miércoles, 17 de noviembre de 2010

WON TON DE POLLO, GAMBAS Y VERDURAS

En una entrada anterior hablé de estos pequeños bocados que invaden las mesas orientales e invitar a los comensales al picoteo de plato en plato. Eran unos HATILLOS DE WON TON DE CARNE DE CERDO Y VERDURAS CON SALSA DE SOJA.
En este caso es un won ton para hacer al vapor (el otro era para freír) con pollo, gambas y verduras.
En Valencia, la pasta won ton la he adquirido en ASIÁTICA (Mercado Central-Pasillo Luís Vives, 169-170), donde además podemos encontrar cualquier producto de la cocina china, japonesa o tailandesa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paquete de tortas won ton para hacer al vapor (para 30 unidades nos sobraran algo más de la mitad. Las podemos utilizar en otra ocasión, pero no más tarde de 3-4 días).
12 gambas.
250 gramos de pechuga de pollo troceada.
1 carlotas.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde tipo italiano.
1 puerro.
1 Endibia.
1 cucharadita de cayena en polvo (en el caso de no quererlo picante, utilizar pimentón dulce).
4 cucharadas de salsa de ostras Lee Kum Kee (Panda Brand).
2 cucharadas de Salsa de Soja Shoyu YAMASHA.

INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN
1 cebolla mediana.
2 carlotas
2 tomates maduros.
Tomates cherry.

PREPARACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes picados en un cuenco: pollo, gambas, carlota, cebolleta, pimiento, puerro y endibia.
En un wok ponemos aceite de girasol (con el fin de que no le de ningún sabor añadido al plato, y lo calentamos a fuego fuerte.
Rehogamos ligeramente (luego tenemos que continuar cociendo al vapor).
Lo sacamos y a la mezcla le añadimos una cucharadita de polvo de cayena, la salsa de ostras y la salsa de soja. Nos ponemos a rellenar las tortas won ton. Una cucharadita de relleno en cada torta, humedecemos los bordes, los juntamos y sellamos.
Repetimos la operación con el resto de tortas y relleno.
Los cocemos en una vaporera de bambú, metal o silicona sobre una olla de agua hirviendo unos 15 minutos.

PREPARACIÓN DE LA GUARNICIÓN
Picamos finamente la cebolla, la carlota y los tomates y lo rehogamos a fuego lento. Cuando ya este casi hecho, añadimos los tomates cherry enteros, y unos 5 minutos después lo sacamos.

18 comentarios:

  1. ¡Qué delicia, nenu!
    Me has dado hambre :)

    Oceanitos..

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  2. ¡Me encanta el won ton! ¡y qué variadito!.
    ;-

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  3. Que ricos!!! Tienen que estar de muerte!! Nunca los he comido al vapor, no puedo resistirme a pedirlos fritos, pero los probaré y no es una amenaza!!!! :)

    Un besazooooooooo!

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  4. Delicioso, además con la direccion donde adquirir la materia prima.
    Por cierto pasate por mi blog, tengo algo para ti
    Un abrazo

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  5. Son deliciosos y que combinación más rica.
    Yo la primera vez que los probe tuve la suerte de hacerlo en Pekín, comprados en los puestos callejeros ¡alucinantes!
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  6. QUE BUENA PINTA TIENE ESTO. Y CON DETALLE DE DONDE COMPRARLO, HE TOMADO NOTA POR SI ME ACERCO A VALENCIA. SALUDITOS DE ORQUIDEA59

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  7. Yo creo que no lo he probado. Lo apunto para pedirlo cuando lo vea en algún restaurante.
    Un abrazo.

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  8. Tiene que estar bueno y con menos calorías que fritos.
    Besos.

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  9. Qué delicia, me encantas las empanadillas de todos los países... son adictivas.

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  10. se ve un plato estupendo... aunque algunos ingredientes no son fáciles de encontrar por aquí...
    besitos.

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  11. Me acabo de hacer seguidora. No tenía el gusto de conocer este blog, pero veo que mis colegas ya te habian descubierto...vendré de cuando en vez para ver lo que se cuece por aquí.
    un biquiño

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  12. ¡qué ricos! Me encantan los raviolitos asiáticos, te quedaron difivinos. Ojalá un día subas las fotos del paso a paso para armar los won tons. ¡Saludos!

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  13. Oteador, que bonitos son tus won ton!
    Yo por aquí no encuentro la pasta,pero si eso ocurre haré seguro!!
    Gracias por tu visita y besitos!!!

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  14. ITZI. Sin problemas. Puedes coger los que quieras.

    AMANDA. Me alegro que te gusten. ¿Crees que a los peludos les gustará también?.

    GLO. Al vapor llenan menos y, claro, comes más.

    LOLI. Además de ser un bocado rico-rico, lo puedes rellenar de lo que quieras. Imaginación libre.

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  15. TERESA. Gracias por el regalo. Si te pasas por Asiática ya veras lo bien que te atienden y aconsejan.

    COCINICA. Muchas gracias por darte un volteo por mi blog.

    MARIA. Que suerte la tuya. Seguro que probastes todas las combinaciones posibles.

    ORQUIDEA. Ya me diras si te pasas por la tienda como te han salido.

    AMPARO. Seguro que te gustan. Cuando tengas ocasión, a por ellos.

    LA COCINERA DE BETULO. Efectivamente, más sanos y no empachan. Lo normal es que el relleno se haga con el vapor. Pero no me fio del todo,y lo sofrio ligeramnete antes de rellenas.

    CLAUDIA. La verdad es que sí. Empiezas por una y ya no puedes parar. Bueno, paras cuando se acaban.

    LAS PACAS. Eso de encontrar los ingredientes hay que solucionarlo. Si no los hay en Toledo, seguro que en Madrid teneís miles de opciones.

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  16. PILAR. Todo un honor que te hayas dado una vueltecilla por aquí. Yo no puedo dejar de visitar tu blog, y sorprenderme cada vez.

    MANDARINA. Lo del paso a paso en mi gran asignatura pendiente. Sólo me acuerdo al final de hacer las fotos. De todas formas es muy sencillo, tan sólo hay que mojar los bordes y se pegan con facilidad como si fuera un saquito.

    JUANA. Me alegra mucho verte dando una vuenta por aquí. Coje la cuchara y disfruta.

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