El nombre de esta salsa es el utilizado en la lengua portuguesa, especialmente en Portugal y Mozambique, para describir el chile africano de pájaro.
El Piri Piri también se utiliza para referirse a chiles, salsas y adobos hechos de ellos, así como los alimentos cocidos con estas salsas y adobos.
Esta salsa picante puede ser utilizado para marinar cualquier carne que se vaya a asar a la parrilla o al horno como pollo o cerdo, pero también gambas o pescados.
En muchos países de África son habituales las brochetas de carne, pescado o gambas con el adobo de esta salsa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco).
12 gambas peladas.
4 patatas de color violeta-azulado (originaria de Perú).
Aceite de Oliva Virgen.
4 ajos.
Chiles rojos (Piri Piri) al gusto.
Corteza de un limón.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortaremos las patatas a rodajas y las pondremos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente. Vigilar según hornos, ya que el tiempo puede cambiar.
Mientras tanto prepararemos los lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco), lo cubriremos con la salsa piri-piri, y le añadiremos las gambas. Lo tendremos en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Antes habremos sacado las patatas, las cuales macharemos con aceite de oliva hasta lograr un puré, sirviendo los lomos de pescado con este puré.
Preparación salsa Piri Piri. Para hacer esta salsa o aderezo sudafricano (de origen portugués), se pone Aceite de Oliva Virgen, ajo machacado, chiles rojos troceados y corteza de limón en un tarro. Se mete en la nevera y se deja unos cuantos días, si son 2 semanas mejor.
Luego se puede usar para untar pescado y marisco y asarlos en el grill o al horno.
Receta elaborada por mi hija Inés.
El Piri Piri también se utiliza para referirse a chiles, salsas y adobos hechos de ellos, así como los alimentos cocidos con estas salsas y adobos.
Esta salsa picante puede ser utilizado para marinar cualquier carne que se vaya a asar a la parrilla o al horno como pollo o cerdo, pero también gambas o pescados.
En muchos países de África son habituales las brochetas de carne, pescado o gambas con el adobo de esta salsa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco).
12 gambas peladas.
4 patatas de color violeta-azulado (originaria de Perú).
Aceite de Oliva Virgen.
4 ajos.
Chiles rojos (Piri Piri) al gusto.
Corteza de un limón.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortaremos las patatas a rodajas y las pondremos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente. Vigilar según hornos, ya que el tiempo puede cambiar.
Mientras tanto prepararemos los lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco), lo cubriremos con la salsa piri-piri, y le añadiremos las gambas. Lo tendremos en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Antes habremos sacado las patatas, las cuales macharemos con aceite de oliva hasta lograr un puré, sirviendo los lomos de pescado con este puré.
Preparación salsa Piri Piri. Para hacer esta salsa o aderezo sudafricano (de origen portugués), se pone Aceite de Oliva Virgen, ajo machacado, chiles rojos troceados y corteza de limón en un tarro. Se mete en la nevera y se deja unos cuantos días, si son 2 semanas mejor.
Luego se puede usar para untar pescado y marisco y asarlos en el grill o al horno.
Receta elaborada por mi hija Inés.
Seguro que este plato me encanta. pero las patatas moradas nunca las he visto por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Donde encontraste las patatas????, me han hablado de que en Perú las hay de muchos colores e incluso dibujos!, pero por aquí no las veo. El sabor es el mismo????
ResponderEliminarBesos
AMPARO Y JUANA. Aquí en Valencia se pueden encontrar en el Mercado Central.
ResponderEliminarme encantan esas patatas.. que potencial tienen en la cocina.. que decoracion.. y la receta, me la llevo porque tambien me gusto
ResponderEliminarbesos
Me sigues tentando con la merluza.....!!!....pero esas papas moradas estan exquisitas!!....super buena idea para hacer el plato aun mas sabroso y lindo......Abrazotes, Marcela....(encontre pulpo congelado....probare tu delicia!!)
ResponderEliminarMadreeee mia que merluzita mas ricaaaa y el toque de color de las patatas genial !!! ;-)
ResponderEliminarDebe estar muy sabroso, imagino que en el mercado de la Boquería en Barcelona también podré encontrar esas patatas, si no la próxima vez que vaya a Valencia iré al Mercado Central que por cierto me encanta ir.
ResponderEliminarBesos.
La salsita es genial y las patatas moradas muy vistosas pero por aquí difíciles de encontrar.
ResponderEliminarBicos
Que rico se ve todo y esas patatas nunca las habia visto. Un saludito.
ResponderEliminarGUao, qué bueno, tendré que ver dónde venden acá esas patatas, qué color tan bonito.
ResponderEliminarUna receta sensacional pero esas patatas no las había visto en mi vida!! Que color tan bonito tienen, como decoran el plato. Gracias por enseñarnos cosas nuevas.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué receta más original, Oteador! fascinante!!! Un saludo!
ResponderEliminarQué patatas más chulas! por aquí no las he visto nunca... ¿tienen el mismo sabor que las patas normales? :) besos
ResponderEliminarBuenasss, muchas gracias por visitar mi blog!
ResponderEliminarwow, menudo color tienen esas patatas, nunca las había visto!! Te ha quedado un plato de película!!!
Te enlazo ahora mismo para no perderte!!!
Saludos, Tito!
Una receta chulísima, me llama mucho la atención la patata morada, que curioso...
ResponderEliminarbesitos.
menuda pinta tiene este plato...y me ha encantado todo el blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué merluza tan rica!! las patatas moradas nunca las he probado, tienen el mismo sabor?, desde luego para decorar el plato son perfectas, qué original!!
ResponderEliminarUn saludo
¿y esas papas tan curiosas?
ResponderEliminarLas buscaré.
je ne connais pas pommes de terre violette mais ça a l'air délicieux bravo
ResponderEliminarbonne journée
Lo de las papas moradas, nunca lo habia visto, ¿que gusto tienen?la verdad que tienen que quedar además muy lucidas en muchas rcetas.Saludos.
ResponderEliminarLas he comido... las compré en una tienda para gourmets, venian en unas bolsas de celofan. Estaban cortadas a rodajas super finas y muy tostaditas, como si fueran patatas fritas, la verdad es que me gustaron. Pensé en ponerlas alguna vez como aperitivo "chic" jajaja. Curiosa receta, tiene que estar sabrosa. Un beso.
ResponderEliminarClaro que pensandolo bien, no seria yuca? la yuca también tiene un color similar no?... era algo dulzona, ainsss!! me hago un lio con estos productos la verdad
ResponderEliminarLas papas moradas, como casi todas las papas del mundo, vienen de los andes sudamericanos, especificamente del Peru. Es el humilde regalo que le hacemos al mundo.
ResponderEliminarExiste tambien en el Peru, un maiz de color morado con el que se prepara la chicha morada, refresco muy comun en nuestro pais.
Un abrazo a toda España y Europa.