Cuando tienes prisa, o cuando no quieres complicarte demasiado la vida, recurrir a la elaboración de un QUICHE es una buena idea.
Puedes ir con una idea preconcebida (en el caso de que tengas todos los ingredientes) o, por el contrario, improvisar a golpe de nevera. Que es algo parecido a la tan nombrada “cocina de mercado”, pero reduciendo su ámbito al limitado mundo de una nevera.
Por descontado tienes que tener masa brisa fresca (si la tienes que hacer, ya no es ni rápido, ni sencillo), y claro está, huevos. Y un consejo, procurar comprar aquellas que no tienen grasas hidrogenadas.
Bueno. Pues con la masa brisa fresca a mano, tan sólo queda abrir la nevera y ver cuáles son los ingredientes que vamos a utilizar. Si tenemos el día barroco: todo aquello que pensemos que combina bien. Si por el contrario tenemos un día de esos minimalistas, pues 2 o 3 ingredientes sobran.
Este quiche entraría dentro de la “cocina de nevera” y, en un principio, minimalista. Luego se complicó con los tomates.
INGREDIENTES
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas).
2 morcillas de cebolla tiernas.
2 puerros.
4 Tomates horneados con aceite y aceitunas negras (una conserva italiana que viene a las mil maravillas tener en casa, y a buen precio).
2 huevos.
2 cucharadas de leche.
Aceite de Oliva.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos los puerros y los ponemos a pochar en una sartén. Le quitamos la piel a las morcillas, las desmenuzamos y las sofreímos junto a los puerros.
Colocamos la masa brisa en una tartera, y lo rellenamos con los puerros y las morcillas. Colocamos por encima los tomates partidos por la mitad.
Batimos los huevos con la leche y lo echamos por encima.
Lo horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
Otra forma de elaborar este quiche sería sustituir los tomates por pasas sin pepitas y piñones. Personalmente me gusta más, pero ese día no tenía ninguno de los dos ingredientes.
Puedes ir con una idea preconcebida (en el caso de que tengas todos los ingredientes) o, por el contrario, improvisar a golpe de nevera. Que es algo parecido a la tan nombrada “cocina de mercado”, pero reduciendo su ámbito al limitado mundo de una nevera.
Por descontado tienes que tener masa brisa fresca (si la tienes que hacer, ya no es ni rápido, ni sencillo), y claro está, huevos. Y un consejo, procurar comprar aquellas que no tienen grasas hidrogenadas.
Bueno. Pues con la masa brisa fresca a mano, tan sólo queda abrir la nevera y ver cuáles son los ingredientes que vamos a utilizar. Si tenemos el día barroco: todo aquello que pensemos que combina bien. Si por el contrario tenemos un día de esos minimalistas, pues 2 o 3 ingredientes sobran.
Este quiche entraría dentro de la “cocina de nevera” y, en un principio, minimalista. Luego se complicó con los tomates.
INGREDIENTES
1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas).
2 morcillas de cebolla tiernas.
2 puerros.
4 Tomates horneados con aceite y aceitunas negras (una conserva italiana que viene a las mil maravillas tener en casa, y a buen precio).
2 huevos.
2 cucharadas de leche.
Aceite de Oliva.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos los puerros y los ponemos a pochar en una sartén. Le quitamos la piel a las morcillas, las desmenuzamos y las sofreímos junto a los puerros.
Colocamos la masa brisa en una tartera, y lo rellenamos con los puerros y las morcillas. Colocamos por encima los tomates partidos por la mitad.
Batimos los huevos con la leche y lo echamos por encima.
Lo horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
Otra forma de elaborar este quiche sería sustituir los tomates por pasas sin pepitas y piñones. Personalmente me gusta más, pero ese día no tenía ninguno de los dos ingredientes.
Perfecta esta quiche! que bien te han quedado los bordes, tan redondeados y tan bonitos! oye que me comía yo un buen trozo, con una coca.cola light... para compensar ya sabes ;-) jaja
ResponderEliminarUn beso
Que bonita te ha quedado la quiché!!! Y seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
gustosissima questa quiche,fa venire l'acquolina in bocca!complimenti e felice weekend
ResponderEliminarBuenísima!!! Recomiendas alguna marca de masa brisa?
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una quiche deliciosa!!! a mi me encantan, se me hace agua la boca viendo ésta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
abracito,
¡Halaaaaa! Que pinta de quiche de maravilla ¡ENHORABUENA! ...
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
que bonitos te han salido esos bordes! que redonditos! tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar¡Que bueno! Me gustan muchísimo estos platos y así improvisando salen buenísimos, además la morcilla y el puerro combinan fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta esto que llamas cocina de la nevera: muy lograda la quiche!
ResponderEliminarque pinta mas rica tenia que estar rica rica..
ResponderEliminarsaludoa Ali
I like this quiche i need to try it.
ResponderEliminarE' veramente deliziosa, sia come ingredienti che come foto. Bravissima. deny
ResponderEliminarQue chula y que rica te ha quedado los ingredientes qeu lleva estan estupendan, menuda combinacion.
ResponderEliminarbesosss
Deliziosa questa quiche, compolimenti. ciao Daniela.
ResponderEliminarEstic absolutament d'acord amb la idea de la cuina d'aprofitament. Si els ingredients són bons les possibilitats són infinites. Els porros i els botifarrons ja fan pensar en un plat ple de gustos i matissos.
ResponderEliminarSalut.
Qué DELICIA!! me encantan los quiches y tortas saladas. te quedò muy rica.
ResponderEliminarSaludos
las quiches me encantan !!! y esta que tu has hecho tiene que estar de vicio con esa morcillica...ufff!!! que hambre me esta entrando!!!
ResponderEliminarun beso
Me encantan este tipo de recetas, te sirven para casi todo: cena, merienda, un desayuno salado, una comida en el campo o la playa, .. con invitados, sin... vamos que perfecto!!!!
ResponderEliminarBesos
Uy que rica... esta es de las mias, me encanta...
ResponderEliminarHmm, rica y práctica.
ResponderEliminarMe gustan ambas opciones.
Muak.
uhmmm que buena que deve de estar! con lo que a mi me gustan los botifarrones de cebolla...tengo que probarla!
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