martes, 4 de mayo de 2010

EL SALMÓN NORUEGO

El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos.
Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares.
En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12. Éstas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos.
La riqueza en grasa del salmón hace que contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas liposolubles como la A y la D. Tambien es fuente de magnesio y yodo.
Muchas de las recetas de salmón están basadas, de forma más o menos directa, en la tradición de sus países de origen, y en nuestro país también hay recetas propias y características de la dieta mediterránea. Aquí van un par de recetas e imágenes facilitadas por Mar de Noruega.

ENSALADA DE SALMÓN NORUEGO FRESCO CON MANZANA

INGREDIENTES
4 rodajas de Salmón Noruego Fresco.
1 lechuga.
Una bolsa de rúcula.
1 manzana reineta.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de Módena.
1 trozo de puerro partido en juliana.
20 gramos de mantequilla.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Retirar la piel y la espina central a las rodajas de salmón y marcar en la plancha vuelta y vuelta.
Lavar y partir la lechuga, y mezclar con la rúcula.
Pelar y partir la manzana en cuadraditos y saltear en la sartén con la mantequilla durante dos minutos.
Hacer un aliño con aceite y vinagre.
Presentar el salmón con una cucharadita de la compota de manzana encima, acompañar con la ensalada, espolvorear con el puerro y regar con el aliño.
Receta facilitada por Mar de Noruega.

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN NORUEGO FRESCO

INGREDIENTES
500 gramos de Salmón Noruego Fresco sin piel ni espinas.
1 trozo de miga de pan.
1-2 huevos.
Sal y pimienta.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva para freír.
3-4 patatas medianas.
Aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN
Picar el salmón, mezclar en un bol con un huevo, miga de pan y sal, si es necesario añadir otro huevo.
Formar las albóndigas, pasar por la harina y freír en una sartén hasta dorarlas ligeramente.
Pelar las patatas, partir en trozos grandes y hervir en agua con sal y dos cucharadas de aceite. Cuando estén cocidas triturar, tiene que quedar un puré muy clarito.
Receta facilitada por Mar de Noruega.

13 comentarios:

  1. uuuhh. looks perfect. salmonn Love In Any Form.
    super clicks. thanks for sharing the information on salmon too.

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  2. Suhaina thank you very much for your comment. I have to provide to make your Pista Kulfi Icecream.

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  3. Me gusta,me encanta el salmon,delicioso,me gustaria probarlo.Besitos.

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  4. Me gusta mucho el salmón normalmente a la planchaes como nos lo comemos, como lo has prparado tú se vé estupendoooo, que platos y que de docuemntaless como me gusatn.
    saludosss

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  5. Muy interesante blog. Me gusta esta manera diferente de comer salmón, que es mi pescado favorito.
    Un saludo desde Taiwan.

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  6. Me encanta el salmón, así que me llevo las dos recetas...

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  7. Me gusta mucho el salmón! el año passado estuve en Noruega y disfruté de lo lindo! anoto las recetas!
    Saludos!

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  8. Me parecen dos recetas sencillas y con muy buen aspecto, me parecen geniales.
    Un saludo.

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  9. Muy rico es el salmón y las recetas parecen muy buenas.
    Un saludo

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  10. El salmón es un pescado que en casa nos gusta mucho, practicamente de todas formas, estas recetas se ven deliciosas. No conocia tu blog y mira por donde hasta somos paisanos, yo también soy de Valencia. Con tu permiso voy a seguir dando un pequeño paseo y de paso seguire tu blog desde hoy.
    Un beset

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  11. Teneís razón. Son dos recetas sin ninguna complicación, sabrosas y que te ayudan a salir del paso cuando tienes poco tiempo.

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  12. El salmón crudo o marinado es una de mis pasiones, eso sí, no me gusta nada ahumado. Siempre encuentro el noruego en los mercados, pero he leído que el mejor es el salmón salvaje de Alaska, que su carne es toda una exquisitez, pero no hay manera de encontrarlo.

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  13. AMIGO SOY ANGELICA DE BLOG COMIDA CHILENA
    LA FOTO ES LUGAR LLAMADO PUERTO OCTAY MUY CERCA DE ESA CASA ESTA UN LAGO MUY HERMOSO QUE SE LLAMA LLANQUIHUE Y EL VOLCÁN OSORNO
    ESTA ES LA REGIÓN DONDE VIVÍ MUCHOS AÑOS
    QUIERES VER MAS FOTOS
    http://www.google.com.ar/images?q=puerto+octay&um=1&hl=es&tbs=isch:1&sa=N&start=0&ndsp=20
    EN CUANTO A TU RECETA SE VE MUY RICA Y DIFERENTE ME GUSTARIA PROBARLA
    EN CHILE HAY MUY RICOS SALMÓN QUE SE EXPORTA A MUCHOS PAISES
    CARIÑOS
    MILES DE GRACIAS POR VISITARME, DEJAR TUS MENSAJE Y HACERME SENTIR ORGULLOSA QUE TE GUSTE LOS LUGARES DE DONDE SOY ORIUNDA
    http://comidachile.blogspot.com/

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