
Ternera, sidra, miel, fabada, queso,… Asturias y su cocina llenarán de olor, color y sabor los paladares más exigentes de BioCultura.
JUEVES, 4 NOVIEMBRE
12 h. Presentación y degustación de la cocina asturiana.
Ternera asturiana ecológica. José Antonio Campoviejo.
Restaurante “El Corral del Indianu”
José Antonio Campoviejo tiene una estrella Michelin y es uno de los restaurantes más prestigiosos de Asturias y de España. En su restaurante trabaja con productos ecológicos y tiene interés en tener un restaurante 100% ecológico.
El Restaurante “El Corral del Indianu”, en pleno centro de Arriondas, es uno de los máximos
13 h. Degustación de la primera sidra espumosa ecológica de Asturias.
Manuel Busto y Llagar El Güelu.
17 h. Los productores ecológicos asturianos nos cuentan su experiencia: Degustación de los distintos tipos de mieles de Asturias.
Esther Ibeas. Mieles Sauca.
VIERNES, 5
11 h. Presentación del primer queso azul ecológico de Asturias.
Juan Blanco. Casería La Madera.
16 h. Los productores ecológicos asturianos nos cuentan su experiencia: Escanda asturiana.
Fernando Farpón. Espeltastur.
SÁBADO, 6
11 h. Presentación y degustación de productos ecológicos de Asturias.
15 h. Presentación de la primera fabada asturiana ecológica
Conservas Oromar.
DOMINGO, 7
11 h. Los pequeños frutos de Asturias.
Virginia Ruiz. Los Arándanos.
14’30 h. Presentación y degustación de ternera asturiana ecológica.
Xata Roxa y Cooperativa Bioastur.
BioCultura se celebrará también en:
- VALENCIA. Fira de Valencia. Del 4 al 6 de Marzo de 2011.
- BARCELONA. Palau Sant Jordi. Del 13 al 16 de Mayo de 2011.
PELIN LEJOS, PERO MUY BUENA INFORMACIÓN, POR SI ESTA UNA POR LOS MADRILES. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarDa alegría ver que la innovación se sube también al carro de la tradición y de lo ecológico, o sube a su carro, estos conceptos, no sé bien, pero da igual. La cuestión es que si los nuevos chef se apuntan a lo sano, sin duda la cocina se verá beneficiada y estos eventos ayudan a que así sea.
ResponderEliminarBuena crónica.
Saludos.
Tiene que ser muy interesante poder asistir, lástima no poder ir.
ResponderEliminarBesos.
Asturias siempre es un placer, pero por lo que cuentas esta vez fue un placer de los buenos!! saludos!
ResponderEliminarQue ganas de ir!!....gracias por la informacion....creo que todos vamos cocinando mas sano!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLooks like delicious food around.
ResponderEliminarSeguro que esta todo delicioso. En Asturias se come muy bien y las raciones suelen ser grandes.
ResponderEliminarEs un encuentro muy interesante, la pena es no estar en madrid.
Un abrazo.
Ah, qué gozada poder estar allí, los productos asturianos son de gran calidad, y se conserva ese amor por lo no excesivamente procesado.
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