Unos pimientos del piquillo rellenos es una buena forma de empezar una buena comida o cena.
Como podréis comprobar es una receta fácil de preparar, y lo mejor es que podemos hacer los pimientos con antelación y calentarlos antes de servirlo.
En este caso he utilizado bacalao para el relleno. Pero también se puede utilizar atún, salmón, langostinos o gambas o, por qué no, morcilla de Burgos. Cualquier relleno dará un buen resultado final.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS1 lata de pimientos del piquillo (suelen salir unas 8 unidades).
250 gramos de bacalao en migas.
1 cebolla mediana.
1 patata.
4 dientes de ajo.
Queso rayado.
Harina.
Leche.
1 Huevo.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal (sólo si es necesario).
PREPARACIÓN Ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando alcance la ebullición echamos el bacalao. Lo tenemos hirviendo durante unos 10 minutos y lo sacamos. En esa misma agua ponemos a hervir la patata cortada a trozos.
En un mortero picamos el bacalao y lo reservamos en un bol. Hacemos lo mismo con los ajos y la patata una vez hervida. Lo mezclamos junto con el bacalao.
Freír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo, echando también perejil. Cuando este todo bien pochado, añadimos la harina, removemos, y a continuación la leche para hacer una besamel. Cuando esta empiece a espesar le echamos el queso rayado.
Una vez que tenga la consistencia deseada, mezclamos esta besamel con la argamasa de patata y bacalao. Lo dejamos enfriar en la nevera durante ½ hora.
Más tarde, vamos rellenando los pimientos con esta mezcla, los pasamos por harina y luego por huevo, y los vamos dorando en una sartén con abundante aceite bien caliente.
SALSA. Los pimientos rellenos se pueden acompañar con una salsa elaborada con un puerro, una zanahoria, un tomate y un calabacín.
Lo cortamos todo finamente y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego lo pasamos por la batidora añadiendo un poco de nata, y lo colamos. Es fácil de hacer y acompaña muy bien.
Como podréis comprobar es una receta fácil de preparar, y lo mejor es que podemos hacer los pimientos con antelación y calentarlos antes de servirlo.
En este caso he utilizado bacalao para el relleno. Pero también se puede utilizar atún, salmón, langostinos o gambas o, por qué no, morcilla de Burgos. Cualquier relleno dará un buen resultado final.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS1 lata de pimientos del piquillo (suelen salir unas 8 unidades).
250 gramos de bacalao en migas.
1 cebolla mediana.
1 patata.
4 dientes de ajo.
Queso rayado.
Harina.
Leche.
1 Huevo.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal (sólo si es necesario).
PREPARACIÓN Ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando alcance la ebullición echamos el bacalao. Lo tenemos hirviendo durante unos 10 minutos y lo sacamos. En esa misma agua ponemos a hervir la patata cortada a trozos.
En un mortero picamos el bacalao y lo reservamos en un bol. Hacemos lo mismo con los ajos y la patata una vez hervida. Lo mezclamos junto con el bacalao.
Freír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo, echando también perejil. Cuando este todo bien pochado, añadimos la harina, removemos, y a continuación la leche para hacer una besamel. Cuando esta empiece a espesar le echamos el queso rayado.
Una vez que tenga la consistencia deseada, mezclamos esta besamel con la argamasa de patata y bacalao. Lo dejamos enfriar en la nevera durante ½ hora.
Más tarde, vamos rellenando los pimientos con esta mezcla, los pasamos por harina y luego por huevo, y los vamos dorando en una sartén con abundante aceite bien caliente.
SALSA. Los pimientos rellenos se pueden acompañar con una salsa elaborada con un puerro, una zanahoria, un tomate y un calabacín.
Lo cortamos todo finamente y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego lo pasamos por la batidora añadiendo un poco de nata, y lo colamos. Es fácil de hacer y acompaña muy bien.