martes, 30 de noviembre de 2010

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

Unos pimientos del piquillo rellenos es una buena forma de empezar una buena comida o cena.
Como podréis comprobar es una receta fácil de preparar, y lo mejor es que podemos hacer los pimientos con antelación y calentarlos antes de servirlo.
En este caso he utilizado bacalao para el relleno. Pero también se puede utilizar atún, salmón, langostinos o gambas o, por qué no, morcilla de Burgos. Cualquier relleno dará un buen resultado final.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS1 lata de pimientos del piquillo (suelen salir unas 8 unidades).
250 gramos de bacalao en migas.
1 cebolla mediana.
1 patata.
4 dientes de ajo.
Queso rayado.
Harina.
Leche.
1 Huevo.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal (sólo si es necesario).

PREPARACIÓN Ponemos un cazo con agua a hervir. Cuando alcance la ebullición echamos el bacalao. Lo tenemos hirviendo durante unos 10 minutos y lo sacamos. En esa misma agua ponemos a hervir la patata cortada a trozos.
En un mortero picamos el bacalao y lo reservamos en un bol. Hacemos lo mismo con los ajos y la patata una vez hervida. Lo mezclamos junto con el bacalao.
Freír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo, echando también perejil. Cuando este todo bien pochado, añadimos la harina, removemos, y a continuación la leche para hacer una besamel. Cuando esta empiece a espesar le echamos el queso rayado.
Una vez que tenga la consistencia deseada, mezclamos esta besamel con la argamasa de patata y bacalao. Lo dejamos enfriar en la nevera durante ½ hora.
Más tarde, vamos rellenando los pimientos con esta mezcla, los pasamos por harina y luego por huevo, y los vamos dorando en una sartén con abundante aceite bien caliente.

SALSA. Los pimientos rellenos se pueden acompañar con una salsa elaborada con un puerro, una zanahoria, un tomate y un calabacín.
Lo cortamos todo finamente y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego lo pasamos por la batidora añadiendo un poco de nata, y lo colamos. Es fácil de hacer y acompaña muy bien.

32 comentarios:

  1. Unos pimientos estupendos. Tienen una pinta tan gorditos, rellenos del bacalao que me encanta!!
    Muchos Besos

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  2. ¡Que ricos, me encantan! Nunca los he hecho con patata, seguro que están estupendos. Sera´cuestión de probar.
    Un abrazo

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  3. que tendrán los pimientos del piquillo que estan ricos con cualquier relleno, estos te han quedado estupendos....
    besitos.

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  4. A mí los pimientos rellenos me gustan de cualquier cosa... hace tiempo que no los hago! se me han antojado!! Besos, oteador!

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  5. Qué ricos te salen, el ponerles a la masa patatas es nuevo para mi. Me gusta y tomo nota de éste estupendo "truqui" que me aportas.
    Saludos y gracias mil.

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  6. Eso de las patatas es una gran idea.
    Te han quedado muy apetitosos.
    Un besín

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  7. Este es uno de esos platos que suelo pedir en un restaurant y que nunca he preparado en casa. Me llevo la receta y esta vez lo voy a hacer yo misma. Seguro qeu me queda divino!!
    bsts. maite

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  8. Yo suelo rellenar los pimientos morrones. Los del piquillo nunca los hago pero:

    - eso va a cambiar ¡ya!

    Con lo que me gusta a mi "todo" lo que lleve bacalao, no me voy a resitir a probar esta receta...mmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    vamosalculete.

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  9. Con tu permiso, me copio esta receta!!! Me gusta un montón, más que la que hago yo!!!!

    Un besazooooo!

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  10. Con tu permiso.....me los llevo todos!!....que fantastica combinacion!!....que ganas de hacerlo y comerlo.....tendre que ver si ha llegado bacalao.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  11. Que ricos!!! curiosaente los comi este domingo en la Plaza Mayor de Madrid, pero los tuyos tienen mejor pinta. saludos!!

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  12. Con ese relleno tienen que estar de lujo. Te han quedado fantásticos.
    Un besiño.

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  13. Pimientos y bacalao , leo eso y mis papilas gustativas ya comienzan a salivar.

    Me encantan !!!!!

    Besinos.

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  14. Volvi a saborearlos....te cambio pimientos del piquillo rellenos con bacalao por creme brulee de naranjas con lavanda.....vale??......Abrazotes, Marcela

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  15. Tremenda preparación Oteador!!!! esto tiene que estar para chuparse los dedos de los pieses!!! ainssss ke ricossss!!!!

    ;-)

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  16. Por favor estos pimientos son para morirse de ricos!!!

    loli

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  17. Siempre habñia pensado que era una receta complicada... pero así como la propones es maravillosa. Qué delicia.

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  18. Qué bien te han quedado y es que estos pimientos aceptan muchos rellenos.
    Besos.

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  19. Me vuelven loca los pimientos de piquillo.
    Me parece que es una receta que tengo que hacer.
    Gracias por la idea. Un abrazo Oteador.

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  20. Una idea super estupenda.
    Para mi sin quesin.
    Besitos gata blanca.
    ;-D

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  21. ¡Qué recetita más rica! Me encantan los pimientos rellenos!

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  22. Como me gustan los pimientos rellenos y de bacalao es ya una delicia, te han quedado muy apetitosos.

    Besos

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  23. Je trouve que les Espagnols ont les meilleures recettes de poivron farcis.
    Je note la tienne. Magnifique.
    Si tu ne trouves pas la Sauce Ketjap Manis ( sauce soja sucrée) rajoute une pincée de sucre à la soja ordinaire.
    A bientôt.

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  24. Ai ficaram tãooo apetitosos :)...
    beijinhos

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  25. Hola , esto de los pimientos es un peligro,¡están todos ricos!Y ya de bacalao son especiales, una receta muy buena, suelo hacer la salsa solo de pimientos y patatas, pero probaré como dices con la cebolla, puerro,zanahoria...Un saludo

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  26. INGRID. La verdad es que es un bocado que gusta a todo el mundo.

    AMPARO. La patata le da una consistencia especial y la besamel lo hace más untuoso. La verdad es que se parece un poco a la masa que hago para las croquetas de bacalao.

    LAS PACAS. Totalmente de acuerdo. Le pongas lo que le pongas, siempre gana.

    LOCASITA. Ya me diras si los has hecho.

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  27. CARMEN ROSA. La verdad es que "truqui-truqui" no es. Sólo quise aprovechar las migas de bacalao que tenía y los pimientos del piquillo, y se me ocurrio utilizar esa base.

    ISABEL. Veo que en muchos de los comentarios ha llamado a atención lo de la patata... ¿qué no lo patentare?. Gracias por la visita.

    MAITE. A mi me pasa igual, cuando voy a un restaurante que no me apetece mucho lo que tienen, y hay pimientos rellenos, los pido.

    VAMOSALCULETE. Me has dado una idea con eso de los pimientos morrones. A mi me pasa al reves, nunca los he rellenado.

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  28. Se ven espectaculares. Me llevo la receta.

    Un abrazo y que tengas un hermoso día.

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  29. GLO. Pues ya me diras cómo te han salido y si te han gustado.

    MARCELA. Sabes que puedes llevarte todos los que quieras... espero la creme brulee.

    MARIOLA. ¿A qué siempre apetecen unos pimientitos rellenos?

    KANELA Y LIMÓN. Muchas gracias por los elogios... me he puesto colorado.

    BEGO. A mí me pasa igual... si lleva bacalao, ya me gusta.

    TITO. Después de chuparse todos los dedos de la mano... ¿no?

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  30. LOLI. Pues ya sabes, te envío un taper con unos cuantos.

    CLAUDIA. Nada complicada y rapida de hacer. Algunos, en lugar de freirlos, lo meten al horno, por lo que se simplifica bastante.

    LA COCINERA DE BETULO. Loa dmite todo. Tengo ganas de hacerlos con morcilla de Burgos, que me apetece mucho.

    KAKO. Gracias por haber peladeado por delante de estos pimientos del piquillo.

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  31. AMANDA. Sin problemas con el queso. La verdad es que lo del queso fue un añadido de última hora. Como siempre, empiezo con una idea y sobre la marcha voy cambiando. No lo puedo remediar.

    COCINICA. Si me descuido desaparecen antes de probarlos.

    NADJI. Merci pour les conseils de soja. Il n'y a donc pas de problème.

    XANA. Muito obrigado pelo seu comentário gentil.

    CAPI. Pues vamos a intercambiar las salsas, que esa propuesta tampoco está nada mal.

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