Paella valenciana, paella marinera, paella de verduras o paella huertana, arròs a banda, arroz negro, arroz con costra, arròs amb fesols i naps, arroz con coliflor y bacalao, paella de costillas de cerdo y ajos tiernos, arròs al forn…
Pues eso, como ya decía en otra entrada: UN ARROZ PARA CADA DÍA.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gramos de arroz.
700 ml caldo de verduras (el doble que la cantidad de arroz).
1 cabeza de ajos.
250 gramos de costillas de cerdo.
200 gramos de garbanzos cocidos.
2 morcillas de cebolla.
1 patata mediana.
2 tomates pequeños.
1 tomate maduro para el sofrito.
2 cebolletas tiernas.
Azafrán o colorante.
Aceite de Oliva Virgen, pimentón dulce y sal.
PREPARACIÓN
Sofreír la cabeza de ajos entera en una sartén con aceite y retirar. En el mismo aceite, le damos unas vueltas a las costillas de cerdo y reservamos.
En el mismo aceite echamos el pimentón y el tomate rallado para hacer el sofrito.
Mientras pelamos la patata y cortamos en rodajas finas. Cortamos, también, las morcillas por la mitad. Pelamos las cebolletas y las cortamos en dos trozos.
En una cazuela de barro ponemos el arroz, el sofrito, los garbanzos, las costillas y mezclamos bien. Le añadimos el caldo caliente y el azafrán. Ponemos la cabeza de ajos, la patata cortada en rodajas y el tomate partido por la mitad, en el fondo de la cazuela, así como las morcillas y las cebolletas.
Con el horno calentado a 250°C, introducimos la cazuela y la dejamos durante 20 minutos. Sacar y reposar unos 10 minutos.
Pues eso, como ya decía en otra entrada: UN ARROZ PARA CADA DÍA.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 gramos de arroz.
700 ml caldo de verduras (el doble que la cantidad de arroz).
1 cabeza de ajos.
250 gramos de costillas de cerdo.
200 gramos de garbanzos cocidos.
2 morcillas de cebolla.
1 patata mediana.
2 tomates pequeños.
1 tomate maduro para el sofrito.
2 cebolletas tiernas.
Azafrán o colorante.
Aceite de Oliva Virgen, pimentón dulce y sal.
PREPARACIÓN
Sofreír la cabeza de ajos entera en una sartén con aceite y retirar. En el mismo aceite, le damos unas vueltas a las costillas de cerdo y reservamos.
En el mismo aceite echamos el pimentón y el tomate rallado para hacer el sofrito.
Mientras pelamos la patata y cortamos en rodajas finas. Cortamos, también, las morcillas por la mitad. Pelamos las cebolletas y las cortamos en dos trozos.
En una cazuela de barro ponemos el arroz, el sofrito, los garbanzos, las costillas y mezclamos bien. Le añadimos el caldo caliente y el azafrán. Ponemos la cabeza de ajos, la patata cortada en rodajas y el tomate partido por la mitad, en el fondo de la cazuela, así como las morcillas y las cebolletas.
Con el horno calentado a 250°C, introducimos la cazuela y la dejamos durante 20 minutos. Sacar y reposar unos 10 minutos.
Hola!!! Yo más o menos lo hago parecido...o casi igual!!! Que rico está, verdad? Yo creo que es el que más nos gusta en casa!!!
ResponderEliminarUn besazooo!
Pues nunca he preparado el arroz al horno. Tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarBesin.
;-D
Nunca lo he hecho al horno, la presencia es espectacular y a Pau, que le encantan los arroces ....
ResponderEliminarTomo buena nota.
petons!!!
Pues todos los dias vendre aqui a comer..me encantan! :-))
ResponderEliminarEsta es la comida de los sabados por excelencia en mi casa, les encanta a todos.
ResponderEliminarLo hago muy parecido, por lo tanto sé que va a estar exquisito.
Un besset
buasss ke arroz!!!! impresionante!!! me encanta así al horno!!!! está delicioso de verdad!!! ;-)
ResponderEliminarqué buena pinta, genial para el invierno, nunca he comido arroz horneado, asiq ue ya va haciendo hora.
ResponderEliminarLo tengo que probar....me encanta como queda.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta genial, como me gusta el arroz!! La verdad es que realment habría recetas para cada día del año!
ResponderEliminarBesos,
Sandra
Fijate yo las patatas las pongo debajo, no se me había ocurrido ponerlas finitas arriba, tendremos que probar porque el arroz al horno mencanta, pero de light nothing
ResponderEliminarque delicia!! un plato muy completo!!
ResponderEliminarNunca he cocinado arroz en el horno...pero viendo el aspecto del tuyo y con esas patatas encima...dan ganas de probarlo...
ResponderEliminarbuen fin de semana
un saludo
Que casualidad,acabamos de comer este arroz al horno...que bueno esta verdad!Mi hijo viene a comer los viernes y le encanta...asi que lo quequier el xiquet.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el arroz y este se ve más que bueno, de rechupete.
ResponderEliminarHola. Lo hago de una forma muy parecida a como lo has hecho con la salvedad de que varío algunos ingredientes para que no pongan pegas jj, las costillas de cerdo no les gustan, a mí sí, pero me tengo que aguantar.
ResponderEliminarEstupendo arroz sin duda.
Saludos
Este arroz lo tengo que probar, es una pasada, tiene que estar de gloria.
ResponderEliminarUn beso
Cuando te veo un arroz...vengo deprasa y corriendo...me encanta esta variedad, un abrazo y buen finde.
ResponderEliminarAY MARE DE DEU, QUE BÓ. POR QUÉ SALDRÁN TAN RICOS ESTOS ARROZES AL HORNO?. UN SALUDO Y BUEN FINDE .
ResponderEliminarORQUIDEA59
Me dicen arroz al horno y corro.....pero en cazuela no lo he hecho....tengo cazuela espanola....y algunos ingredientes.....como comprenderas.....no tengo todo aca tan lejos.....pero esta "adaptada" con ingredientes que encuentro....la hago!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy original, me encanta la idea. Se ve sabroso.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Todos los arroces que has nombrado me gustan, siempre que vamos a Valencia aprovechamos para probar algún arroz diferente.
ResponderEliminarEl arròs al forn te ha quedado divino, esta mañana pensaba que llevaba tiempo sin hacerlo.
Besos y buen fin de semana.
un arroz fantástico, menuda pinta! buen fin de semana!
ResponderEliminarUmmm que rico esta receta me anoto el arroz tiene una pinta estupenda.Saludos
ResponderEliminarQue rico, yo lo preparé una vez con los restos del cocido y estaba de muerte.
ResponderEliminarBicos
Gran idea prepararlo al horno , con estos ingredientes tiene que quedar maravilloso. Te encontré recién a través de otros blogs, y me parece que voy a volver seguido por aquí, saludos
ResponderEliminarme encanta el arroz, y admite tantas posibilidades, que lo que tu dices, uno para cada día. Gracias por tu visita, me voy a dar una vuelta por tu cocina. Este arroz tiene una pintaza, me llama la atención eso de echarle garbanzos o patatas, habrá que probar. Un saludo
ResponderEliminarAcabo de escribir un comentario y no sé donde ha ido....
ResponderEliminarBueno, repetimos:
Yo hago los arroces casi siempre al horno, pero con esta combinación de ingredientes nunca los he probado. El aspecto es inmejorable así que pronto lo probaré.
un biquiño
Una autentica delicia el arroz al horno. De la cocina valenciana uno de mis preferidos...la primera vez que lo probé fue en casa de la que sería mi suegra años más tarde, la ayudé a prepararlo y la cazuela fué para el horno... del barrio ...sublime recuerdo.
ResponderEliminar***Abrazos oteador!
Con lo que me gusta a mi el arroz y nunca lo he cocinado en el horno, y mira que he visto varias recetas por internet, tendre que hacerlo algun dia, porque este tuyo se ve estupendo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que delicia de arroz!! está espectacular!!!1 y seguro que tremendo en sabor!
ResponderEliminarMuchos Besos
Que arroz tan rico y tan completo... se me hizo la boca agua tan solo de leerlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plat completíssim i potent. Acompanyat només amb una amanida quedes com un senyor.
ResponderEliminarSalut!
Un arroz al horno que promete buenos sabores y olores.Los ingredientes colaborarán en ello sin duda.
ResponderEliminarSaludos desde Chile
Nunca he preparado el arroz al horno, por lo que veo me pierdo algo muy bueno. Sin duda, un plato muy completo, lleno de sabor y aroma. Creo que voy a animarme, me encanta el arroz.
ResponderEliminarbesines
Uauuuuu nunca lo he preparado asi, tiene que estar para quitar el sentío !!!
ResponderEliminarBesinos .
Estoy que salto sobre un pie (y luego sobre el otro) al comprobar cómo os ha gustado este arroz al horno.
ResponderEliminarMe gustaría contestaros uno a uno, pero no creo que en cinco minutos pueda. Prefiero ir visitando vuestros blog y ver lo que contáis.
¡Ah!, para quienes nunca habéis hecho un arroz al horno es de lo más sencillo. Pura matemática: cantidad de arroz, doble de líquido, horno a 250ºC y 2o minutos de cocción. Salen perfectos, y se pueden hacer con los ingredientes que nos dicten nuestra imaginación o la nevera, que al fin y al cabo, es la que suele mandar.
uHMMMMM que arroz mas rico me recuerda al que yo hacía con costilla de cerdo pero yo la ponía de la que tenía en conserva y le da un sabor único, te lo recomiendo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado a hacer el arroz al horno, pero después de ver esta receta...Lo hago seguro!!!!Qué pinta!!!Me quedo como fan, y te paso mi blog, que aunque esté un poco pobre todavía, ya ira cogiendo ritmo. Saludos::
ResponderEliminarhttp://gozoaetagazia.blogspot.com/
Wow, este plato tiene de todo bien rico.
ResponderEliminarMe encanta la receta y el color, asy como todos los ingredientes que utilizaste.
Muy bueno.
Gracias por la visita.
Feliz semana ♥
Lo de la patata frita por encima, genialidad.
ResponderEliminarBuen trabajo