Dicen que hay mil formas de preparar la tortilla de patatas. No sé. No me he puesto a contarlas. Y que algunas de sus diferencias están en la forma de cortar la patata, la cantidad de huevos que le pones, o si le añades cebolla o pimiento.
Luego están los que afirman que a la tortilla de patatas no hay que ponerle cebolla, que eso es una herejía. O aquellos que dicen, con ortodoxa afirmación, que debe de tener tres partes de patata y una de cebolla.
Como veo que no se ponen de acuerdo, vamos a acuñar la fórmula 1+1+1; es decir, una patata, una cebolla, un huevo. Eso sí, para evitar explosiones no deseadas, juntaremos todos los ingredientes, pero no los mezclaremos.
El resultado lo acompañe con unos pimientos del cristal (toda una experiencia más que religiosa) de VICTOFER. No los había probado nunca, y he de decir que tienen un sabor realmente indescriptible.
INGREDIENTES POR PERSONA
1 huevo.
1 patata mediana.
1 cebolla mediana.
1 cucharada de leche.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
Un par de pimientos del cristal (VICTOFER).
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y la cebolla. Cortamos la cebolla en juliana (¿por qué se dice juliana?) y la rehogamos bien en una sartén con aceite. Cuando la tengamos la reservamos, y en ese mismo aceite freímos las patatas que habremos cortado en rodajas. Las sacamos y reservamos.
Batimos el huevo con una cucharada de leche, y hacemos una sencilla tortilla francesa.
En el tema de la sal, que cada uno ponga la que quiera y donde quiera.
Con un molde cuadrado, pondremos una capa de patatas, otra con la tortilla francesa cortada en 2 trozos, otra capa de patatas y rematamos con la cebolla por encima.
Al lado, pero ni juntos ni revueltos, un par de pimientos del cristal a los que les echaremos un generoso chorrillo de aceite de oliva y una pizca de sal.
Con los pimientos del cristal no hay que hacerles nada, tan sólo sacarlos del tarro, extenderlos en el plato, sazonarlos y empaparlos con Aceite de Oliva Virgen. Por si solos son un auténtico manjar, hasta te olvidas del resto de ingredientes del plato y piensas, que esos pimientos, realmente son el centro del todo.
Luego están los que afirman que a la tortilla de patatas no hay que ponerle cebolla, que eso es una herejía. O aquellos que dicen, con ortodoxa afirmación, que debe de tener tres partes de patata y una de cebolla.
Como veo que no se ponen de acuerdo, vamos a acuñar la fórmula 1+1+1; es decir, una patata, una cebolla, un huevo. Eso sí, para evitar explosiones no deseadas, juntaremos todos los ingredientes, pero no los mezclaremos.
El resultado lo acompañe con unos pimientos del cristal (toda una experiencia más que religiosa) de VICTOFER. No los había probado nunca, y he de decir que tienen un sabor realmente indescriptible.
INGREDIENTES POR PERSONA
1 huevo.
1 patata mediana.
1 cebolla mediana.
1 cucharada de leche.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
Un par de pimientos del cristal (VICTOFER).
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y la cebolla. Cortamos la cebolla en juliana (¿por qué se dice juliana?) y la rehogamos bien en una sartén con aceite. Cuando la tengamos la reservamos, y en ese mismo aceite freímos las patatas que habremos cortado en rodajas. Las sacamos y reservamos.
Batimos el huevo con una cucharada de leche, y hacemos una sencilla tortilla francesa.
En el tema de la sal, que cada uno ponga la que quiera y donde quiera.
Con un molde cuadrado, pondremos una capa de patatas, otra con la tortilla francesa cortada en 2 trozos, otra capa de patatas y rematamos con la cebolla por encima.
Al lado, pero ni juntos ni revueltos, un par de pimientos del cristal a los que les echaremos un generoso chorrillo de aceite de oliva y una pizca de sal.
Con los pimientos del cristal no hay que hacerles nada, tan sólo sacarlos del tarro, extenderlos en el plato, sazonarlos y empaparlos con Aceite de Oliva Virgen. Por si solos son un auténtico manjar, hasta te olvidas del resto de ingredientes del plato y piensas, que esos pimientos, realmente son el centro del todo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto. Buen blog-
ResponderEliminarA veces, a la tortilla de patatas (que siempre, siempre hago con cebolla) se la pongo caramelizada, le da un sabor exquisito, si hay tiempo de prepararla merece la pena.
ResponderEliminarEste plato tuyo "desestructurado" me ha encantado, tengo que hacerlo.
Yo siempre la preparo con cebolla, me gusta más.
ResponderEliminarEsta receta me parece una idea estupenda y original.
Un abrazo.
Pues me parece a mi que te has marcado un montadito de lo mas apetecible, me gusta el huevo la patata y la cebolla y los pimientos me encantan. Seguro que sabe distinto a la tortilla convencional.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Yo soy de las que me gusta ponerle cebolla pero no en exceso para que quede jugosina.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta , se ve de lo mas apetitosa.
Besinos.
Qué buena tu "tortilla deconstruida". La tortilla de patatas, de cualquier manera... Y con pimientos, ya se sale, pega muy bien... Un besote.
ResponderEliminarEsto se ve muy sabroso, me llevo una tapita.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi me gusta con cebolla y si le pones estos pimientos yo seguro que me la como enterita. Como en todo hay gustos como colores. Feliz semana
ResponderEliminarPatidifusa me has dejaooo.... que forma mas original de comer tortilla de patata... mi enhorabuena.....
ResponderEliminarbesitos.
¡Qué buena idea!, así cada uno se aparta lo que no le guste, que no es mi caso, que yo me la comía toda enterita. Un saludo.
ResponderEliminarLa tortilla,la preparo por igual con cebolla o sin cebolla,nos gusta de las dos formas y asi variamos...lo que me gusta es la idea de acompañarla con los pimientos,menuda tapita mas rica.
ResponderEliminarBesets.
Una diez en la presentacion, me encanta esta tortilla de patata y cebolla...Esta noche ponemos de cenar tu entrada...Maravilla.
ResponderEliminarBesos
Una propuesta para tomar la tortilla diferente ya de los mas sugerente con esos pimientos ya el no va mas.
ResponderEliminarHabrá que ponerla en práctica cuanto antes.
Besos
Que rico madre mía!!!
ResponderEliminarUna buena idea para hacer la tortilla de patatas, y ese toque del pimiento con lo que a mi me gusta.
Una idea genial!!!
petons
Yo las preparo con, sin, con pimiento, con chorizo, con jamon york y champiñones, y la verdad es que está deliciosa de todas las maneras.
ResponderEliminarLa tuya fantástica
Un beso
Esto si que es arte! una tortilla seguro que para todos los gustos! Muy bien!!!!
ResponderEliminarQue buena presentación, muy original y rica. Saludos
ResponderEliminarmenuda "deconstruccion" nos has preparado.
ResponderEliminarYo la tortilla de patatas generalmente no le pongo cebolla, muy de vez en cuando cae de esta forma...
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
A mi me enseñaron que el orden del producto no altera el resultado así que tiene que estar buenísima de todas las maneras.
ResponderEliminarSaludos!!
Alaaaaaa!!! que manera más original de comer tortilla de patatas.
ResponderEliminarEntusiasmadita me has dejado.
Un beso
Pues esta tortilla tuya me parece una exquisitez. Yo acepto todas las variaciones y esta me ha encantado. Además los pimientos le va fenomenal.
ResponderEliminarBesitos,
Vaya delicia esta tortilla con el sabor peculiar de los pimientos .Saludos
ResponderEliminarMuy buena idea, así quedó super original y seguro que rico rico.
ResponderEliminarBesitos
Una excelente idea, para convertir un clásico en algo original.
ResponderEliminarI like this add on tortilla, specially with peppers.
ResponderEliminarEn casa la comemos con cebolla, pero a la que tú has presentado no digo que no, ademas de original, tiene que estar riquísima! besos
ResponderEliminar¡Tortilla de patatas desestructurada! Pues seguro que está de miedo. Parece un plato para un restaurante de nouvelle cuisine. Solo falta ponerlo en la carta a 15 euros, y ya está, puro Ferrán Adriá. ¿Los pimientos tienen que ser Victofer o vale cualquier otra marca?
ResponderEliminarPues casi que me gusta más así... juntos, pero no revueltos.
ResponderEliminarRico.
Besos
Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarbesos.
Que ingredientes mas ricos ..a mi me gusta de todas las maneras posibles ..sis si ..hasta me tomo un pinchito de tortilla cuando tomo el cafecito de las 11 fijate que adiccion ..besos MARIMI
ResponderEliminarUna tortilla de patatas siempre es una tortilla de patatas, y con cebollita por encima... hummmmm, me apunto a este plato tan rico
ResponderEliminarBesos, y los riñones de campesino son excelentes!!
Tengo que hacerla sin cebolla para que la coma un "tikismikis",pero a veces preparo cebolla caramelizada para los demás.Tu idea me encanta,así variamos,y el toque de pimiento....
ResponderEliminarA mi la tortilla tortilla, me explico con su huevo su patata y si es posible mezclada con cebolla, si hay quien no come cebolla, me resigno.....me gusta la combinación que has hecho, parece de Adriá, jeje desestructurada, cada cosa en su sitio jajajaa.
ResponderEliminarNo conocia esas conservas, pero entrando en el enlace, he visto que el cristal por lo menos de Sevres, lo digo por el precio jjjj.
Un muy buen plato.
Saludos desde Almeria.
La tortilla como siempre riquísima.
ResponderEliminarY lo importante son los ingredientes, buenas patatas, buena cebolla y sobre todo buen aceite de oliva del Bajo Aragón.
Os recomiendo
www.aceitevicoliva.com
Os encantará
Sería absurdo discutir por cual es la verdadera receta de la tortilla de patatas, cada uno la hace según los gustos de su casa y todas son igual de buenas. Tu receta es muy original, una buena forma de servirla.
ResponderEliminarBesos.
Sea cual sea la proporcion de papas, cebollas y huevos.....esta se ve divina!!....esos pimientos le dan color, aroma y sabor que me tientan!!....me dan ganas de sacarte un buen pedazo ya....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena idea, me encanta porque permite "tunearla" ad infinitum- genial.
ResponderEliminarSaludos
la tortilla es cuestión de huevos, eso decía mi amigo Manolo, me ha recordado a una época cuando era pequeña que no comía nada mezclado, bueno, la verdad es que comía poco, y era otra excusa más para no comer... jeje
ResponderEliminarMe encanta Juanba, esta forma de dar la oportunidad a cada cual de tomar con o sin pimientos, con o sin cebolla, etc.
ResponderEliminarYo me la apunto.
Abrazo
(Y gracias por tus comentarios en lazy blog y en DaP)
Tiene muy buena pinta y muy original y al menos está cocinado bien todo, porque eso de la tortilla de patatas en un vasito como que no...
ResponderEliminarLo de corte en juliana, una técnica, qeu nadie sabe bien de donde sacó su nombre..
Bsis
Gemma
Complimenti per le foto e la ricetta deliziosa e molto gustosa!Ottimi gli abbinamenti degli ingredienti che hai scelto.Una felice serata
ResponderEliminar¡qué bueno está esto! juntos o no, revueltos o no, qué rico está. todo!
ResponderEliminarMe alegran mucho vuestros comentarios. Veo que os gusta el desorden-ordenado, aunque esta sea encima de un plato.
ResponderEliminarRespondiendo a Sorokin... los pimientos del cristal es otra historia. Nada que ver en textura y sabor al resto.
Lola de Almería, sí, puede que sean un poco caros, mero valen la pena... además cunden que ni te lo imaginas. Con un tarro, 4 personas se quedan muy de bien.
A todos los demás, muchas gracias por los comentarios... pero es que me esperan los "petardos", la música y las Fallas. Y, claro, los buñuelos con chocolate.
A mi también me gusta el desorden-ordenado y el juntos pero no revueltos...y claro esta receta te la copio Oteador.
ResponderEliminarFelices fallas! ayyyy... esos buñuelos, tengo ya a mi marido que se muere por ir a VALENCIA, le hace falta oler un poco de pólvora .... Saludos!!!