viernes, 10 de septiembre de 2010

BROCHETAS DE POLLO MARINADAS AL CURRY

Esto es rápido, rápido. Lo dejamos marinar y nos sobra tiempo para el resto de la preparación. Unas brochetas con toques exóticos de curry y cominos, pero con la personalidad de unos pimientos del Padrón y el insustituible Aceite de Oliva Virgen.

INGREDIENTES
500 gramos de pechuga de pollo.
12 tomates Cherry.
12 pimientos de Padrón.
2 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen.
½ limón exprimido.
1 cucharada de curry.
1 cucharadita de comino molido
Pimienta.
Sal.

PREPARACIÓN
Troceé la pechuga y colóquela en un plato. Pique finamente el ajo y mézclelo con el comino, el curry, la sal y la pimienta, el jugo de limón y 3 cucharadas de aceite. Mezclar bien los ingredientes, introduzca la pechuga cortada a trozos y déjela marinar durante 2 horas.
Lavar los tomates y los pimientos. Y en unos pinchos (de madera o metal) poner las piezas de pollo, alternándolas con los pimientos y los tomates. Se pueden hacer tres pequeñas brochetas por persona como un bocado o dos pinchos más grandes como un plato principal. Parrillar las brochetas y salpimentar al gusto.
Se pueden acompañar estas brochetas/pinchos con arroz blanco hervido, y luego frito en aceite de oliva con ajos, piñones y pasas de corinto.
Receta publicada en Olive Oils From Europe.

31 comentarios:

  1. Que fácil, y con esa combinación de curry y cominos tiene que estar muy sabroso.

    Esto lo preparo seguro para alguna cena rápida.

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  2. Ñam,ñam,ñam...
    Muy apetecibles.
    ;-D

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  3. Me encanta el pollo con curry y en forma de brocheta es mucho más divertido! te ha quedado un plato ideal saludos

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  4. Oye, menuda forma de volver de vacaciones.
    WOW, menudas energías.
    Me encanta la explosión de sabores que presentas hoy.
    Un besazo.

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  5. Un plato con una combinación de sabores muy apetecible, desde luego que invita a probarlo.
    Tienes un blog estupendo!!
    Feliz fin de semana

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  6. Tiene una pinta fantástica pero no puedorrrr con nada que lleve curry!! Besis!

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  7. Estas brochetas que ricas con el marinado qeu les has puesto, y con los pimientitios y tomatítos mas buenas.
    saludosssss

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  8. Que rico, me gusta el pollo marinado.

    Me hace gracia lo de las brochetas porque compre una bolsa hace siglos, pero luego por vagería simplemente hago las cosas sin ensartarlas en las brochetas, y ahí las tengo muertas de risa, a ver si les doy uso que me ha gustado como queda la presentación con el tomatito en medio

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  9. Qué bonita presentación de estas brochetas y seguro que ricas ricas :) besos

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  10. Las preparo de forma muy parecida pero sin el comino (es la única especia que no me gusta). las pongo a marinar con curry y salsa de soja, además de alguna que otra especia más...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  11. rápidas de hacer y de comer !!!
    buen finde
    Loli

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  12. Uf!! como tienen q estar, y con el comino q le tiene q dar un toque estupendo
    saludos

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  13. Es genial, un plato sabroso, sencillo y divertido.

    Bicos

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  14. Ñam!!!, pollo y curry, que más se puede pedir!
    Saludos!

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  15. Qué ricas las brochetas con su marinado y los pimientos del padrón a ver si tengo suerte y me toca el que pica.
    Besos y buen fin de semana.

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  16. No soy muy de curry, la verdad, pero lo voy a probar para darle otra oportunidad, ya que parece facilito y los pimientos de padrón me gustan cantidad. ¿Qué curry le pones, el rojo o el verde?

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  17. ¡Que rico! Me gustan este tipo de platos, son sencillos y con mucho sabor.
    Un abrazo.

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  18. Una idea genial y si además es rápida como dices, es perfecta!

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  19. Ainsss! no sé que pasa hoy, pero no podia entrar en tu Blog; en cuanto lo hacia, desaparecia... espero que sea algo temporal. Me ha gustado la receta. Muy bueno el marinado de la brocheta. Tengo uno para hacer el pollo a la brasa que te gustaría, seguro! Tomo nota del tuyo que con el curry lo hace, sin duda, mucho más sabroso y exótico. Besos.

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  20. Me encanta este pollito así con el arroz como lo presentas, para un domingo al aire libre.

    Muchas gracias por las felicitaciones.
    besos
    Gaby

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  21. Deliciosa receta,me encantan estas brochetas y con el toque de curry,vamos una delicia,me llevo tu receta,
    me ha encantado la resentación¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    se ve una foto divinaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡
    buen fín de semana y saludos mil.

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  22. Ah, qué buan y facilita... gracias también por los datos de la confitura, saludos y buen finde.

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  23. Unas brochetas deliciosas, fácilitas y rápidas como a mi me gusta....
    besitos.

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  24. ARANTXA. Ma alegra verte por aquí, y que te haya gustado estas brochetas especiadas. ¿Para cuando un nuevo Blogs in Rio?

    AMANDA. Todas tuyas, pero dejale algo a la peluda.

    FRESA Y PIMIENTA. Lo bueno de estas brochetas es que son faciles de hacer y, sobre todo, que puedes combinar los ingredientes según tengas en la nevera.

    ITZI. La verdad es que los Pirineos me han cargado las pilas a tope, y con ganas de volver.

    BELEN Y BEGO. Muchas gracias por vuestro comentario, me anima mucho a seguir en la brecha.

    BRUJIX. Lo del curry se soluciona rapidamente, cambiándolo por pimentos agridulce de la Vera.

    Mª JOSÉ. Siempre es una alegría verte por aquí. Besotes.

    EU. Pues ya sabes, a utilizar esos pinchos con lo que tengas más a mano.

    NURIA. Que bien que te gustaron, pero sobre todo que te des una vuelta por el blog.

    VAMOSALCULETE. Tengo que probar esa forma de prepararlas, que seguro que están sabrosísimas.

    AFRI & AMP. Una receta que sea sencilla y rapida ya tiene para mi todos los puntos ganados.

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  25. DA Y MER. La verdad es que no empece a utilizar el comino hasta que comence a viajar a Andalucía. Desde entonces lo utilizo en muchos mplatos.

    RAKELILLA. ¿Qué tal todo?. He engordado un par de kilos con tu comentario. Gracias

    GLU.FRI. Pues claro, en la cocina no hay que complicarse mucho la vida. Bueno, alguna vez sí. Pero no por costumbre.

    JUANA. Tocaya, tu puedes pedir lo que quieras, que te lo mereces. Besotes.

    LA COCINERA DE BETULO. Creo que lo vas a tener difícil, ultimamente no me sale ninguno picante. Sólo los que plante la temporada pasada en la terraza salian picantes. ¿Por qué?

    SOROKIN. No hay ningún problema, cambialo por pimentos agridulce de la Vera. En cuanto al curry, prefiero el rojo, pero ya sabe usted que en esto de los currys hay tantos como personas viven en la zona asiática. Cada uno lo prepara a su manera y no hay 2 iguales.

    AMPARO. Hola, me alegra verte por aquí y que te gustaran estas brochetas. Mil gracias.

    VISC A LA CUINA. Gracias por tu comentario, sobre todo viniendo de ti. He visto algunas recetillas en tu blog que me han quitado el "sentio".

    BLUELADY. ese problema puede que sea por el navegador que utilizas. Yo hay páginas que no veo bien con el Explorer y tengo que utilizar el Firefox.

    GABRIELA. Gracias a ti por darte una vuelta por mi blog.

    AGUE. Bueno, pues a ponerse manos a la obra y a disfrutar saboreando unas brochetas hechas por ti.

    CLAUDIA. Espero que lo de la confituya haya sido de ayuda.

    LAS PACAS. La verdad es que teneis "la alegría de la huerta" metida en todo el cuerpo. Gracias por el comentario.

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  26. Me parece una delicia la mezcla, ademas comer en brochetas siempre me ha gustado, se ven muy ricas.
    Un beso.

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  27. Soy una amante del curry así que este marinado me parece delicioso. Es un plato estupendo.
    Encantada de saludarte

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  28. Mmh definitivamente el curry es mi condimento preferido y me parece que voy a probar tu receta pronto!

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  29. Receta rápida y deliciosa :)
    Un beso

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  30. Hola, el pollo una vez adobado cuanto se puede guardar en nevera?

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