Si hay algo que nos suele afectar a todos casi por igual, es la falta de tiempo. Como si el tiempo, cada día que va pasando, se encogiera, y las horas tuvieran cada vez menos minutos. Claro, con ese agobio, luego viene eso del estrés.
Está claro que el tiempo, por mucho que queramos, no se puede estirar, no es elástico. Ante esa evidencia, pues, organización.
Como ya escribí en otras entradas, para evitar ese agobio, ese estrés, lo mejor es tener preparadas varias comidas que vamos sacando de la nevera y, simplemente, calentando según nuestra necesidad y apetencia.
Esta es una receta que se puede inscribir dentro de esos platos que podemos tener preparados con antelación. Tan sólo es necesario darse el atracón durante la mañana de un sábado, por ejemplo. Luego tendremos toda la semana bien tranquila, y comiendo platos sabrosos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gramos de pechuga de pollo.
50 gramos de pasas sin pepitas (medida orientativa, al gusto de cada cual).
50 gramos de orejones (medida orientativa).
50 gramos de piñones (medida orientativa).
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 limón.
Aceite de Oliva Virgen.
Harina.
Orégano.
½ vasito de Jerez muy seco.
Coñac.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga a tiras o dados y la ponemos a macerar con una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
En otro cuenco, pondremos las pasas y los oregones cortados a trozos con coñac.
Ambos los tendremos macerando durante unos 20 minutos.
Mientras picaremos la cebolla y los ajos, poniéndolos a pochar a fuego suave en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen.
Cuando este pochada, y haya el tiempo de maceración, añadiremos una cucharada de harina, removemos para mezclar, y a continuación pondremos la pechuga (con la mezcla en la que se ha macerado), las pasas, oregones y piñones (previamente tostados).
Añadiremos un poco de orégano, sal y dejaremos a fuego medio que reduzca el caldo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con arroz basmati hervido.
Está claro que el tiempo, por mucho que queramos, no se puede estirar, no es elástico. Ante esa evidencia, pues, organización.
Como ya escribí en otras entradas, para evitar ese agobio, ese estrés, lo mejor es tener preparadas varias comidas que vamos sacando de la nevera y, simplemente, calentando según nuestra necesidad y apetencia.
Esta es una receta que se puede inscribir dentro de esos platos que podemos tener preparados con antelación. Tan sólo es necesario darse el atracón durante la mañana de un sábado, por ejemplo. Luego tendremos toda la semana bien tranquila, y comiendo platos sabrosos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 gramos de pechuga de pollo.
50 gramos de pasas sin pepitas (medida orientativa, al gusto de cada cual).
50 gramos de orejones (medida orientativa).
50 gramos de piñones (medida orientativa).
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 limón.
Aceite de Oliva Virgen.
Harina.
Orégano.
½ vasito de Jerez muy seco.
Coñac.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga a tiras o dados y la ponemos a macerar con una mezcla de zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
En otro cuenco, pondremos las pasas y los oregones cortados a trozos con coñac.
Ambos los tendremos macerando durante unos 20 minutos.
Mientras picaremos la cebolla y los ajos, poniéndolos a pochar a fuego suave en una cazuela con Aceite de Oliva Virgen.
Cuando este pochada, y haya el tiempo de maceración, añadiremos una cucharada de harina, removemos para mezclar, y a continuación pondremos la pechuga (con la mezcla en la que se ha macerado), las pasas, oregones y piñones (previamente tostados).
Añadiremos un poco de orégano, sal y dejaremos a fuego medio que reduzca el caldo durante unos 10 minutos aproximadamente.
Acompañar con arroz basmati hervido.
mmmm, riquisimo!!!! Con lo ricas que estan las pasas...y los orejones!!!! Una delicia Oteador!! Anotado!
ResponderEliminarBesitos!
Suena, está y se ve muy tentador.
ResponderEliminarBesotes.
;-D
Voy a tener que hacer lo que dices, preparar comida para toda la semana porque ultimamente estoy super agobiada, no paro y claro el resultado es que comemos cualquier cosa y eso no puede ser.
ResponderEliminarUn plato delicioso
Un beso
Afri
Preparar comida para toda la semana es una alternativa muy de hoy en día donde nos vemos pillaetes de tiempo...¿a quién no le pasa?
ResponderEliminarMe gusta tu plato de hoy, besos
Tiene una pinta riquísima!! Este me lo apunto para un día con prisas (que son la mayoría!!)
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo con lo del tiempo es una realidad que nos afecta cada dìa màs.
ResponderEliminarEl plato lo encuentro rapido y delicioso.
Saludos
Yo siempre pienso en cocinar un día para después tener la comida hecha pero no acabo de organizarme :(
ResponderEliminarLa receta de hoy se ve muy rica!!
Saludos
Que excelente combinación de sabores, el resultado tiene que ser delicioso. Me anoto la receta, me gustaría probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato delicioso! Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn besiño.
Chicken looks delicious with all the ingredients. Love it.
ResponderEliminarEstos platos agridulces son mi locura, divino con ese acompañamiento de arroz.
ResponderEliminargracias por tu visita, me alegro de verte de nuevo.
Un beso
fuuuu! que delicia de plato!!! con esa salsina el pollo tiene que estar de muerrrteee! me gusta me gusta!!!!
ResponderEliminarsaludos! ;)
¡¡¡¡Riquisimo!!!!! Magnifica combinación.
ResponderEliminarEste tipo de salsas me encanta, la presentación estupenda.
Besos
Cuanta razón tienes en lo del tiempo, eso si, cuando es hora de comer se detiene ante tamaño plato, yo ya me he visto con un poco de pan en una mano y una sonrisa de oreja a oreja.
ResponderEliminarPetons als dos.
Que rico..muy medio oriental...me encantó..comparto el problema tiempo....
ResponderEliminarun excellent plat salé/sucré j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Que plato tan rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarcon lo que me gustan las mezclas
besos
Buena idea la de preparar comida para la semana, este pollo me encanta, tiene que ser muy rico!
ResponderEliminarEl pollo con frutos secos está muy sabroso.
ResponderEliminarExcelente receta.
Besos.
vaya un arrocito más rico! gracias por pasar por mi blog, me quedo por el tuyo!
ResponderEliminarSi te han gustado mis cestas de setas con jamón, por favor, vótame en www.recetasonline.net, en la parte de la derecha. Muchas gracias
Me ha encantado esta receta.....que mezcla de sabores!!....desde que llegamos, hace 8 agnos, nos compramos un congelador grande.....y gracias a el y a que dedico un dia a cocinar.....no ando tan estresada.....porque sera que el tiempo escasea??.....Abrazotes, Marcela.
ResponderEliminarBueno, veo que últimamente a varios nos ha dado por las recetas de pollo, y todas son diferentes y a tener en cuenta.
ResponderEliminarTe ha quedado para mojar pan y no parar. Al pollo le van muy bien las pasas, frutos secos, etc...
Un abrazo.
¡Me encanta el pollo y/o el cerdo así preparado! "Adulcipañao" que me dice mi madre...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Un cóctel de ingredientes que combina a la perfección.
ResponderEliminarHa de estar riquísimoooo !!!
Besinos.
Buen dia.
Me encanta mezclar el pollo con pasas y piñones
ResponderEliminarhasta pronto
delicioso este pollo antiestres... ;-))
ResponderEliminarUn abrazo
Yo creo que esta receta es de esas, que no hay persona a quién no le guste, imposible!
ResponderEliminarMuchas gracias por todos vuestros comentarios y aportaciones.
ResponderEliminarComo habréis observado "olfateando" otros blog, estamos en el año del pollo, y se pueden encontrar recetas para todos los gustos.
Una delicia esto del pollo que da mucho de si.
Que delicia,que plato más completo y lleno de contrastes.
ResponderEliminarTienes un blog maravilloso.
Encantada de conocerte.
Un saludo
Holaaaaa oteador
ResponderEliminarmil disculpas, no se como No estoy en tu lista de seguidores......pero ya, solucionado!!!!!!!
Gracias por visitar mi cocina, esta receta tiene que estar buenisima, me la llevo,hay que probarla!!!!!
Me encanta tu cocina!!!!
sweetcakestoronto
Feliz fin de semana
miri
Que rica esta combinación de pollo! muy buena la receta, la pondré en práctica :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Una combinación ideal para el pollo. Cuando lo hago suelo usar pechugas o los muslos, así se aprovecha más, quizás sea más caro pero se desperdicia menos.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa.
Saludos