lunes, 21 de junio de 2010

TARTALETAS DE GAMBAS: MORDISCOS DE MAR

Con las tartaletas, podemos hacer disfrutas a nuestro paladas con unos bocados apetecibles y sugerentes. Se pueden hacer de casi todo, siempre y cuando combinemos los sabores equilibradamente. Pero tampoco hay que ir con miedo, un poco de riesgo nunca está mal.
Las tartaletas son atractivas a la vista por su colorido o variedad, ligeras de comer, e ideales para un aperitivo o un entrante.

INGREDIENTES PARA 8 TARTALETAS
8 Tartaletas masa fresca. (Se pueden comprar en el super. Sólo hay que hornearlas. Adquirir las que no tienen grasas hidrogenadas.).
24 Gambas de tamaño medio.
2 Cebolletas tiernas.
2 Carlota/Zanahoria.
4 Ajos.
Guisantes.
Caldo de Pescado.
Harina.
Sal.

PREPARACIÓN
En una sartén con aceite sofreímos ligeramente las gambas y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta, la carlota y los ajos bien picados.
Mientras tanto, pelamos las gambas y las troceamos. Eso al gusto de cada cual. Una vez se haya pochado la cebolla, carlota y ajos, echamos una cucharada de harina. Removemos y añadimos las gambas y el caldo de pescado poco a poco. La idea es hacer una especie de bechamel.
Preparamos las tartaletas en sus moldes. Pinchamos el fondo con un tenedor y las introducimos durante 5 minutos al horno que habremos precalentado a 200ºC.
Sacamos las tartaletas del horno, les añadimos el relleno y volvemos a introducirlas en el horno unos 15 minutos.

23 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene!, seguro que están buenísimas.
    Muxus

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  2. Ricas ricas.
    Esta la hago, seguro.

    Muak.

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  3. Un relleno muy apetitoso y sabroso para unas tartaletas.

    Besos

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  4. Estas tartaletas se ven deliciosas, ideales para acompañar un rico aperitivo.
    Saludos!

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  5. Estas tartaletas deben estar muy buenas, pero he alucinado con tu helado de plátano, nunca lo había visto y eso q yo soy de Canarias (aunq he de reconocer q no me gustan:(( ) pero para los nenes es una super idea!!
    Bss

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  6. Has hecho bien en llamarlas mordiscos de mar, porque tienen más de uno.
    Un beso

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  7. Gracias por pasarte por nuestro blog
    Las tartaletas ummm me gusta la receta
    Loli

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  8. Bueno gracias a todos. Pero antes deshacer un entuerto. Las imágenes que han aparecido en un principio de las tartaletas se correspondían con una receta publicada anteriormente (Tartaletas de verduras y queso de cabra). Ahora si que aparecen las fotos de verdad de estas tartaletas.

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  9. Muy ricas deben estar. Siempre gustan.
    Saludos

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  10. ¡Que buensa son las tartaletas! y con estos ingredientes tienen que estar de rechupete.
    Pasate por mi blog, tengo un regalo para tí.
    Un abrazo.

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  11. queste tartellette sono veramente uno spettacolo e sono proprio gustose.complimenti per il blog

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  12. que ricas esas tartitas saladas¡¡¡
    me comeria alguna para cenar
    un beso

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  13. ¡Me encantó tu blog! Estas tartaletas están de lo más originales y ya las he apuntado para hacerlas próximamente, son una muy buena opción para este verano.

    Un abrazo y un gusto conocerte,

    Doña Masita
    www.mimaseca.com

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  14. Que ricas estas tartaletas, admiten muchas combinaciones! ahora para una cena de verano son ideales, junto un refresco bien fresquito un placer

    Un beso

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  15. Me parece muy adecuado para un entrante o para un aperitivo, todo un lujo en la mesa.
    Besos.

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  16. Que maravilla de tartaletas....con lo que me gustan las gambas!!...aperitivo o entradas me las como todas....Abrazos, Marcela

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  17. Holaaa, te he visto en seguidores en mi blog y quería agradecer tu visita. Estas tartaletas deben de estar riquísimas!
    Me alegro de conocerte.
    Un besooo

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  18. Fabulous recipe, nice and simple with a big flavour ~ great!

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  19. Rica estas tartaletas.
    Pasate por mi blog que tienes un regalito
    un abrazo

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  20. Ricas tartaletas y con gambas, perfectas.
    Un saludo

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