No descubro nada, pero tengo ganas de decirlo, que ésta tarta salada es todo un clásico de la cocina francesa.
Dicen, cuenta, comentan por ahí, que la famosa tarta fue creada, más o menos, en el siglo XVI, y que nación en la región francesa de Lorraine.
El quiche que hoy traigo a este blog nace, al menos en espíritu, de otro que el mes pasado publicó Amparo en su blog Cocinando en Casa.
Me gustó. Me gustó mucho y quise probarlo. Pero, mira por donde, que el día (la noche) que me puse a hacerlo no tenía la mitad de los ingredientes de su sabrosísimo quiche. ¿Qué hacer? ¿Posponerlo y quedarme con el antojo?... ¡no!.
Tenía algunas verduras del cocido/puchero, también la carne del mismo. Pues ya está. Un quiche con sobras, y el de Amparo ya lo hare en otro momento.
INGREDIENTES
1 Masa de pasta brisa de la marca Rana (no tiene grasas hidrogenadas).
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Carlotas/Zanahorias (del cocido).
Nabos (del cocido).
Chirivías (del cocido).
Judías verdes (del cocido).
Carne de ternera y pollo (del cocido).
Queso rallado.
Pimienta negra recién molida.
3 huevos.
Un chorrito de leche.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACIÓN
Dicen, cuenta, comentan por ahí, que la famosa tarta fue creada, más o menos, en el siglo XVI, y que nación en la región francesa de Lorraine.
El quiche que hoy traigo a este blog nace, al menos en espíritu, de otro que el mes pasado publicó Amparo en su blog Cocinando en Casa.
Me gustó. Me gustó mucho y quise probarlo. Pero, mira por donde, que el día (la noche) que me puse a hacerlo no tenía la mitad de los ingredientes de su sabrosísimo quiche. ¿Qué hacer? ¿Posponerlo y quedarme con el antojo?... ¡no!.
Tenía algunas verduras del cocido/puchero, también la carne del mismo. Pues ya está. Un quiche con sobras, y el de Amparo ya lo hare en otro momento.
INGREDIENTES
1 Masa de pasta brisa de la marca Rana (no tiene grasas hidrogenadas).
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Carlotas/Zanahorias (del cocido).
Nabos (del cocido).
Chirivías (del cocido).
Judías verdes (del cocido).
Carne de ternera y pollo (del cocido).
Queso rallado.
Pimienta negra recién molida.
3 huevos.
Un chorrito de leche.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACIÓN
En una sartén con aceite rehogamos la cebolla y los ajos cortados bien menudos. Salpimentamos.
Cuando esté todo pochado, añadimos las carlotas, nabos, chirivías, judías verdes y las carnes troceadas.
Le damos unas vueltas y sacamos.
En una tartera extendemos la masa con su papel vegetal (¡qué gran invento!), y ponemos todos los ingredientes bien mezclados en su interior.
Batimos los huevos, le añadimos la leche y la sal, y el queso rallado. Mezclamos y lo echamos por encima de las verduras.
En esta ocasión tenía unos tomates Cherry “pochi-pochi”; es decir, de urgente utilización, y se los puse también.
Lo introducimos en el horno que ya estará caliente a 180ºC, y los tenemos, más o menos, unos 30 minutos.
Cuando esté todo pochado, añadimos las carlotas, nabos, chirivías, judías verdes y las carnes troceadas.
Le damos unas vueltas y sacamos.
En una tartera extendemos la masa con su papel vegetal (¡qué gran invento!), y ponemos todos los ingredientes bien mezclados en su interior.
Batimos los huevos, le añadimos la leche y la sal, y el queso rallado. Mezclamos y lo echamos por encima de las verduras.
En esta ocasión tenía unos tomates Cherry “pochi-pochi”; es decir, de urgente utilización, y se los puse también.
Lo introducimos en el horno que ya estará caliente a 180ºC, y los tenemos, más o menos, unos 30 minutos.
pues sí se la vi a Amparo y la tengo en pendientes para el día que ponga un cocido.
ResponderEliminarTe h quedado fantástica y tiene un aspecto jugoso increíble.
Buen fin de semana
Nunca he probado las chirivías, y mira que tengo ganas pero es que no las encuentro!
ResponderEliminarLo de los cherry pochi-pochi es algo que a mí me ocurre mucho, y los meto en lo primero que pillo antes de que fenezcan...
Besinos
esto tiene que ser contundente, que pinta tiene.
ResponderEliminarSaludos
Si señor!!! hay que aprovechar todo lo que sea comestible y tu idea de hacerlo en un quiché es superior, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Fijate que yo quiché hice una vez y no he repetido, es de esas cosas que no tengo costumbre de hacer, a ver si me pongo que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarPues muy bien aprovechado, que esta la cosa muy mala, no solo se hacen croquetas, verdad?
ResponderEliminarBesos
Las quichés me gustan casi todas y he de decir que esta tuya tiene su cosilla, la dejo a buen recaudo en mis favoritas, un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarNUnca había pensado en hacer una quiche con las sobras del cocido y mira que las he visto de muchas maneras, pero la verdad es que es una forma muy interesante de utilizarlas!! Me dejo la receta bien anotada :)
ResponderEliminarUn beso :)
Molt, pero que molt bona idea.
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar.
Besets
Un quiché la mar de original y seguro que rico!!! Besos
ResponderEliminarMe parece una manera estupenda de aprovechar las sobras del cocido, se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBicos
Pues qué buena pinta, adoro las quiches pero nunca me había planteado hacerla con guisos sobrantes... debe estar de morir.
ResponderEliminarSaludos
Aprovechaito y rico quiche.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Ma che meraviglia! Dev'essere di un buono! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarFicou tão linda a quiche :)
ResponderEliminarbeijinhos
Como se aprovecha el cocido!!.....que buena forma de seguir comiendo rico...un quiche de clase...me encanto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues nunca se me hubiera ocurrido, pero hay que reciclar o morir, jjjj. Se ve exquisita, los tomatitos sherry me encantan al horno, quedan saborosisimos.
ResponderEliminarUna quiche estupenda.
Sañudos desde Almeria.
Estas son las mejores recetas, te quedo buenisima de pinta y seguro de sabor tambien!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Una quiche bien diferente.
ResponderEliminarMuas!
Madre mía....... debe ser absolutamente...... FANTÁSTICA! me ha encantado la idea.... para pizza, para quiche....... ummmmmmmmmm!
ResponderEliminarTiene una pinta excelente, y la foto con el corte se ve de maravilla.. Buenísima y muy diferente!
ResponderEliminarQue aprovechamiento mas bueno,a mi nunca se me habria ocurrido,y la quiche se ve fantastica.
ResponderEliminarBesets.
wow! qué bonita quiche! :)
ResponderEliminarUna vez más... gracias-gracias-gracias... por todos esos comentarios tan fantásticos.
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA DE MIEDO , HOY HEMOS COMIDO COCIDO ,ASI QUE MAÑANA LA HAGO Y TE DIGO.BESITOS
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