miércoles, 7 de julio de 2010

GAZPACHO DE SANDÍA

Hacia ya bastante tiempo que tenía ganas de hacer este “gazpacho”. Había leído varias recetas y me atraía esa mezcla de sabores. Bueno, pues ya lo he hecho, y me ha entusiasmado su sabor. Un poco más suave que el gazpacho clásico, y con un toque final dulzón muy especial. Fresquito, fresquito… está perfecto.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Sandía pequeña (1 kilo y medio de pulpa).
500 gramos de tomates maduros.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN
En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.
Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea. Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera. Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.

32 comentarios:

  1. uhmmm esto tan fresquito apetece un montón !! que rico!

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  2. Pues se habra de probar, por que en casa los gazpachos nos gusta mucho.
    Un beso

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  3. Guauuu esto no me pierdo yo

    Un besito

    Loli

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  4. La sandía no me gusta mucho pero la combinación de sabores resulta muy atrayente...igual lo pruebo!
    Besis!

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  5. A mi me está pasando como a ti me está tentando mucho este gazpacho, va a ser cuestión de probarlo. Besos

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  6. Un platito así ahora para comer, es lo más rico del mundo! me anoto la receta, ¿que calores verdad?
    Un besazo

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  7. Muy original! se debe absolutamente probar, me encanta estas recetas para estos dias de calor!
    Un beso

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  8. esta estupendo, te felicito.

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  9. Va a tocar probarlo, ya he visto varios. Te ha quedado fantástico, este verano cae seguro.
    Besos.

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  10. Hola :) sabes, aqui no se acostumbra preparar gazpacho, pero ya lo vi en varios blogs y lo haré en casa estoy segura que a mi marido le gustará mucho, ya que el varias veces ha estado en España.
    Muy buena la propuesta con sandía.
    besos

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  11. A l'estiu, amb la calor, aquesta mena de plats estan de mort!
    Si vols donar-li un punt més de consistència, just en el moment de servir i pots afegir uns encenalls de pernil... ummmmh!
    Salut.

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  12. I like the color of this gazpacho. Nice and refreshing.

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  13. Tengo muchas ganas de hacerlo, y mas viendo este tuyo tan bueno.
    Un beso.

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  14. pues tiene que estar riquisimo, todo lo que lleva me gusta y lo rojo hacen muy buen apareja.
    saludossssssssssssss

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  15. Vai su http://timoemaggrana.blogspot.com forse ti può interessare. Se si, dillo anche ai tuoi seguidores.deny

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  16. Scusa ho sbagliato dalla fretta: timoemaggiorana

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  17. Este gazpacho tengo muchas ganas de hacerle, de este verano no pasa. Te ha quedado fenomenal.
    un abrazo.

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  18. Ummmm...si que tiene que estar rico... me llama... con el calorcito que se avecina...
    genial!
    Besotes.

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  19. Avec cette chaleur, ce gaspacho rouge doit être un moment de réel plaisir.
    J'adore.
    A bientôt.

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  20. Muy refrescante y de lo más apetecible.

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  21. Hola¡
    Permiteme presentarme soy tatiana administradora de un directorio de blogs y webs, visité tu página y está genial, me encantaría contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.
    Si estas de acuerdo no dudes en escribirme
    Exitos con tu página.
    Un beso
    tatiana.
    tatuschang@hotmail.com

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  22. Un gazpacho con sandía tiene que ser genial, a probarlo!

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  23. holaaaa!! te he visto en mi Blog y he venido a saludarte. Buenísima esa receta de Gazpacho de sandia, no sabia como se hacia. Ahora aprovecharé mejor las sandias que no salen dulces, gracias por la idea. Te iré leyendo. Un saludo!!

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  24. c'est frais et c'est parfait par cette chaleur
    bonne soirée

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  25. Suena delicioso... a ver si me animo, porque nunca he preparado gazpacho...

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  26. Otra valiosa alternativa gazpachera. Aparte de las distintas variantes de gazpachos de verduras, solo conocía el de melón.

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  27. Yo he hecho el gazpacho de sandía, pero como un gazpacho normal (con todos los ingredientes, digo) más la sandía... el tuyo es aún más ligero, y debe estar riquisísimo!!!! yo compré una sandía la semana pasada para hacerlo, pero estaba tan buena que prefiero comérmela sola... jajajaja.

    Besotes!

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  28. Esto tiene que estar rico del todo! y bien fresquito para estos días de calor viene de maravilla.
    Encantada de que visitaras mi cocina me voy a perder un ratito en la tuya.
    Un saludo.

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  29. Qué interesante! voy a tener que esperar unos meses pero lo voy a hacer, me parece muy rico.
    Un saludo cariñoso

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  30. A ver si me animo a prepararlo antes de que pase el verano.
    Enhorabuena por tu blog, es estupendo

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  31. k apetecible para el tiempo que se avecina...tomo buena nota para hacerle..

    Muaks

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