Las tartaletas admiten mil y una combinaciones, ya sean saladas o dulces, frías o calientes. Siempre resultan muy atractivas para un “picoteo” informal. Además, se puede elaborar con antelación, y así quedan preparadas en porciones individuales, muy prácticas a la hora de servir.
En lo que se refiere a la masa, en los supermercados se puede encontrar masa en fresco para tartaletas de calidad, con los que nos ahorraremos tiempo para dedicarlo a otras preparaciones.
Si nos queremos complicar un poco la vida, ahí va una de las formas de elaborar la masa para tartaletas.
INGREDIENTES 16 RACIONES
250 gramos de harina.
1 huevo.
3 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de leche.
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Colocamos en un recipiente la harina con la sal y hacemos un hueco en el medio.
Agregamos allí el huevo, la leche con el aceite y empezamos a unir la harina de los costados, poco a poco, hasta que formemos una masa blanda que no se pegue en las manos.
Ponemos un poco de harina en el banco de trabajo, tomamos la masa y la estiramos hasta que alcance una textura maleable.
Si no tenemos moldes de tartaletas, podemos coger un vaso al que le damos la vuelta, y poniendo papel de repostería por la parte que esta en contacto con el cristal y de aluminio por el otro, vamos dándole forma de tartaleta.
Luego le quitaremos el papel de hornear y dejaremos solo el de aluminio. Las hornearemos durante 5 minutos a 200ºC, y reservamos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 Calabacín mediano.
1 Berenjena mediana.
1 Cebolla.
1 Huevo.
3 dientes de ajo.
Queso de cabra (16 rodajas).
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN
Picamos muy bien el calabacín, la berenjena, la cebolla y los ajos. Los pochamos a fuego lento en una sartén. Mientras tanto herviremos el huevo, y una vez duro, lo picaremos y añadiremos al picadillo.
Cortaremos el queso de cabra a rodajas, y lo colocaremos en el fondo de la tartaleta. Rellenaremos con el picadillo de verduras, y lo cubriremos todo con una bechamel suave.
Volveremos a hornear a la misma temperatura (200ºC) durante unos 10 minutos aproximadamente, según hornos.
En lo que se refiere a la masa, en los supermercados se puede encontrar masa en fresco para tartaletas de calidad, con los que nos ahorraremos tiempo para dedicarlo a otras preparaciones.
Si nos queremos complicar un poco la vida, ahí va una de las formas de elaborar la masa para tartaletas.
INGREDIENTES 16 RACIONES
250 gramos de harina.
1 huevo.
3 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de leche.
1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Colocamos en un recipiente la harina con la sal y hacemos un hueco en el medio.
Agregamos allí el huevo, la leche con el aceite y empezamos a unir la harina de los costados, poco a poco, hasta que formemos una masa blanda que no se pegue en las manos.
Ponemos un poco de harina en el banco de trabajo, tomamos la masa y la estiramos hasta que alcance una textura maleable.
Si no tenemos moldes de tartaletas, podemos coger un vaso al que le damos la vuelta, y poniendo papel de repostería por la parte que esta en contacto con el cristal y de aluminio por el otro, vamos dándole forma de tartaleta.
Luego le quitaremos el papel de hornear y dejaremos solo el de aluminio. Las hornearemos durante 5 minutos a 200ºC, y reservamos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 Calabacín mediano.
1 Berenjena mediana.
1 Cebolla.
1 Huevo.
3 dientes de ajo.
Queso de cabra (16 rodajas).
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN
Picamos muy bien el calabacín, la berenjena, la cebolla y los ajos. Los pochamos a fuego lento en una sartén. Mientras tanto herviremos el huevo, y una vez duro, lo picaremos y añadiremos al picadillo.
Cortaremos el queso de cabra a rodajas, y lo colocaremos en el fondo de la tartaleta. Rellenaremos con el picadillo de verduras, y lo cubriremos todo con una bechamel suave.
Volveremos a hornear a la misma temperatura (200ºC) durante unos 10 minutos aproximadamente, según hornos.
Tienes razón, las tartaletas se pueden hacer de mil maneras y siempre son ricas.
ResponderEliminarEstas te han quedado fenomenal y con esos ingredientes tienen que estar riquísimas.
Un abrazo.
Las tartaletas són un buen recurso y admiten variedad de rellenos, este de verduras con el queso de cabra seguro que muy bueno!
ResponderEliminarSaludos i buen fin de semana!
Me gustan... en la receta que publiqué yo para celebrar la mayoría de edad de mi hijo el 23 de marzo, las utilicé también pero en dulce...
ResponderEliminarEstas con el queso seguro que me encantarían.
Saludos
Las tartaletas son muy sufridas, y lo aguantan todo, además de que te dejan en buen lugar sin mucho esfuerzo.
ResponderEliminarCreo que pueden haber tantos rellenos de tartaletas como personas e imaginación.
Hola que bueno, pienso probar y ya veremos como me queda, seguro que me gustara, bsssss...
ResponderEliminarQue buenas esas tartaletas, me ha gustado tu sistema para darles forma sin tener los moldes.
ResponderEliminarBicos
Que ricas tartaletas, y el relleno muy sabroso, sin duda hay que probar esta manera de hacerlas. Un saludo.
ResponderEliminaryo simplemente las adoro, aun las hice esta semana pero dulce, y me encantan!me apunto tu receta!un besito
ResponderEliminarDeliciosas y una excelente combinación con el queso de cabra.
ResponderEliminarUn abrazo
No sabes cuanto adoro las tartaletas y el queso de cabra....me dieron unas ganas de hacerla...sobre todo ahora en verano...Abrazos, marcela
ResponderEliminarHOLA , GUAPO TU
ResponderEliminarUNAS TARTALETAS DIVINAS,TE TOMO LA RECEPTA
MIL PETONETS SUSANNA