INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
120 gramos de harina.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura en polvo.
¼ de cucharadita de canela.
50 gramos de orejones.
50 gramos de ciruelas pasas.
100 gramos de chocolate negro para repostería.
100 gramos de nueces troceadas.
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla ya líquida con el azúcar y mezclar hasta lograr una pasta emulsionada. Añadir los huevos, uno a uno. Mezclarlo todo bien.
A esta mezcla, incorporarle la harina, previamente tamizada, y mezclar todo poco a poco. Cuando la mezcla sea ya consistente, poner la canela y la levadura. Mezclar de nuevo. Se le puede añadir también una cucharada sopera de coñac y dos de leche.
Incorporarle ahora las nueces, el chocolate troceado, así como los orejones y las ciruelas cortadas a pedazos. Mezclar.
Ponerlo todo en el molde previamente engrasado y enharinado.
Tenerlo en el horno a 170ºC durante 3 cuartos de hora. Bajas el horno a 150ºC y tenerlo otro cuarto de hora.
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
120 gramos de harina.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura en polvo.
¼ de cucharadita de canela.
50 gramos de orejones.
50 gramos de ciruelas pasas.
100 gramos de chocolate negro para repostería.
100 gramos de nueces troceadas.
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla ya líquida con el azúcar y mezclar hasta lograr una pasta emulsionada. Añadir los huevos, uno a uno. Mezclarlo todo bien.
A esta mezcla, incorporarle la harina, previamente tamizada, y mezclar todo poco a poco. Cuando la mezcla sea ya consistente, poner la canela y la levadura. Mezclar de nuevo. Se le puede añadir también una cucharada sopera de coñac y dos de leche.
Incorporarle ahora las nueces, el chocolate troceado, así como los orejones y las ciruelas cortadas a pedazos. Mezclar.
Ponerlo todo en el molde previamente engrasado y enharinado.
Tenerlo en el horno a 170ºC durante 3 cuartos de hora. Bajas el horno a 150ºC y tenerlo otro cuarto de hora.