Cariños
ResponderEliminarque rico!!!me ha encantado la receta tomo nota!! un saludo
ResponderEliminarEso si es cierto, si estás cocinando y estás relajada todo sale mejor, es mas rico, lo haces con más "amor" y todos te lo agradecen.
ResponderEliminarPara muestra un botón!!!
Besos
Yo en verano más que relajada estoy chafada, como si tuviera una bateria descargada y me hubiera dejado el cargador en algún sitio donde no lo pueda recuperar hasta octubre... asi estoy yo sin pilas y esperando el otoño para llenarme de vida.
ResponderEliminarMe anoto el plato para entonces, para cocinarlo, por que si me lo dan hecho me lo como ya.
Un beso
qué gusto hacer las cosas relajad@ y si el resultado final es espectacular como el tuyo pues mejor que mejor :D
ResponderEliminarMe ha encantado la receta ;)
Me ha encantado este plato, además nunca había oido hablar del rosti de patatas, pero si lo he comido en algún restaurante, esta receta me la apunto.
ResponderEliminarmuxus
Looks really nice. Potato and chicken will go together well.
ResponderEliminarUn plato de lujo que al fin y al cabo no lleva tanto tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena idea...ahora la aprovecho en seguida con los lomos argentinos...Un beso
ResponderEliminarUn plato bello y exquisito, lógica consecuencia de entrar a la cocina relajado.
ResponderEliminarUn placer para el paladar.
Un cariñoso saludo.
c'est chic, raffiné et très appétissant
ResponderEliminarje suis très tentée
bonne soirée
Espero que disfrutaras del plato tanto como nosotros vienolo, porque la verdad es que mereced la pena sentarse y relajarse con un plato como este, un plato de diez.
ResponderEliminarbesosssssssssss
Tomo buena nota de esta receta, tiene un apecto delicioso, y la presentación es 10.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que delicia de receta y de la presentación ya ni hablamos. Excelente.
ResponderEliminarUn besiño.
A parte de ver tus recetas que se ven deliciosas, me han llamdo mucho la atencion tus fotos!!!
ResponderEliminarque camara tienes? muy buenas fotos te felicito!
Una pinta estupenda.
ResponderEliminarOteador!! te ha quedado de fábula
Besos
I rosti sono la mia passione e li faccio molto spesso, senza cipolla....!!!Mia zia Franca me li portava sempre dalla Svizzera, già pronti, ma fatti in casa a me piacciono di più! Bravissima sia come cuoca che come fotografa. Buona notte deny
ResponderEliminarUn plato muy apetitoso, voy a probar tu manera de hacer el roti de patata, no lo conocía!
ResponderEliminarun plato muy rico y muy bien presentado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Qué rico! yo nunca he hecho un rösti de patata, pero ganas ahora ya no me faltan!!!!! requeteriquísimoooooooo!!!! Besos!
ResponderEliminarUfff, qué buena idea das aquí con el solomillo, rica la reducción.
ResponderEliminarY el rosti...`pues tengo unas patatas sanliqueñas que me van a servir bien para esto
:-)
un plato delicioso y una muy bonita presentacion.
ResponderEliminarbesos
¡Que rico! y que aspecto tan bueno tiene esa carne. La presentación estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
HOLA GUAPO TU
ResponderEliminarUN PLAT FANTASTIC, I DE LA PRESENTACIÓ...SENSE COMENTARIS DE 10...
PETONETS FRESQUETS, SUSANNA
Sencillo y delicioso, qué maravillosamente apetecible
ResponderEliminarLa receta queda claro que tiene que estar deliciosa, pero la presentación es fantastica parece de restaurante con estrellas michelin, muchas felicidades!!!!!
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