Hoy toca algo para entretenerse mientras llega lo que tenga que llegar: un pintxo.
Estas preparaciones a penas requieren muchos ingredientes, ni tampoco mucho tiempo. Si son pintxos fríos se hacen en menos que canta un gallo; es decir, muy deprisa.
Si los pintxos son calientes, emplearemos más tiempo, aunque tampoco mucho.
Estos pueden satisfacer a 3 o 6 personas. Según los otros “picoteos” que hayamos preparado.
INGREDIENTES2 patatas medianas.
Sobrasada mallorquina.
Huevos de codorniz.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal Maldon.
PREPARACIÓNPelamos las patatas y las cortamos rectangularmente. Las ponemos en la vaporera durante 10-12 minutos.
Las sacamos y secamos con papel de cocina. En una sartén ponemos aceite de oliva, y cuando este bien caliente, sofreímos las patatas. Una vez doradas, las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Freímos los huevos de codorniz en el mismo aceite que hemos dorado las patatas.
Ponemos encima de cada rectángulo de patata un poco de sobrasada y un huevo de codorniz. Le echamos por encima un poco de sal Maldon.
Estas preparaciones a penas requieren muchos ingredientes, ni tampoco mucho tiempo. Si son pintxos fríos se hacen en menos que canta un gallo; es decir, muy deprisa.
Si los pintxos son calientes, emplearemos más tiempo, aunque tampoco mucho.
Estos pueden satisfacer a 3 o 6 personas. Según los otros “picoteos” que hayamos preparado.
INGREDIENTES2 patatas medianas.
Sobrasada mallorquina.
Huevos de codorniz.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal Maldon.
PREPARACIÓNPelamos las patatas y las cortamos rectangularmente. Las ponemos en la vaporera durante 10-12 minutos.
Las sacamos y secamos con papel de cocina. En una sartén ponemos aceite de oliva, y cuando este bien caliente, sofreímos las patatas. Una vez doradas, las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Freímos los huevos de codorniz en el mismo aceite que hemos dorado las patatas.
Ponemos encima de cada rectángulo de patata un poco de sobrasada y un huevo de codorniz. Le echamos por encima un poco de sal Maldon.
Si ya lo decían nuestros clásicos: "Lo bueno, si breve, dos veces bueno". ¿hay que dejar que se enfríe la patata antes de poner la sobrasada?
ResponderEliminarMejor que estén calientes Sorokin, para que se deshaga un poco.
ResponderEliminarUna tapa deliciosa...La sobrassada m´agrada molt i crec que lliga molt bé amb la patata.
ResponderEliminarCristina, si a més li posem una mica de ceba, potser guanyi punts. Però això ja és complicar una mica la vida.
ResponderEliminarque pintxos más ricoss...y que buena idea para cenar esta noche ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que hambre me ha entrado nada más verlos!!! Tengo que hacerlos...tengo que hacerlos!!!!. Un besote
ResponderEliminarMe parece una buena entrada para poder empezar a degustar los primeros jejeje
ResponderEliminarBueno dicen que dónde comen seis comen siete no ? ......asi que igual con un poco de suerte llego a tiempo para probar jaja....
ResponderEliminarA estas horas y con el hambre que tengo ver estos pintxos es difícil contenerse ;))
Besinos.
Que pintxo tan bueno a la vez que sencillo.
ResponderEliminarDe 10.
Besos
Pero qué delicia, supongo que estos bocaditos serán adictivos, de esos que solo paras cuando se acaban.
ResponderEliminarSaludos
¡Agua se me ha hecho la boca! literal oye.
ResponderEliminarBuenísimos.
Besos
!!Qué buena idea para unos aperitivos!!! Tienen que estar buenisimos...Un beso (P.D la tortilla cuadrada al horno me ha encantado !mejor que un suflé!)
ResponderEliminarFantàstic. Una combinació d'ingredients boníssima. De començar amb un i no parar!!!!
ResponderEliminarque ricaaaaaa,me gusta,saludos
ResponderEliminarPara morirse de gustito...que buenos estos pinchos con una buena cervecita...Me encanta la idea...
ResponderEliminarBesos
una combinación deliciosa que habrá que probar, vaya minis mas deliciosos.
ResponderEliminarbesosss
feliz finde
En un libro que tengo sobre sobrasada le eché el ojo a este plato, y viendo ahora tus fotos, ufff ya estoy tardando en hacerlo
ResponderEliminarEs un buen entretenimiento... vamos, que te tomas dos, un poco de pan, un par de vinos, y ya no cenas!!
ResponderEliminarSupersencilla, resultona y encima intuyo que buenísima, pues la sobrasada con el huevo casan a las mil maravillas y no digamos con la patata. Creo que la apuntaré como entrante para alguna de las comidas que se acercan :)
ResponderEliminarPues lo que tiene que llegar espero que llegue y que sea lo que quieres. Pero que no llegue deprisa, así puedes disfrutar como se merece de estos estupendos pintxos... ¡menuda pinta! Por cierto, Oteador, que hoy he estado hablando de tí con Las Recetas de Triana ;)
ResponderEliminarMira, esto similar lo he probado yo con el farinato, está riquísimo
ResponderEliminarQue bien sientan estos pinchos cuando estamos preparando la comida ,una copita de vino y felices
ResponderEliminarbeun finde
loli
Me pido un par antes de que se acaben...estos pinchos,una cervecita y adisfrutar.
ResponderEliminarBesets.
Ñam, ñam, esto esta de vicio, sencillo pero delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que idea tan fantástica para cuando se tienen invitados, me la apunto, me parece genial y riquísima!
ResponderEliminarbesos
Sencillo, rápido, vistoso,económico y riquísimo, qué más queremos?.
ResponderEliminarSaludos.
Facilito y vistoso,un buen pintxo.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintxo mas rico y sencillo de hacer. Me lo llevo!!!. Un beso
ResponderEliminarAnda que menudo día llevo de encontrar blogs estupendos! Esta tapa es simplemente perfecta, y más ahora que estamos en la semana de la tapa en mañolandia, un vinito y esto y no necesita uno nada más! Me quedo por aquí a copietearte alguna receta más.
ResponderEliminarUn Besazo desde Zaragoza
que bueno me encantan este tipo de pinchos. besitos
ResponderEliminarDoncs amb aquest pinxo, casi ja no espero lo que ha d'arribar........ perque seria començar i no parar.
ResponderEliminarMuas!
Que idea tan buena, me gusta. Tiene que estar estupenda esta tapa con esos ingredientes. Tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.