El calabacín, esa cucurbitácea que se puede cosechar durante todo el verano, e inunda los mercados, las huertas de los amigos y sabes que no te van a faltar en la mesa.
Los puedes disfrutar rellenos, fritos, al horno, a la plancha... o en una crema fría o caliente.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
1 Calabacín de tamaño medio.
1 cabeza de ajos.
Hierbas (orégano, pebrella, ajedrea, romero)
Agua o caldo de pollo.
1 cucharadita de salsa de trufa.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Lavamos bien el calabacín y lo troceamos. Pelamos los ajos.
En una cazuela, con un generoso chorritón de Aceite de Oliva Virgen Extra, echamos los ajos y el calabacín.
Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
Añadimos las hierbas y la sal.
Cuando veamos que está pochado echamos el agua/caldo, la cucharadita de salsa de trufa, y lo trituramos todo muy bien con la batidora de mano.
Lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos, y listo.
Servimos añadiéndole kale deshidrata.
(Las cremas suelen llevar nata y mantequilla. No en esta ocasión)
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