Los montaditos o pinchos son esos pequeños bocados que nos alegran el inicio de una comida (también pueden ser en si mismos una comida o una cena según la cantidad), y nos abren el apetito para lo que vendrá después. Pero sobre todo, son pequeños bocados cargados de sabor.
Seguro que Groucho Marx, cuando en sus “Memorias de un amante sarnoso”, nos narra su sobria y aséptica cena: ”Anoche tomé una típica cena exenta de colesterol: calabacín hervido, leche descremada y gelatina. No creo que me permita vivir más, pero estoy seguro de que la vida me parecerá más larga”, abría dado su puro y su bigote, incluso sus gafas, por una cena a base de unos sabrosos montaditos.
MONTADITO DE QUESO, SALMÓN, PIÑA Y HUEVAS DE ARENQUE. Untar una rodaja de pan de baguette con queso fresco, poner encima el salmón, y rematar con un trozo de piña natural y huevas de arenque.
Este es un montadito con el que nos obsequió Marian (Hotel La Casueña) en nuestra estancia en Lanuza.
MONTADITO DE PIMIENTO VERDE FRITO, QUESO DE CABRA, PECHUGA DE POLLO Y CONFITURA DE TOMATE. Poner sobre una rodaja de pan de baguette un trozo de pimiento frito, una cortada de queso de cabra, un trozo de pechuga, la confitura de tomate y rematar con otro trozo de pimiento frito.
La pechuga hay que cortarla a tiras (más o menos del tamaño del pan), y tenerla durante unos 10 minutos en zumo de limón. Posteriormente asarla con un poco de aceite.
La confitura de tomate artesanal ha sido elaborada por Dolors (Blog de Cuina).
CHUPITO DE VICHYSSOISE O AJOBLANCO CON CHISTORRA. Ensartamos un par de trozos de chistorra ya frita en un pincho de madera. Lo metemos en un vasito para chupitos y lo terminamos de llenar con Vichyssoise o Ajoblanco. Ambos los podemos encontrar ya elaborados y con una calidad bastante aceptable.
Este chupito es idea de Marian, Hotel La Casueña en Lanuza (Huesca).
Seguro que Groucho Marx, cuando en sus “Memorias de un amante sarnoso”, nos narra su sobria y aséptica cena: ”Anoche tomé una típica cena exenta de colesterol: calabacín hervido, leche descremada y gelatina. No creo que me permita vivir más, pero estoy seguro de que la vida me parecerá más larga”, abría dado su puro y su bigote, incluso sus gafas, por una cena a base de unos sabrosos montaditos.
MONTADITO DE QUESO, SALMÓN, PIÑA Y HUEVAS DE ARENQUE. Untar una rodaja de pan de baguette con queso fresco, poner encima el salmón, y rematar con un trozo de piña natural y huevas de arenque.
Este es un montadito con el que nos obsequió Marian (Hotel La Casueña) en nuestra estancia en Lanuza.
MONTADITO DE PIMIENTO VERDE FRITO, QUESO DE CABRA, PECHUGA DE POLLO Y CONFITURA DE TOMATE. Poner sobre una rodaja de pan de baguette un trozo de pimiento frito, una cortada de queso de cabra, un trozo de pechuga, la confitura de tomate y rematar con otro trozo de pimiento frito.
La pechuga hay que cortarla a tiras (más o menos del tamaño del pan), y tenerla durante unos 10 minutos en zumo de limón. Posteriormente asarla con un poco de aceite.
La confitura de tomate artesanal ha sido elaborada por Dolors (Blog de Cuina).
CHUPITO DE VICHYSSOISE O AJOBLANCO CON CHISTORRA. Ensartamos un par de trozos de chistorra ya frita en un pincho de madera. Lo metemos en un vasito para chupitos y lo terminamos de llenar con Vichyssoise o Ajoblanco. Ambos los podemos encontrar ya elaborados y con una calidad bastante aceptable.
Este chupito es idea de Marian, Hotel La Casueña en Lanuza (Huesca).
Que ricos.
ResponderEliminarLos pinchos me encanta, cuando los veo en cualquier bar, (sobre todo en el Pais Vasco), me resultan muy apetecibles, pero ¿¿te puedes creer que luego en casa quiero hacerlos y no se me ocurren sabores y combinaciones originales?? Es como los chistes, al rato de contármelos los olvido y si quiero contar alguno no me acuerdo.
Estos me los anotaré en MIS FAVORITOS, para hacarlos.
Saludos
que delicia!!! me gustan mucho los pinchos, aunque mas que para abrir boca con eso ya comes...
ResponderEliminarbesitos.
Muy ricos esos pinchitos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Exquisitos los pinchos a cual de ellos mas bueno!!
ResponderEliminarSupongo que en todas o casi todas las ciudades habrá algún lugar donde solo se preparan pinchos o montaditos.
Aquí en las palmas hay uno -si no lo han cerrado que hace tiempo que no voy- y era un empezar y no acabar. Pinchos de todo tipo, sabores y colores, calientes y frios...
Besotes. ;-D
Que buenos, me encanta comer o cenar de pinchos, lo malo es que empiezas y no puedes parar..
ResponderEliminarBicos
Madre mia que pinchitos mas ricos!! me llevo un par de ellos para el aperitivo ;)
ResponderEliminarQué delicatessen más exquisita señor Oteador, una idea magnífica para servir un aperitivo en casa. Excelente.
ResponderEliminarQue pinchos!!....yo con esto "abro la boca".....pero no se cuando la cierro....estan de miedo!!....demasiado deliciosos.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLos pichos antes de comer es lo mejor del mundo mundial acompañado de una cerveza o un vino ,con los amigos,la familia...es un no parar
ResponderEliminarMe parecen magníficos, los tres.
ResponderEliminarEstas ideas de aperitivos para triunfar, siempre geniales.
Bravo.
Que ricos los montaditos y los chupitos! me ha gustado mucho el de piña y jamón. Que ganas de volver a San Sebastian que tiene los mejores pinchos del mundo mundial!
ResponderEliminarBesis!
Puedo coger uno de cada? Es que no sabría con cual quedarme, todos muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos esos pinchos, a mi la hora del dia que más me gusta para tomarlos es a medio dia con una cervecita, eso da la vida verdad?
ResponderEliminarUn Saludo
Afri
Con los aperitivos de este tipo siempre se triunfa. Estos te han quedado muy apetecibles.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero qué montaditos más ricos nos has preparado: me los anoto TODOS!!!
ResponderEliminarEp!!!
ResponderEliminarYa estoy por aqui de nuevo despues de unos dias de descanso, me pàrecen geniales los montaditos, el primero me encanta pèse a llevar piña (a primera vista pensé que seria piña en almibar la qual no me gusta nada) pero asi con piña natural tiene que estar de escandalo, el de pollo sin palabras, y los chupitos quitan la respiración, me encanta todo y me lo llevo a casa (al menos las recetas)
Millones de besos y gracias por aportar tantas cosas buenas a la vida que seria un poco menos alegre si no incluyera la gastronomia.
Muas!
Que ricura, yo adoro estos bocados, aunque en mi caso yo empiezo con esto y no paro, son demasiado deliciosos.
ResponderEliminarQue buena idea lo del chupito de Vychoisse, me parece original y rico.
Un abrazo.
¡Bueno, bueno!, que gusto da volver de vacaciones y reencontrarse con todos esos comentarios tan alentadores que se convierten en el combustible de este blog. Gracias, gracias.
ResponderEliminarRiquisimos todos!!!!!Qué paciencia hay que tener para preparar tantos "bocaditos", me encantan.
ResponderEliminarUn cordial saludo
Yo con ese "platín" de "pinchinos" ya cenaba...¡uf! vaya que si cenaba. Menuda pinta...mmmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Humm!! Très invitant;) Bon jeudi:))xxx
ResponderEliminarI a quien no le gusta una cenita así? a mi me encanta así que ha sido un placer visitar tu cocina.
ResponderEliminaruna abrazo
Qué delicia... La confitura de tomate ¿se consigue ya hecha o se prepara? Es que nunca la he visto por ahí.
ResponderEliminarQue ricos y es que por mi tierra, aunque no llevemos fama, las tapas se nos dan muy bien.
ResponderEliminarBsss.
... Y éstos ¡de muerte! Otro besote de Oli de ENTREBARRANCOS
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