Con las tartaletas, podemos hacer disfrutas a nuestro paladas con unos bocados apetecibles y sugerentes. Se pueden hacer de casi todo, siempre y cuando combinemos los sabores equilibradamente. Pero tampoco hay que ir con miedo, un poco de riesgo nunca está mal.
Las tartaletas son atractivas a la vista por su colorido o variedad, ligeras de comer, e ideales para un aperitivo o un entrante.
INGREDIENTES PARA 8 TARTALETAS
8 Tartaletas masa fresca. (Se pueden comprar en el super. Sólo hay que hornearlas. Adquirir las que no tienen grasas hidrogenadas.).
24 Gambas de tamaño medio.
2 Cebolletas tiernas.
2 Carlota/Zanahoria.
4 Ajos.
Las tartaletas son atractivas a la vista por su colorido o variedad, ligeras de comer, e ideales para un aperitivo o un entrante.
INGREDIENTES PARA 8 TARTALETAS
8 Tartaletas masa fresca. (Se pueden comprar en el super. Sólo hay que hornearlas. Adquirir las que no tienen grasas hidrogenadas.).
24 Gambas de tamaño medio.
2 Cebolletas tiernas.
2 Carlota/Zanahoria.
4 Ajos.
Guisantes.
Caldo de Pescado.
Harina.
Sal.
PREPARACIÓN
En una sartén con aceite sofreímos ligeramente las gambas y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta, la carlota y los ajos bien picados.
Mientras tanto, pelamos las gambas y las troceamos. Eso al gusto de cada cual. Una vez se haya pochado la cebolla, carlota y ajos, echamos una cucharada de harina. Removemos y añadimos las gambas y el caldo de pescado poco a poco. La idea es hacer una especie de bechamel.
Preparamos las tartaletas en sus moldes. Pinchamos el fondo con un tenedor y las introducimos durante 5 minutos al horno que habremos precalentado a 200ºC.
Sacamos las tartaletas del horno, les añadimos el relleno y volvemos a introducirlas en el horno unos 15 minutos.
Caldo de Pescado.
Harina.
Sal.
PREPARACIÓN
En una sartén con aceite sofreímos ligeramente las gambas y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta, la carlota y los ajos bien picados.
Mientras tanto, pelamos las gambas y las troceamos. Eso al gusto de cada cual. Una vez se haya pochado la cebolla, carlota y ajos, echamos una cucharada de harina. Removemos y añadimos las gambas y el caldo de pescado poco a poco. La idea es hacer una especie de bechamel.
Preparamos las tartaletas en sus moldes. Pinchamos el fondo con un tenedor y las introducimos durante 5 minutos al horno que habremos precalentado a 200ºC.
Sacamos las tartaletas del horno, les añadimos el relleno y volvemos a introducirlas en el horno unos 15 minutos.
Qué buena pinta tiene!, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarMuxus
Ricas ricas.
ResponderEliminarEsta la hago, seguro.
Muak.
Un relleno muy apetitoso y sabroso para unas tartaletas.
ResponderEliminarBesos
Estas tartaletas se ven deliciosas, ideales para acompañar un rico aperitivo.
ResponderEliminarSaludos!
muy ricas si señor!!!!!
ResponderEliminarEstas tartaletas deben estar muy buenas, pero he alucinado con tu helado de plátano, nunca lo había visto y eso q yo soy de Canarias (aunq he de reconocer q no me gustan:(( ) pero para los nenes es una super idea!!
ResponderEliminarBss
Has hecho bien en llamarlas mordiscos de mar, porque tienen más de uno.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por pasarte por nuestro blog
ResponderEliminarLas tartaletas ummm me gusta la receta
Loli
Bueno gracias a todos. Pero antes deshacer un entuerto. Las imágenes que han aparecido en un principio de las tartaletas se correspondían con una receta publicada anteriormente (Tartaletas de verduras y queso de cabra). Ahora si que aparecen las fotos de verdad de estas tartaletas.
ResponderEliminarMuy ricas deben estar. Siempre gustan.
ResponderEliminarSaludos
¡Que buensa son las tartaletas! y con estos ingredientes tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarPasate por mi blog, tengo un regalo para tí.
Un abrazo.
Unas tartaletas de lujo, me las anoto!
ResponderEliminarqueste tartellette sono veramente uno spettacolo e sono proprio gustose.complimenti per il blog
ResponderEliminarque ricas esas tartitas saladas¡¡¡
ResponderEliminarme comeria alguna para cenar
un beso
¡Me encantó tu blog! Estas tartaletas están de lo más originales y ya las he apuntado para hacerlas próximamente, son una muy buena opción para este verano.
ResponderEliminarUn abrazo y un gusto conocerte,
Doña Masita
www.mimaseca.com
Que ricas estas tartaletas, admiten muchas combinaciones! ahora para una cena de verano son ideales, junto un refresco bien fresquito un placer
ResponderEliminarUn beso
Me parece muy adecuado para un entrante o para un aperitivo, todo un lujo en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de tartaletas....con lo que me gustan las gambas!!...aperitivo o entradas me las como todas....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHolaaa, te he visto en seguidores en mi blog y quería agradecer tu visita. Estas tartaletas deben de estar riquísimas!
ResponderEliminarMe alegro de conocerte.
Un besooo
Fabulous recipe, nice and simple with a big flavour ~ great!
ResponderEliminarRica estas tartaletas.
ResponderEliminarPasate por mi blog que tienes un regalito
un abrazo
Parecen muy ricas!
ResponderEliminarBravo
Ricas tartaletas y con gambas, perfectas.
ResponderEliminarUn saludo