Hacia ya bastante tiempo que tenía ganas de hacer este “gazpacho”. Había leído varias recetas y me atraía esa mezcla de sabores. Bueno, pues ya lo he hecho, y me ha entusiasmado su sabor. Un poco más suave que el gazpacho clásico, y con un toque final dulzón muy especial. Fresquito, fresquito… está perfecto.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Sandía pequeña (1 kilo y medio de pulpa).
500 gramos de tomates maduros.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.
Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea. Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera. Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Sandía pequeña (1 kilo y medio de pulpa).
500 gramos de tomates maduros.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.
Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea. Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera. Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.
uhmmm esto tan fresquito apetece un montón !! que rico!
ResponderEliminarPues se habra de probar, por que en casa los gazpachos nos gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Guauuu esto no me pierdo yo
ResponderEliminarUn besito
Loli
La sandía no me gusta mucho pero la combinación de sabores resulta muy atrayente...igual lo pruebo!
ResponderEliminarBesis!
A mi me está pasando como a ti me está tentando mucho este gazpacho, va a ser cuestión de probarlo. Besos
ResponderEliminarUn platito así ahora para comer, es lo más rico del mundo! me anoto la receta, ¿que calores verdad?
ResponderEliminarUn besazo
Muy original! se debe absolutamente probar, me encanta estas recetas para estos dias de calor!
ResponderEliminarUn beso
esta estupendo, te felicito.
ResponderEliminarVa a tocar probarlo, ya he visto varios. Te ha quedado fantástico, este verano cae seguro.
ResponderEliminarBesos.
Hola :) sabes, aqui no se acostumbra preparar gazpacho, pero ya lo vi en varios blogs y lo haré en casa estoy segura que a mi marido le gustará mucho, ya que el varias veces ha estado en España.
ResponderEliminarMuy buena la propuesta con sandía.
besos
Looks so delicious :)
ResponderEliminarA l'estiu, amb la calor, aquesta mena de plats estan de mort!
ResponderEliminarSi vols donar-li un punt més de consistència, just en el moment de servir i pots afegir uns encenalls de pernil... ummmmh!
Salut.
I like the color of this gazpacho. Nice and refreshing.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacerlo, y mas viendo este tuyo tan bueno.
ResponderEliminarUn beso.
pues tiene que estar riquisimo, todo lo que lleva me gusta y lo rojo hacen muy buen apareja.
ResponderEliminarsaludossssssssssssss
Vai su http://timoemaggrana.blogspot.com forse ti può interessare. Se si, dillo anche ai tuoi seguidores.deny
ResponderEliminarScusa ho sbagliato dalla fretta: timoemaggiorana
ResponderEliminarEste gazpacho tengo muchas ganas de hacerle, de este verano no pasa. Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarun abrazo.
Ummmm...si que tiene que estar rico... me llama... con el calorcito que se avecina...
ResponderEliminargenial!
Besotes.
Avec cette chaleur, ce gaspacho rouge doit être un moment de réel plaisir.
ResponderEliminarJ'adore.
A bientôt.
Muy refrescante y de lo más apetecible.
ResponderEliminarHola¡
ResponderEliminarPermiteme presentarme soy tatiana administradora de un directorio de blogs y webs, visité tu página y está genial, me encantaría contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.
Si estas de acuerdo no dudes en escribirme
Exitos con tu página.
Un beso
tatiana.
tatuschang@hotmail.com
Un gazpacho con sandía tiene que ser genial, a probarlo!
ResponderEliminarholaaaa!! te he visto en mi Blog y he venido a saludarte. Buenísima esa receta de Gazpacho de sandia, no sabia como se hacia. Ahora aprovecharé mejor las sandias que no salen dulces, gracias por la idea. Te iré leyendo. Un saludo!!
ResponderEliminarc'est frais et c'est parfait par cette chaleur
ResponderEliminarbonne soirée
Suena delicioso... a ver si me animo, porque nunca he preparado gazpacho...
ResponderEliminarOtra valiosa alternativa gazpachera. Aparte de las distintas variantes de gazpachos de verduras, solo conocía el de melón.
ResponderEliminarYo he hecho el gazpacho de sandía, pero como un gazpacho normal (con todos los ingredientes, digo) más la sandía... el tuyo es aún más ligero, y debe estar riquisísimo!!!! yo compré una sandía la semana pasada para hacerlo, pero estaba tan buena que prefiero comérmela sola... jajajaja.
ResponderEliminarBesotes!
Esto tiene que estar rico del todo! y bien fresquito para estos días de calor viene de maravilla.
ResponderEliminarEncantada de que visitaras mi cocina me voy a perder un ratito en la tuya.
Un saludo.
Qué interesante! voy a tener que esperar unos meses pero lo voy a hacer, me parece muy rico.
ResponderEliminarUn saludo cariñoso
A ver si me animo a prepararlo antes de que pase el verano.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, es estupendo
k apetecible para el tiempo que se avecina...tomo buena nota para hacerle..
ResponderEliminarMuaks