La merluza es, quizá, uno de los pescados más utilizados en nuestra cocina. Muy saludable, tiene un buen comer y, sobre todo, sus preparaciones (que las hay a cientos) suelen ser muy sencillas y rápidas de realizar.
Hoy poco más que añadir sobre la merluza que no sepáis al dedillo, tan solo decir que esta salsa invita a mojar pan, así que no olvidéis tener una buena barra a mano.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor cada una)
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
Perejil picado fresco.
½ vasito de Jerez muy seco.
1 cucharada de harina.
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta negra recién molida según gustos.
Sal.
PREPARACIÓN
Picar la cebolla y los ajos en la picadora. Coge una cazuela ancha (lo suficiente para meter las rodajas de merluza), echa el aceite, y una vez caliente, pasar las rodajas de merluza enharinadas por ambos lados. Retirar y reservar.
En la misma cazuela, pochar el picadillo de cebolla y ajos a fuego muy lento. Cuando este bien pochada, añadir la harina y el Jerez.
A continuación se añaden las rodajas de merluzas cuando el caldo esté bien caliente, el perejil picado, la sal y la pimienta. Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.
Pasados los tres minutos darle la vuelta a las rodajas de merluza. Seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando Pasados tres minutos más, desde que se le dio la vuelta a las rodajas de merluza, el plato está listo para servir.
Hoy poco más que añadir sobre la merluza que no sepáis al dedillo, tan solo decir que esta salsa invita a mojar pan, así que no olvidéis tener una buena barra a mano.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor cada una)
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
Perejil picado fresco.
½ vasito de Jerez muy seco.
1 cucharada de harina.
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta negra recién molida según gustos.
Sal.
PREPARACIÓN
Picar la cebolla y los ajos en la picadora. Coge una cazuela ancha (lo suficiente para meter las rodajas de merluza), echa el aceite, y una vez caliente, pasar las rodajas de merluza enharinadas por ambos lados. Retirar y reservar.
En la misma cazuela, pochar el picadillo de cebolla y ajos a fuego muy lento. Cuando este bien pochada, añadir la harina y el Jerez.
A continuación se añaden las rodajas de merluzas cuando el caldo esté bien caliente, el perejil picado, la sal y la pimienta. Dejar 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.
Pasados los tres minutos darle la vuelta a las rodajas de merluza. Seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando Pasados tres minutos más, desde que se le dio la vuelta a las rodajas de merluza, el plato está listo para servir.
Muy buena pinta tiene esta merluza.
ResponderEliminarbesitos.
QUE RICO,,,PESCADITO,,AQUI DONDE VIVO NO ES DE MUY BUENA CALIDAD Y ESTAS SALSITAS LO CAMUFLAN Y SE PUEDE COMER,,,
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este plato, con esa salsita va a ser imposible resistirse a mojar pan.
ResponderEliminarMe anoto la receta!!
A la presentació del plat en fas uns molt bona definició. Fàcil i ràpid de preparar i... de bon disfrutar.
ResponderEliminarExcel·lent!
Muy rica esa merluza y la salsita Ummmmmmmm pa quitar el sentio ;)
ResponderEliminarQue rica la merluza! Me gusta lo del jerez seco, porque a mi me gusta cocinar con vinos de ese estilo, jerez, moriles, queda todo mucho más rico.
ResponderEliminarBesis!
Como me llama esa merluza!!....es uno de mis pescados favoritos!!.....pero con esa salsa de cebolla al jerez.....me dejas loca.....estoy pegada a esta receta!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta la merluza y con esta salsa y un buen pan poca cosa más se necesita.
ResponderEliminarBesos.
Una estupenda receta para, como dices, mojar pan. El jerez da un sabor estupendo a los platos.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy rico! Con qué podría reemplazar al jerez si no tengo?
ResponderEliminarAh, me encanta esta receta
ResponderEliminarUna forma deliciosa de comer merluza, me ha dado antojillo.
ResponderEliminarBesos!
En Chile la merluza es un pescado noble y barato.Solemos consumirla arrebosada y frita lo que la hace deliciosa.Seguro que tu receta la dejó de maravillas.
ResponderEliminarSaludos
Creo que en mi barriga hay alguien viviendo. Al ver esta merluza me habla. ;-D
ResponderEliminarDe 10!
Besotes.
Me encanta la forma en la que has preparado la merluza, me llevo el plato para la comida de hoy.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me ha gustado mucho el plato que has puesto hoy.
ResponderEliminarEl jerez le debe de dar un puntito estupendo.
Un saludo
Una forma deliciosa de preparar la merluza.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un abrazo
El jerez debe darle un toque realmente delicioso, muy fino.
ResponderEliminarQue delicia de plato.
Besos.
Deliciosa y rápida como debe ser. Yo ya no tomo notas de tus recetas, me anoto el Blog entero. Aquí siempre hay algo que me gusta. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por todos los comentarios tan elogiosos ante una receta tan simplona de elaborar.
ResponderEliminarComentarios que se han convertido en el combustible de este blog. Mil gracias.
Que rica merluza, y con la salsita que le has hecho tieen que estar tremenda.
ResponderEliminarbesosssss
El otro día, hurgando en una vieja despensa que tenían mis padres en Alicante, encontré una botella de "Fondillón", vino que parece que es el summum de los vinos alicantinos. Todavía no lo he probado, me da un poco de respeto, es una botella muy vieja... pero ¿se podría usar en una receta como esta que nos pones?
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