lunes, 1 de noviembre de 2010

SHOW COOKING DE PLATOS TÍPICOS ASTURIANOS 100x100 ECOLÓGICOS

Del 4 al 7 de noviembre, en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo de Madrid, la tradición, la calidad, junto con la innovación, el buen sabor y el buen hacer de la cocina asturiana se unen al espectáculo en BioCultura en su 26ª edición. Durante los cuatro días que dura la feria se podrá disfrutar de las explicaciones y degustaciones de platos asturianos elaborados frente al visitante con ingredientes de la mejor calidad, totalmente ecológicos, de la mano de los mejores cocineros y artesanos de esa tierra.
Ternera, sidra, miel, fabada, queso,… Asturias y su cocina llenarán de olor, color y sabor los paladares más exigentes de BioCultura.

JUEVES, 4 NOVIEMBRE

12 h. Presentación y degustación de la cocina asturiana.
Ternera asturiana ecológica. José Antonio Campoviejo.
Restaurante “El Corral del Indianu”
José Antonio Campoviejo tiene una estrella Michelin y es uno de los restaurantes más prestigiosos de Asturias y de España. En su restaurante trabaja con productos ecológicos y tiene interés en tener un restaurante 100% ecológico.
El Restaurante “El Corral del Indianu”, en pleno centro de Arriondas, es uno de los máximos exponentes de la más innovadora cocina asturiana. Las texturas, los sabores e, incluso, la temperatura de los platos son siempre ¡sorprendentes! Nunca faltarán los exquisitos detalles de decoración con una mezcla de rústico y último grito. Es una interpretación totalmente diferente de lo tradicional”.

13 h. Degustación de la primera sidra espumosa ecológica de Asturias.
Manuel Busto y Llagar El Güelu.

17 h. Los productores ecológicos asturianos nos cuentan su experiencia: Degustación de los distintos tipos de mieles de Asturias.
Esther Ibeas. Mieles Sauca.

VIERNES, 5
11 h. Presentación del primer queso azul ecológico de Asturias.
Juan Blanco. Casería La Madera.

16 h. Los productores ecológicos asturianos nos cuentan su experiencia: Escanda asturiana.
Fernando Farpón. Espeltastur.

SÁBADO, 6
11 h. Presentación y degustación de productos ecológicos de Asturias.

15 h. Presentación de la primera fabada asturiana ecológica
Conservas Oromar.

DOMINGO, 7
11 h. Los pequeños frutos de Asturias.
Virginia Ruiz. Los Arándanos.

14’30 h. Presentación y degustación de ternera asturiana ecológica.
Xata Roxa y Cooperativa Bioastur.

BioCultura se celebrará también en:

  • VALENCIA. Fira de Valencia. Del 4 al 6 de Marzo de 2011.
  • BARCELONA. Palau Sant Jordi. Del 13 al 16 de Mayo de 2011.

8 comentarios:

  1. PELIN LEJOS, PERO MUY BUENA INFORMACIÓN, POR SI ESTA UNA POR LOS MADRILES. SALUDOS DE ORQUIDEA59

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  2. Da alegría ver que la innovación se sube también al carro de la tradición y de lo ecológico, o sube a su carro, estos conceptos, no sé bien, pero da igual. La cuestión es que si los nuevos chef se apuntan a lo sano, sin duda la cocina se verá beneficiada y estos eventos ayudan a que así sea.
    Buena crónica.
    Saludos.

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  3. Tiene que ser muy interesante poder asistir, lástima no poder ir.
    Besos.

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  4. Asturias siempre es un placer, pero por lo que cuentas esta vez fue un placer de los buenos!! saludos!

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  5. Que ganas de ir!!....gracias por la informacion....creo que todos vamos cocinando mas sano!!......Abrazotes, Marcela

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  6. Seguro que esta todo delicioso. En Asturias se come muy bien y las raciones suelen ser grandes.
    Es un encuentro muy interesante, la pena es no estar en madrid.
    Un abrazo.

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  7. Ah, qué gozada poder estar allí, los productos asturianos son de gran calidad, y se conserva ese amor por lo no excesivamente procesado.

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