Sí.
Cierto. Lo dije el 8 de enero del 2016: “La Cuchara Curiosa cierra
sus puertas”.
Pero,
sin que sirva de precedente, ¿o sí?, tres años después me ha
apetecido compartir una receta con -hay que ser políticamente
correctos- todas y todos. Porque, eso sí, aunque La Cuchara
Curiosa estuviera cerrada, sin actualizar... nunca he dejado de
trastear en la cocina. Todos y cada uno de los días de año… Bueno
todos, todos, no. Pero de los 365 días, unos 300, Sí.
Pues
eso. Que tenía el gusanillo… y ahí va esta receta rápida, muy
sencilla de elaborar y, sobre todo, sabrosa.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
1
Bote de alubias blancas cocidas de 300 gramos.
1
Sepia de playa.
8
Colas de gambas (cantidad al gusto).
½
media cebolla.
1
tomate de pera.
3
dientes de ajo.
Perejil.
Caldo
de pescado/fumet.
PREPARACIÓN
En
una cazuela con aceite de oliva virgen extra sofreímos las gambas y
reservamos Si las colas no están peladas, las pelamos. Sofreímos la
sepia troceada y reservamos también.
Pochamos
la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando alcance su punto
translucido añadimos el tomate rallado. Dejamos que el sofríto se
haga bien a fuego lento.
A
continuación añadimos el caldo de pescado/fumet. Agregamos el
perejil, bajamos el fuego y lo dejamos un par de minutos… ¡Y
LISTO!.
Un plato espectacular.
ResponderEliminarHasta pronto.
Es un placer verte de nuevo por el mundo de los blogueros, porque me estaba entrando la impresión de que me estoy quedando solo. Y hablando de tu receta, en cuanto encuentre sepia, la hago
ResponderEliminar¡Ojo con la sepia!, que hay unas en algunos supermercados que brillan como un tubo fluorescente de las que hay que huir... mal comer, mal sabor.
ResponderEliminarPero qué alegría Joan y yo sin enterarme de tu regreso, con lo feliz que eso me hace.
ResponderEliminarEste plato es divino, así que vienes con una entrada triunfal en todos los sentidos.
Espero enseguida incorporarme yo también al blog, que echo muchísimo de menos esto.
Un abrazo grande y encantada de esta reapertura de la Cuchara Curiosa.