Aunque a primera vista lo parezca, esta tortilla al horno no es un suflé (forma coloquial o galicismo de decir soufflé). En primer lugar tiene el huevo al completo, no las claras. Y en segundo, en lugar de utilizar nata he echado mano de la leche (desnatada, para más perversión “sufletera”).
El resultado es una tortilla esponjosa e hinchada, que no se baja nada más sacarla de horno, y que admite todo lo que uno quiera meterle dentro. Aunque, claro, sin exagerar. No es cuestión de meter toda la nevera dentro de la tortilla.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
3 huevos.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde italiano.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de leche.
Queso rayado de dos tipos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos. Lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Una vez que esté bien rehogado, lo sacamos y reservamos.
Batimos los huevos con la leche. Le añadimos la sal. Le echamos las verduras rehogadas y un poco de queso rayado. Lo mezclamos todo muy bien.
Engrasamos el molde donde lo vayamos a hornear, y luego espolvoreamos pan rayado con el objetivo de que lo podamos desmoldar bien, sin que se quede pegado.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 15-20 minutos, o hasta que veamos que ya ha cuajado completamente el huevo. Antes de sacarlo, con el horno ya apagado, echamos por encima un poco de queso rallado.
El resultado es una tortilla esponjosa e hinchada, que no se baja nada más sacarla de horno, y que admite todo lo que uno quiera meterle dentro. Aunque, claro, sin exagerar. No es cuestión de meter toda la nevera dentro de la tortilla.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
3 huevos.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde italiano.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de leche.
Queso rayado de dos tipos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos. Lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Una vez que esté bien rehogado, lo sacamos y reservamos.
Batimos los huevos con la leche. Le añadimos la sal. Le echamos las verduras rehogadas y un poco de queso rayado. Lo mezclamos todo muy bien.
Engrasamos el molde donde lo vayamos a hornear, y luego espolvoreamos pan rayado con el objetivo de que lo podamos desmoldar bien, sin que se quede pegado.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 15-20 minutos, o hasta que veamos que ya ha cuajado completamente el huevo. Antes de sacarlo, con el horno ya apagado, echamos por encima un poco de queso rallado.
Que buena idea..y de verduras con lo que me gusta ...se ve fantastica bsssMARIMI
ResponderEliminarDesde luego el aspecto es buenisimo. Qué rica debe estar!!!!
ResponderEliminarBesos,
Qué rica con verduritas, me la apunto, que tiene que estar riquísima! Besicos.
ResponderEliminarGARLUTTI. A estas tortillas se les puede echar lo que quieras, y siempre salen ricas.
ResponderEliminarSUNY SENABRE. Queda muy esponjosa. La de perejil, ajos y atún está muy buena.
MISS CHERRY. Son más sabrosas, con menos aceites y muy comodas de hacer.
Bueno, el tiempo se me echa encima. Salgo corriendo (lo de corriendo, es un decir, más bien arrastrado) hacia Barcelona.
ResponderEliminarHasta dentro de unos días.
Tienes unas ideas fabulosas...
ResponderEliminarY de viaje ahora? qué pereza... si al final esto mío de trabajar desde casa no va a ser tan malo... (que no, que sí que lo es... ;)
Fantástica tortilla, o fritatta, como la llaman en italia. Exquisita. Me has dado ganas de preparar una para cenar hoy...
ResponderEliminarUna tortilla deliciosa, se la hago a mis hijos seguro esta semana que me toca las cenas...
ResponderEliminarBesos
Buenisima idea, tiene que quedar super jogosa y ademas la puedes meter lo que quieras, te cojo la idea, ya tengo en mente algunos rellenitos que solo de pensarlo, se me cae la baba, gracias.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
Pedro
Yo he hecho alguna tortilla en el micro! anda que no crece el huevo hacia arriba... sí, tipo soufflé! en el horno seguro que está mucho más rica aún!!! Te ha quedado muy apetecible, con las verduritas y todo... ummmmmm!
ResponderEliminarBesotes!!
Ohh
ResponderEliminarque receta mas rica !!!
debe de estar deliciosa esta tortilla.... yo la hago de vez en cuando en el horno, con el molde de silicona de los bizcochos...
me apunto esta tuya para el rpoximo día !!
bss y que te vaya bien por mi tierra !!!
Hola que tal soy nuevo en el blog y me gusta mucho.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima la tortilla.
Probaré hacerla un día.
Ha me podéis ver mi blog que es www.uncocinillaenlacocina.com
Saludos
Nunca la hice así y es mucho más sana me gusta la idea
ResponderEliminarbss
loli
Una vez hice algo parecido en unos calabacines que vacié y rellené de tortilla de calabacines y quedó muy rico, lo tengo que probar así
ResponderEliminar¡Que pinta más rica!
ResponderEliminarTe c opio la idea que me ha encantado, pero a mí me saldrá ovalada, jaja.
Besos
Al horno nunca la he preparado y me parece muy interesante la idea .
ResponderEliminarAysssssss como me voy a poner yupiiiiiiiii !!!
Besinos .
Pues una receta estupenda y muy apañadica para preparar un plato con lo que tenemos por la nevera. Me gusta mucho. Un saludo,
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me parece una excelente versión para evitar las frituras, además, tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la idea, tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarLa probaré.
Abrazos.
Hola,
ResponderEliminarel aspecto es fantástico! y con la forma cuadrada me ha gustado muchísimo, que ya ando yo cansada de las tortillas redondas! Besos
Fantàstica!!! que original cuadrada!!
ResponderEliminarNunca la he preparado al horno,sera cuestion de probar porque la vista es fantastica.
ResponderEliminarBesets.
Habrá que tomar nota de esta receta que tiene muy buena pinta. Debe ser la cuadratura del círculo, no?
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta. Debe estar muy rica y encima cuadrada!
ResponderEliminarQue buena tiene que estar y encima sin dar vuelta a la sartén, que no te salpicas la muñeca de aceite quemando.
ResponderEliminarNos veremos por Lanuza este verano.
Un plat digne d´exposició gastronòmica...Quina truita més ben parida...i a més amb verduretes.
ResponderEliminarGenial para cuando no tengo ganas de darle a la sartén.
ResponderEliminarHoy he leído la receta de una tortilla de chocolate en el blog www.pequerecetas.com aunque su autora es SandeeA, del blog La receta de la felicidad.
Hola!!
ResponderEliminarhem d'aprofitar els bolets quan n'hi ha! Són bonissims!
I quina bona pinta que fa aquesta truita...! La probaré de fer segur.
Em faig seguidora!
Gràcies! Estem en contacte
Gemma
Al horno hago yo las mini tortillas para los canapes, no se me había ocurrido hacerla en grande.
ResponderEliminarPor Dios, que cosa mas buena.
ResponderEliminarGracias por enseñarnosla.
Un beso y felicitaciones.
Olga
¡Uauhhh!! Una nueva forma original de comer tortilla. Apuntada queda (cuando quiera sorprender ya no tendré que abusar de la tortilla Napolitana)...
ResponderEliminarGracias por daros una vuelta por este blog y por vuetros cariñosos comentarios.
ResponderEliminarVaya idea!!!un entrante ligero y fácil, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUN abrazo de Mamilu.
estupenda propuesta si señor, nada mas sano que una tortilla al horno, me la apunto para mi blog!!
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es