lunes, 18 de octubre de 2010

LASAÑA CON SOBRAS DEL PUCHERO/COCIDO Y ALGO MÁS

La lasaña, al igual que los canelones o la pizza (nuestra coca), es uno de los platos más apetitosos de la cocina italiana. Y al igual que los canelones o pizza, se puede elaborar con los ingredientes que tengamos más a mano.

En este caso, y continuando con las recetas que se pueden elaborar partiendo de las sobras del puchero/cocido, la he hecho con las carne, judías verdes y carlotas del puchero, y algunos otros ingredientes.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
18 hojas de lasaña.
Queso Parmesano.
250 gramos de ternera picada (utilizaremos la del cocido que picaremos).
1 cebolla.
1 calabacín pequeño.
2 dientes de ajo.
2 tomates.
Carlotas/Zanahorias (las del cocido).
Judías verde (las del cocido).

Para la Besamel
100 gramos de queso Parmesano.
Mantequilla.
Harina.
Leche.
Nuez moscada.
Sal.

PREPARACIÓN
Si usamos las hojas de lasaña pre-cocinadas tan sólo hay que tenerlas unos 10 minutos en agua caliente, de lo contrario tendremos que cocerlas.
Para la capa de carne, sofreír los ajos, la cebolla y el tomate. Cuando ya este le echaremos una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera y la cerne picada. Como ésta ya está hecha del cocido, tan sólo darle unas cuantas vueltas y sacar.
En una fuente pondremos un poco de besamel en el fondo, las láminas de lasaña y una capa con las carlotas, judías verdes, un poco de queso rayado y besamel. Otra capa de láminas de lasaña y el sofrito de cebolla-tomate-carne. Más queso y besamel y otra capa de láminas de lasaña. Cubrimos las láminas con el calabacín cortado muy finamente a lo largo (o como nos apetezca). Añadimos el queso y la besamel y cubrimos con la última capa de láminas de lasaña.
Terminaremos regándolo todo con la besamel. Lo pondremos al horno a 250ºC durante unos 10 minutos, y otros 5 minutos más para gratinar.

36 comentarios:

  1. Hola Oteador!!!! Acabo de ver que estás en mi blog y he visto que tenías otro!!!!! Hambrienta me tienes viendo tus recetas!!!! Son alucinantes, me comía ahora mismo la pantalla del ordenador!!!

    Te seguiré muy de cerca!!!!!!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rica lasaña aprovechando todos esos ingredientes del puchero me parece una idea genial!!! tiene que tener un saborcito asombroso!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hayırlı haftalar, Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Her pazartesi yayınladığım "bloglardan seçmelerde"bu hafta yemek bir aşk isimli blog yazarının"milföye sarılı tavuk baget ve karışık sebzeli garnitür" isimli tarifi yayınlandı.
    "http://gencalsabahattin.blogspot.com"

    ResponderEliminar
  4. Buenísima la lasaña y aprovechando las sobras del puchero. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la lassanya, y esta que has publicado tiene una pinta muy buena.

    Lo mejor es que me encantan las recetas en las cuales puedes aprovechar la comida de la cena o del dia anterior.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Qué exquisita se ve esta lasaña por favor!!!! Y con lo que me gustan las recetas de aprovechamiento vamos! me parece super ideal!

    ResponderEliminar
  7. Oteador, otra idea estupenda. Te ha quedao genial.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Yo también hago lasaña o canelones del resto del cocido, en mi blog tengo los canelones de cocido,y es que el puchero da mucho juego. Besos

    ResponderEliminar
  9. Aunque yo suelo hacer escudella (que por algo soy catalana jejje) siempre suelo aprovechar los restos para hacer canelones, que es lo que más conocía. Pero así en lasaña tb se ve estupendo. Me das un trozito? :)

    ResponderEliminar
  10. Que buena esta receta de aprovechamiento. A veces, incluso superan a la original.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Que rica!! Yo tambien hice lasagna este finde!!!!

    ResponderEliminar
  12. Que delicia!!...que fusion de cocinas....esta es una maravillosa creacion Iberica-Italiana!!....Felicitaciones!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola! Oteador
    De todas las lasañas o canelones ¿te quieres creer que esa es una de las que más me gustan?
    La próxima vez si gustas, prueba a ponerle una latita de paté a la mezcla. ¡Veras que bueno!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Que buenas estas recetas de aprovechamiento, da ganas de preparar un cocido solo para que sobre y hacer otros platitos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  15. Ea qué idea más buena casí que me gusta más así la lasaña jajajaja
    Besote
    Loli

    ResponderEliminar
  16. I love the idea using leftover to cook lasgna. Nice one

    ResponderEliminar
  17. MUY BUENA IDEA APROVECHAR RESTOS DEL COCIDO. TIENE QUE ESTAR MUY RICA. SALUDOS DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  18. Mmmmmmmmm que pinta mas rica esta lasaña, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  19. Muy rica la lasaña!! estas recetas de aprovechamiento son muy interesantes, y más en los tiempos que estamos ;)
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la lasaña, la idea de aprovechar las sobras del puchero me parece estupenda...
    besitos.

    ResponderEliminar
  21. Qué buen aspecto, qué apetecible que se ve esta lasaña!
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Magnifica la idea de usar las sobras además que rica tiene que estar un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Este puchero ha dado de si, eh? Es perfecto!! Me encanta la lasaña, esta tiene una pinta brutal!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  24. Me encanta este tipo de platos, la verdad es que es una ayuda porque va bien para los reciclajes, se ve apetitosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Una lasanya molt bona, i amb aprofitament genial, esta molt be poder reciclar las sobres d’un altre àpat.
    Petons

    ResponderEliminar
  26. Una lasaña riquísima!!!!!
    A mí también me gusta aprovechar las carnes del cocido, pero no había hecho nunca lasaña, así que te copio con tu permiso!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  27. Justamente ayer mi hija estaba por preparar una lasagna con un resto de carne asada...hay que aprovechar todo!!!
    Un beso y comparto tu idea

    ResponderEliminar
  28. Adoro la lasaña en todas su formas, esta se ve espectacular.

    ResponderEliminar
  29. Exquisita la lasaña en todas sus variedades, con verduras, carne, pescado, juntos o separados. Esta idea de aprovechar las sobras de cocido es genial, lástima que yo no haga nunca cocido... pero se pueden pedir a una madre siempre las sobras...

    ResponderEliminar
  30. Tiene que estar riquísima con los ingredientes que lleva, LA LASAÑA RICA HASTA CON SOBRASSS.
    BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  31. Un reciclaje perfecto !!!!

    Me encanta.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  32. Estas recetas de aprovechamiento son siempre de gran ayuda, así que mil gracias, pq si es verdad q esto no se habría ocurrido a mi solita :)
    bss

    ResponderEliminar
  33. Oteador, esta lasaña es de campeonato. No se me hubiera ocurrido hacerla con la carne del cocido. Debe estar DE VICIO!!!
    Un saludo!!!!!

    ResponderEliminar
  34. ¡Buenísima! esta la haré mucho a lo largo de este otoño-invierno con las sobras del cocido. Seguro que a mi marido le encanta...mmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  35. Que delícia! Adoro massas e essa sua ficou muito apetitosa! Abraços.

    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

    ResponderEliminar