INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
400 gramos de solomillo (de cerdo o ternera).
2 Tomates maduros.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajo.
½ Vaso de Jerez muy seco.
Tomillo fresco.
Aceite de Oliva Virgen.
Perejil.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos los tomates a rodajas, así como las cebollas. El solomillo también los cortaremos a rodajas, pero conservando su forma.
En un mortero picamos los ajos y el perejil. Añadimos el aceite de oliva a nuestro gusto, la sal, la pimienta y el Jerez. Lo mezclamos todo bien.
Untamos el recipiente donde lo vayamos a cocinar con aceite. Colocamos el solomillo en el centro y el tomate y la cebolla en los laterales. Lo napamos todo con el picadillo, ponemos por encima el tomillo, y lo introducimos en el horno, que habremos precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según el sistema del horno.
400 gramos de solomillo (de cerdo o ternera).
2 Tomates maduros.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajo.
½ Vaso de Jerez muy seco.
Tomillo fresco.
Aceite de Oliva Virgen.
Perejil.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos los tomates a rodajas, así como las cebollas. El solomillo también los cortaremos a rodajas, pero conservando su forma.
En un mortero picamos los ajos y el perejil. Añadimos el aceite de oliva a nuestro gusto, la sal, la pimienta y el Jerez. Lo mezclamos todo bien.
Untamos el recipiente donde lo vayamos a cocinar con aceite. Colocamos el solomillo en el centro y el tomate y la cebolla en los laterales. Lo napamos todo con el picadillo, ponemos por encima el tomillo, y lo introducimos en el horno, que habremos precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según el sistema del horno.
Buonissimo questo piatto!!Un po' diverso ma appetitoso! Lo faccio anch'io ma la carne non l'affetto perchè a Guido, piace al sangue.Buona giornata deny
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno. A mi lo único es que la ternera me gusta muy poco hecha, por lo que los tiempos para serán menores.
ResponderEliminarUn abrazo.
Wuau con lo que me gusta el solomillo, con ese tomatito, esa cebollita ummm, hay a los blogs, como en el super se a de ir comido...
ResponderEliminarUn saludo
Qué bueno! Me encanta este platito, y apetece un montón para este verano. Besitos!
ResponderEliminarMuy facil de hacer, perfecto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Los tiempos Amparo, van a gusto del consumidor, así como la temperatura, y también de la cantidad. En este caso se podría reducir 5 minutos sin ningún problema.
ResponderEliminarLa verdad Sonia, cuando más sencillo es un plato, y menos ingredientes, más rico. Al principio los hacia muy barroco, pero con el tiempo he ido simplificando mucho.
ResponderEliminarJe,je,je... sí que es cierto Neus. Como vayas a la tienda antes de comer compras 3 veces más de lo que necesitas.
ResponderEliminarDe lo más bueno y sencillo.
ResponderEliminarGenial.
Un beso
HOLA GUAPO TU
ResponderEliminarUN PLAT DE 10...SENZILL, FÀCIL, I.....MOLT BO
MIL PETONETS SUSANNA
Es un plato fácil de hacer y con el aroma del ajo al hornearse debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la guarnicion que pusiste¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Una bona manera de preparar el llom al forn amb un toc de farigola que sempre és interessant. El resultat segur que va ser ben saborós.
ResponderEliminarSalut.
Una pinta riquísima, la del filete y todo lo que le acompaña!
ResponderEliminarQue plato más rico! el solomillo nunca falla! yo creo que gusta a todos... por algo será!
ResponderEliminarBesitos
Esto sin duda queda una delicia!
ResponderEliminarsaludos
Gaby
Que rico plato , me encanta se ve muy rico.
ResponderEliminarUn cariñoso saludo
buonissimo questo piatto molto appetitoso
ResponderEliminarun magnifico plato,... me encanta el acompañamiento... me lo imagino con una rebanada de buen pan
ResponderEliminarUn abrazo
Una combinación que me encanta, buen plato
ResponderEliminarSí sí sí. Este solomillo al horno con el tomate me gusta seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Super apetecible y delicioso.
ResponderEliminarLa jefa del blog seguro que quedo contenta, eh?
;-D
Besotes.
Thanks Rach, your recipes are delicious spicy.
ResponderEliminarLa verdad es que empece este blog en enero, sobre todo, para obligarme a tener las recetas que hacía recopiladas y nunca me hubiera imaginado la aceptación que está teniendo. Gracias a todas/os por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn plato sencillo y muy apetitoso. Leyendo la receta se me han abierto las gustativas, fíjate.
ResponderEliminarÇa ouvre l'appétit cette jolie assiettée:)xxx
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