INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
120 gramos de harina.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura en polvo.
¼ de cucharadita de canela.
50 gramos de orejones.
50 gramos de ciruelas pasas.
100 gramos de chocolate negro para repostería.
100 gramos de nueces troceadas.
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla ya líquida con el azúcar y mezclar hasta lograr una pasta emulsionada. Añadir los huevos, uno a uno. Mezclarlo todo bien.
A esta mezcla, incorporarle la harina, previamente tamizada, y mezclar todo poco a poco. Cuando la mezcla sea ya consistente, poner la canela y la levadura. Mezclar de nuevo. Se le puede añadir también una cucharada sopera de coñac y dos de leche.
Incorporarle ahora las nueces, el chocolate troceado, así como los orejones y las ciruelas cortadas a pedazos. Mezclar.
Ponerlo todo en el molde previamente engrasado y enharinado.
Tenerlo en el horno a 170ºC durante 3 cuartos de hora. Bajas el horno a 150ºC y tenerlo otro cuarto de hora.
100 gramos de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
120 gramos de harina.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura en polvo.
¼ de cucharadita de canela.
50 gramos de orejones.
50 gramos de ciruelas pasas.
100 gramos de chocolate negro para repostería.
100 gramos de nueces troceadas.
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla ya líquida con el azúcar y mezclar hasta lograr una pasta emulsionada. Añadir los huevos, uno a uno. Mezclarlo todo bien.
A esta mezcla, incorporarle la harina, previamente tamizada, y mezclar todo poco a poco. Cuando la mezcla sea ya consistente, poner la canela y la levadura. Mezclar de nuevo. Se le puede añadir también una cucharada sopera de coñac y dos de leche.
Incorporarle ahora las nueces, el chocolate troceado, así como los orejones y las ciruelas cortadas a pedazos. Mezclar.
Ponerlo todo en el molde previamente engrasado y enharinado.
Tenerlo en el horno a 170ºC durante 3 cuartos de hora. Bajas el horno a 150ºC y tenerlo otro cuarto de hora.
Un plumcake delicioso, los ingredientes de acompañamiento, me parecen una idea genial, y el resultado, son esos cortecitos tan ricos que te han quedado...sencillamente genial.
ResponderEliminarSaludoooooos
El plumcake se ve exquisito,me gusta tu blog y parece que ambos tuvimos una gata blanca, o me equivoco? Te invito a que visites mi casa si así lo deseas.
ResponderEliminarUn saludo
La verdad Annie es que son clavadas ambas gatas.Gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarQue rico plumcake!! mira por dónde que ayer me compré un molde de estos, me parece que se va ha estranar con este delicioso bizcocho!!mhhh!!jejeje
ResponderEliminarOye, qué buen invento lo del chocolate, tengo que porbarlo.
ResponderEliminarHey nice blog and nice recipe too....
ResponderEliminaroooh, i love this. You have done a wonderful combination of fruits and nuts. i would love to make this. Nice clicks too.
ResponderEliminarriche en saveurs ce plumcake et très parfumé comme je les aime
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Un cake bien réussi.
ResponderEliminarFélicitations.
A bientôt.
grazie della visita al mio blog, buona serata
ResponderEliminarWooowwww...
ResponderEliminarBssss.
Tienes un blog estupendo. Me encantan tus receta. Este plum cake se ve divino.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Oh!! Ce plumcake fait envie!! Merci de ta chaleureuse visite dans ma cuisine et ton blog est également Magnifique:))
ResponderEliminarAu Plaisir de Partager avec toi!!xxx
Hola!
ResponderEliminarEste puncake, tiene un corte muy apetitoso.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/