La cocina orientan está plagada de pequeños bocados que suelen invadir la mesa e invitar a los presentes a ir picoteando de un plato a otro.
Tiene el mismo espíritu hedonista que nuestro mediterráneo tapeo, aunque con la diferencia de que esos sabrosos y vistosos bocados están hechos para ser en si parte de una comida.
Este tipo de bocados-tentempiés entrañan un cierto toque de aventura, ¿qué tendrá dentro? ¿me gustará?, al que no solemos resistirnos porque tan sólo es un bocado.
Para quienes hayan utilizado ya la pasta para rollitos primavera o las obleas de arroz, les diré que la pasta won ton es mucho más sencilla y rápida de utilizar. Las hay en dos versiones: para freír o para hacer en la vaporera.
En Valencia, la pasta won ton se puede adquirir en ASIÁTICA (Mercado Central-Pasillo Luís Vives, 169-170), donde además podemos encontrar cualquier producto de la cocina china, japonesa o tailandesa.
Es más que evidente que Doña Canon tiene vida propia, o dicho de otra forma, es totalmente independiente de quien intenta manejarla. Hace lo que quiere cuando quiere. Ahora saco una buena foto, ahora no me da la gana. Es una cuestión de luz y de macros, me dicen. Puede ser. Pero ahora que vienen los fríos y las lluvias, no me voy a dedicar a sacar/pasear los platos por la terraza. Así que las fotos son las que son según tenga el día Doña Canon.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paquete de tortas para won ton (para 30 unidades nos sobrará, más o menos la mitad, que podemos utilizar en otra ocasión).
125 gramos de carne de cerdo picada.
125 gramos de pechuga de pollo picada.
1 carlotas.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde tipo italiano.
1 cucharadita de jengibre fresco picado fino.
1 cucharada de cebollino.
1 guindilla (opcional).
1 puñado de rúcula.
INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN
2 pimientos verdes tipo italiano.
1 cebolla mediana.
2 carlotas.
Brotes de bambú (en coserva).
1 cortada de piña (preferiblemente natural)
PREPARACIÓN
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes para las tortas won ton. Ponemos una cucharadita de relleno en la torta, humedecemos los bordes, los juntamos y sellamos.
Repetimos la operación con el resto de tortas y relleno.
En un wok ponemos aceite de girasol (con el fin de que no le de ningún sabor añadido al plato, y lo calentamos a fuego fuerte.
Vamos sofriendo la guarnición por partes, las cuales habremos troceados con antelación, durante 1 ó 2 minutos máximo. Cuando las hayamos sofrito todas, las reservamos, y en ese mismo aceite freímos los hatillos de won ton.
Una vez fritos todos, tiramos el aceite, añadimos salsa de soja al wok, y mezclamos todos los ingredientes de la guarnición a fuego fuerte durante un par de minutos en la salsa de soja.
Tiene el mismo espíritu hedonista que nuestro mediterráneo tapeo, aunque con la diferencia de que esos sabrosos y vistosos bocados están hechos para ser en si parte de una comida.
Este tipo de bocados-tentempiés entrañan un cierto toque de aventura, ¿qué tendrá dentro? ¿me gustará?, al que no solemos resistirnos porque tan sólo es un bocado.
Para quienes hayan utilizado ya la pasta para rollitos primavera o las obleas de arroz, les diré que la pasta won ton es mucho más sencilla y rápida de utilizar. Las hay en dos versiones: para freír o para hacer en la vaporera.
En Valencia, la pasta won ton se puede adquirir en ASIÁTICA (Mercado Central-Pasillo Luís Vives, 169-170), donde además podemos encontrar cualquier producto de la cocina china, japonesa o tailandesa.
Es más que evidente que Doña Canon tiene vida propia, o dicho de otra forma, es totalmente independiente de quien intenta manejarla. Hace lo que quiere cuando quiere. Ahora saco una buena foto, ahora no me da la gana. Es una cuestión de luz y de macros, me dicen. Puede ser. Pero ahora que vienen los fríos y las lluvias, no me voy a dedicar a sacar/pasear los platos por la terraza. Así que las fotos son las que son según tenga el día Doña Canon.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paquete de tortas para won ton (para 30 unidades nos sobrará, más o menos la mitad, que podemos utilizar en otra ocasión).
125 gramos de carne de cerdo picada.
125 gramos de pechuga de pollo picada.
1 carlotas.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde tipo italiano.
1 cucharadita de jengibre fresco picado fino.
1 cucharada de cebollino.
1 guindilla (opcional).
1 puñado de rúcula.
INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN
2 pimientos verdes tipo italiano.
1 cebolla mediana.
2 carlotas.
Brotes de bambú (en coserva).
1 cortada de piña (preferiblemente natural)
PREPARACIÓN
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes para las tortas won ton. Ponemos una cucharadita de relleno en la torta, humedecemos los bordes, los juntamos y sellamos.
Repetimos la operación con el resto de tortas y relleno.
En un wok ponemos aceite de girasol (con el fin de que no le de ningún sabor añadido al plato, y lo calentamos a fuego fuerte.
Vamos sofriendo la guarnición por partes, las cuales habremos troceados con antelación, durante 1 ó 2 minutos máximo. Cuando las hayamos sofrito todas, las reservamos, y en ese mismo aceite freímos los hatillos de won ton.
Una vez fritos todos, tiramos el aceite, añadimos salsa de soja al wok, y mezclamos todos los ingredientes de la guarnición a fuego fuerte durante un par de minutos en la salsa de soja.
Con esta receta La Cuchara Curiosa participa en el concurso de cocina asiática organizado por La Cocina de Sara
Pues tienen que estar muy rico estos hatillos.
ResponderEliminarTienes razón con lo que dices de que a veces estas cosas te sorprenden, pues no sabes muy bien lo que vas a comer.
Un abrazo.
Ah, qué bien, soy una fanática der la comida asiática, pero nunca me he atrevido con el Won ton.
ResponderEliminarEn cuanto a la Canon, yo cuando no quiero pensar mucho (sí, tus amigos tiene razón) la pongo en automático y ella realiza bastante bien la foto (eso si no hay un problema muy grande de falta de luz) así que intenta cuando estés liado, simplemente usarla en automática, que suele dar para muchas opciones.
Saludos
Mmmm, tú como siempre nos traes cosas exquisitas...
ResponderEliminarQué tal el viaje? Ya estás de vuelta y en la cocina, eh!
Gracias por la recomendación de Asiática, tomo nota para cuando vaya al Mercado Central.
Me encantan esos paquetitos! pero la verdurita con la salsa mucho más, empezaría y no te dejaría nada en el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Ay qué rico! me encanta y con esos ingredientes tiene que estar para chuparse los dedos! qué envidia de plato :) besos
ResponderEliminarQue buenos estos bocaditos, son realmente deliciosos. Creo que todos tenemos nuestros desacuerdos con Doña Canon, de vez en cuando se pone caprichosa y no hay manera.
ResponderEliminarBicos
Una pinta deliciosa, aunque no sé si sabría dónde comprar la masa won ton pero si la encuentro te copio la receta seguro. Me ha encantado.
ResponderEliminarEstos bocaditos con won ton son fantásticos, sin duda una receta a tener muy presente, me encanta! un abrazo
ResponderEliminarEstos won ton estan fantasticos!!....y las fotos buenisimas....la de los cebollines verdes me encanto!!....y tu quieres que siga con siquiatra?.....ahora me van a seguir estos won-ton!!...es que estan de muerte....de muerte lenta!!....super buena la receta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmmmmmmm que pinta tiene esto, un plato muy rico, besos
ResponderEliminarDelocioso realmente me han encantado estos hatillos,la presentación perfecta,y con su salsa,excelente¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana,bss.
Nunca los he probado, deben ser un bocado exquisito asi que tendré que poner remedio y prepararlos un dia de estos.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de tu cámara :-) , yo creo que es amiga de la mia y se han conchabado entre ellas porque son las jefas jajja y como decidan llevarnos la contraria son capaces de sacarnos de quicio . A mi me pasa igual :-)
Buen fin de semana.
Besinos.
Bego(La cocina de Samira)
Estamos ultimamente muy orientales en lo culinario, si nuestros antepasados levantaran sus mediterráneas cabezas¡ :-) La curiosidad en la cocina y por probar nuevos sabores de otros confines del mundo, solo trae cosas buenas, no mata a gato alguno como dice el refrán. Excelente receta que puede completar perfectamente un menú oriental en casa para los amigotes y familiares.
ResponderEliminarCon las obleas de arroz, he hecho algunas veces las empanadillas vietnamitas, pero quizás las específicas para wo ton sean mejor para frito no?. Un abrazo.
Tiene vida propia Doña Canon
ResponderEliminary estos hatillos de won ton
nos alegran la vista,
el gusto y la vida,
con las fotos de la Doña.
Gracias por despertar la curiosidad en mi cuchara.
Hasta la vuelta.
Nice wonton packets
ResponderEliminarVas a tener que jubilar la Canon y pedirle otra a los reyes.
ResponderEliminarEstos hatillos son tentadores y el acompañamiento también.
Besos y buen fin de semana, ah y feliz día de tu comunidad.
los paquetitos y su acompañamiento te han quedado perfectos, la cocina oriental es buenísima.
ResponderEliminarbesos
buen finde
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.
ResponderEliminarSaygılar.
Hace un tiempo comence a descubrir la cocina oriental , el problema es que tengo que viajar a la capital para poder comprar los productos .
ResponderEliminarYa pondre en la lista a estas masas para hacer tu receta. se ven tentadores , esos bocados llenos de sabor.
Besos y buen fin de semana
madre mía que pinta! que pinta tiene ese plato!!!! me encanta la comida asiática y la soja!!!!
ResponderEliminarme ha encantado eso que has hecho!!! no me duraban nada!!!! tomo nota!!
Saludos!
che buon abbinamento tra le verdure e la carne!Complimenti anche per la presentazione e la fotografia!Un felice weekend ed un grande abbraccio
ResponderEliminaresos hatillos piden a gritos que se los coman con la combinación de carne y verduras seguro están riquísimos, yo tambien soy una entusiasta de la cocina asiática , asi que para mi casita me los llevo
ResponderEliminarun beset maetiare
Que rico....lo pondré para esta semana, me encanta este tipo de platos.
ResponderEliminarUn beso.
Este plato promete.... tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarbesitos.
una deliciosa forma de sentirse en el otro extremo del mundo, La cocina, la mejor agencia de viajes.....
ResponderEliminarUn abrazo
Buenisima receta me apunto tú idea magnifica de hatillos saludos.
ResponderEliminarMira que me gusta la cocina asiatica y no me animo....tengo un abarrear psicologica a la compra de estos productos...lugo cuando voy a los restaurante me pongo las botas.... Estos atadillos seguro ue están deliciosos
ResponderEliminarBesos
Ben bo aquest plat! A casa ens agrada la cuina oriental, però poques vegades ens hem animat a fer-ne! T'haurem d'agafar la recepta per provar!
ResponderEliminar;)
No os podéis imaginar lo mucho que os agradezco a tod@s y cada un@ de l@s que habéis visitado mi blog, y también a aquell@s que dejasteis un comentario.
ResponderEliminarMe gustaría poder responderos a todos en este momento. Pero prefiero ir visitando vuestros blogs con tranquilidad, para que esto no se convierta en una obligación sino en un divertimento, en un tiempo de relajación.
¡Qué razón tienes en lo de la cámara! A mi me pasa lo mismo, entre que no tengo ni idea de fotografía, ni de informática...estoy "vendida" y "rendida" ante las nuevas tecnologías...jajaja...
ResponderEliminarEn cuanto a la cocina asiática, yo la practico a mi manera...jajaja...vamos que lo único que hago asiático es poner salsa de soja en alguna de mis recetas y hacer cosas "agriddulces" a mi manera...
A ver si un día me pongo en serio.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Una receta deliciosa, me encanta la cocina asiatica asi para mi es un plato 10, cuidada presentación, buenos ingredientes, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarUn abrazo