Esta es una receta que apunté no se sabe cuándo ni de dónde, y que encontré recientemente. Digo que lo apunté, porque la “letra indescifrable de médico” no deja ninguna duda de su autoría.
En el original, en lugar de manzana rayada tenía carlota, y es muy similar a la Torta Cristina. Un dulce típico valenciano hecho a partir de huevos, azúcar, almendra molida y ralladura de limón, que aquí se le denomina “Coca Cristina”.
Debido a que no lleva levadura, esta Coca apenas tiene un centímetro de altura. Existen variantes a las que se le añade trozos de nueces e incluso calabaza en la masa. En este caso fue manzana rallada.
INGREDIENTES
100 gramos de manzana rayada (una pieza).
100 gramos de almendra cruda molida.
2 huevos.
20 gramos de harina.
75 gramos de azúcar.
Ralladura de limón.
2 cucharadas soperas de coñac/brandy.
Azúcar glass.
Cacao negro en polvo.
Nueces.
PREPARACIÓN
En un bol batimos bien los huevos. Le añadimos la manzana rallada, el azúcar y la ralladura de limón, así como las dos cucharadas de brandy. Lo mezclamos todo bien.
En otro bol mezclamos la harina tamizada junto con la almendra rallada.
Mezclamos muy bien el contenido de los 2 recipientes, y ponemos en una tartera engrasada su contenido.
Lo introducimos en el horno que habremos precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Lo dejamos enfriar, y luego lo decoramos con azúcar glass y cacao negro en polvo, así como con nueces caramelizadas.
En el original, en lugar de manzana rayada tenía carlota, y es muy similar a la Torta Cristina. Un dulce típico valenciano hecho a partir de huevos, azúcar, almendra molida y ralladura de limón, que aquí se le denomina “Coca Cristina”.
Debido a que no lleva levadura, esta Coca apenas tiene un centímetro de altura. Existen variantes a las que se le añade trozos de nueces e incluso calabaza en la masa. En este caso fue manzana rallada.
INGREDIENTES
100 gramos de manzana rayada (una pieza).
100 gramos de almendra cruda molida.
2 huevos.
20 gramos de harina.
75 gramos de azúcar.
Ralladura de limón.
2 cucharadas soperas de coñac/brandy.
Azúcar glass.
Cacao negro en polvo.
Nueces.
PREPARACIÓN
En un bol batimos bien los huevos. Le añadimos la manzana rallada, el azúcar y la ralladura de limón, así como las dos cucharadas de brandy. Lo mezclamos todo bien.
En otro bol mezclamos la harina tamizada junto con la almendra rallada.
Mezclamos muy bien el contenido de los 2 recipientes, y ponemos en una tartera engrasada su contenido.
Lo introducimos en el horno que habremos precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Lo dejamos enfriar, y luego lo decoramos con azúcar glass y cacao negro en polvo, así como con nueces caramelizadas.
¡Que buena! Ya veo que te vas animando con los dulces.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico se ve, me comería un trozo ahora mismo! Bss
ResponderEliminarPor fin un dulce!!!
ResponderEliminarY magnífico! cómo puedes decir que no se te dan? es maravilloso!!
una tarta deliciosa!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos
questa torta oltre che bella deve essere deliziosa!baci!
ResponderEliminar¡que rico!!!! te quedó estupenda. voy a tener que apuntarla yo también, pero yo voy a hacer un copia-pega que es mas rápido...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
Si me lo permites, esta tarta te la copieteo enterita.. y es que no sabes lo que me gusta, imagino que sabrá parecida a la tarta de santiago, y si no me da igual porque la pienso hacer igualita, con tu permiso claro está.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que delicia de tarta, se ve preciosa y además tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado preciosa y tiene que estar tan rica con la almendra... Ummmmmmm!!!! Besicos.
ResponderEliminarSe ve muy rica. Muy bonita la presentación. Saludos.
ResponderEliminarUna presentación de lujo para una tarta que tiene que estar también de lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarviviria de dulces.... me encantan este tipo de tartas...
ResponderEliminarun abrazo
Te ha quedado preciosa con esos dos colores y el corte se ve superjugoso.
ResponderEliminarUn beso
Vaya!!!! Receta dulce!!!! Y qué rica!!!!! Pues a mí me apetece probar a hacerla así y también con zanahoria. A ver si pruebo las dos versiones...
ResponderEliminarMe ha parecido una tarta deliciosa, además la has decorado muy bonita.
ResponderEliminarBesos,
Vaya descubrimiento, qué maravilla, se ve fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
Me gustó mucho como la decoraste, quedó preciosa!!! Pero lo mejor de todo COMERLA.
ResponderEliminarBesos.
HACE MUCHO QUE NO ENTRABA EN TU BLOG Y NO ES PORQUE NO HAYA QUERIDO, SIMPLEMENTE NO HE PODIDO.
ResponderEliminarNECESITO INFORMACIÓN MÉDICA DE UN PROBLEMA QUE TENGO, CREO QUE YA TE LO HABÍA COMENTADO, PERO SI NO ES ASÍ, LEE LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO Y LO ENTENDERÁS TODO.
SI SABES ALGO, DÉJAMELO EN EL COMENTARIO ACTUAL, YA QUE ME ESTÁN LLEGANDO INFORMES EN ENTRADAS ANTERIORES Y ME VUELVO LOCA BUSCÁNDOLOS.
SEA COMO SEA TU RECETA ES ESTUPENDA, UNA BUENA TARTA.
GRACIAS DE ANTEMANO POR TODA LA AYUDA QUE PUEDAS DARME.
UN BESO
CUATRO ESPECIAS
Una torta deliciosa! Con el toque de la manzana debe quedar mucho más gustosa :)
ResponderEliminarUn beso!
UNa delicadeza de tarta.La cominación de manzana- almendra,para mí es ideal.
ResponderEliminarLa haré,prometido.
Un saludo
Wow, this looks so interesting and yummy!
ResponderEliminarDelicious cake, love the decoration on the top
ResponderEliminarCon esa combinación de ingredientes debe estar riquísima. La decoración hermosa, impecable...
ResponderEliminarbesitos
Oteador... yo me llevo un trozo directamente.
ResponderEliminarQue cosa más buena.
Besos
Madre que rica!!Todas las de almendra me chiflan son exisitas...te ha quedado genial, me gusta como la has decorado....si al final,le vas a coger el gusto a esto de los dulces.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado muy bonita. Tiene un aspecto parecido a la tarta de Santiago, aunque algo más jugosa por la manzana.
ResponderEliminarBesos.
Esta es una delicia y que bien decorada.
ResponderEliminarBesos
Una tarta excelente, ademas la presentación me encanta como la dejaste.
ResponderEliminarBesos
Hola te doy la gracia por pasar por mi blogs y dejas un comentario.
ResponderEliminarTe digo que esta tarta tiene muy buena pinta,se ve rica rica.
Saludos
No se de que blog vengo pero me gusta haber llegado aqui!!! :-)
ResponderEliminarLa tarta se ve buenisima y la presentacion espectacular!!!
Me quedo en tu cocina... ya tienes una nueva seguidora!!! ;-)
Te invito a pasarte por la mia...
Un besote
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Que pinta más sabrosa y linda decoración !!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
No entenderías la letra...... pero tú imaginación parece que a dado en su punto justo no ??? !!!!deliciosa !!!!
ResponderEliminarBesitos
Maravilloso,bonito,rico,me encanta.
ResponderEliminarCreo que a las nueces les faltaba un rato de sartén para acabar de sacar el brillo,no?.
Saludos.
Se ve deliciosa y bien bonita.
ResponderEliminarBesitossss
Vado pazza per le torte di mela..davvero strepitosa la tua,complimenti!!!;-)
ResponderEliminarCiao un bacio*
Que tarta más tentadora!!! tiene que estar deliciosa!! besos
ResponderEliminarDu point de vue visuel, ce gâteau est tout simplement magnifique.
ResponderEliminarDe plus, je suis sûre qu'il est délicieux.
Bon week-end et à très bientôt.
Hola,
ResponderEliminarUna presentación preciosa... y de sabor seguro que exquisita! Un abrazo!
Qué bueno, la has emplatado de lujo, y con lo que me gustan las almendras, tanto en dulce como en salado, tiene que estar rica rica. Un besote.
ResponderEliminarQue tarta tan jugosa y rica, tiene un aspecto ideal, ahora mismo me tomaba un corte! un abrazo
ResponderEliminarNo lo voy a negar. Con todos esos comentarios ya he engordado "no se sabe cuántos kilos", y creo que me voy a atrever más con el tema "dulzón".
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
que maravilla de tarta, que buena mil gracias por compartirla-
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