En ese magnifico blog llamado For The Love of Food, Travel and Wine, Marcela, su responsable, nos regalaba hace algún tiempo dos sublimes entradas sobre espirales de pesto (enlace) y queso y otra sobre espirales con sabores (enlace).
Se veían sencillas de elaborar. Además, si uno lo deseaba, podía cambiar su “relleno”. Dicho de otra forma: eran dos entradas que te incitaban a la creatividad de quien elaborara esas espirales. Eso, en cualquier receta, siempre es muy positivo.
Pues bien. Hace algunas semanas me puse hacer esas espirales que proponía Marcela. Me acordaba, más o menos, cómo las había preparado. El relleno lo cambié por lo que aquel día tenía más a mano. El resultado no tenía ese buen aspecto que logró Marcela con sus espirales. Aunque se dejaban comer sin problemas.
INGREDIENTES
10 cortadas de jamón de York muy finas.
7 cortadas de queso Havarti.
Salsa de tomate.
10 anchoas.
1 rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
PREPARACIÓN
Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja con papel para hornear. Le ponemos el jamón York por encima. Luego ponemos el queso y le añadimos la salsa de tomate. Por último, las anchoas.
Lo enrollamos, y vamos cortando cilindros. Una vez costado todo el rollo de hojaldre, lo horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos. Cuando estén doradas las espirales las sacamos.
Aconsejaría, antes de meterse en faena, consultar las entradas de Marcela, que seguro que os proporcionaran más ideas para su elaboración.
Se veían sencillas de elaborar. Además, si uno lo deseaba, podía cambiar su “relleno”. Dicho de otra forma: eran dos entradas que te incitaban a la creatividad de quien elaborara esas espirales. Eso, en cualquier receta, siempre es muy positivo.
Pues bien. Hace algunas semanas me puse hacer esas espirales que proponía Marcela. Me acordaba, más o menos, cómo las había preparado. El relleno lo cambié por lo que aquel día tenía más a mano. El resultado no tenía ese buen aspecto que logró Marcela con sus espirales. Aunque se dejaban comer sin problemas.
INGREDIENTES
10 cortadas de jamón de York muy finas.
7 cortadas de queso Havarti.
Salsa de tomate.
10 anchoas.
1 rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
PREPARACIÓN
Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja con papel para hornear. Le ponemos el jamón York por encima. Luego ponemos el queso y le añadimos la salsa de tomate. Por último, las anchoas.
Lo enrollamos, y vamos cortando cilindros. Una vez costado todo el rollo de hojaldre, lo horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos. Cuando estén doradas las espirales las sacamos.
Aconsejaría, antes de meterse en faena, consultar las entradas de Marcela, que seguro que os proporcionaran más ideas para su elaboración.
Que bueno, me gusta como cena, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Muy curiosa la combinación del jamón, queso y las anchoas...lo probaré. Bsts
ResponderEliminarQue bueno para la cena...me levanto del ordenador y a la cocina...
ResponderEliminarBesos
Este tipo de espirales siempre quedan ricas ¿verdad?
ResponderEliminarMe ha gustado mucho como te ha quedado, besitos
Tienen que ser un vicio, para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos
¡Caray! aixo té que estar molt bó.
ResponderEliminarBesets
Que ricasssssss
ResponderEliminarTe han quedado estupendas,y una combinacion de lo mas original .Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las recuerdo, y las tuyas son fabulosas.
ResponderEliminarLes veo un aspecto estupendo ;)
Yo también las hago pero sin la anchoa, la próxima vez probaré así.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
Siempren me han gustado estas espirales, son tan graciosas y ricas...
ResponderEliminarMira, con anchoa no las había probado, habrá que, jeje
Un besote!
Delicious appetizer recipe. Love anything with puff pastry.
ResponderEliminarBuenos días Oteador de los mercados:
ResponderEliminarEs una buena idea de hacer bocados manejables para una comida informal, buffet o unas tapas.
Me tomo la idea para desarrollarla en un futuro próximo.
La semana que viene estaré en Donosti, Gastronomika 2011.
Saludos
Umh, adoro las recetas fáciles y deliciosas-
ResponderEliminarSaludos
Adorable Marcela; unos bocados deliciosos donde las anchoas marcan la diferencia, caerán pronto.
ResponderEliminarSaludos.
Una receta facil, rica y rapida.... esta es de las mias, asi que cae seguro.
ResponderEliminarUn saludo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Estas espirasles siempre tienen exito...es sacarlas a la mesa y desaparecer.
ResponderEliminarBesets.
Oteador en mi casa estas espirales vuelan, como no ande aguda me dejan sin ellas , tu te crees ? ...
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto magnífico.
Buen fin de semana.
Besinos.
Todo lo que lleve hojaldre ya es un éxito.
ResponderEliminarEl relleno de estas caracolas con las anchoas tiene que tener muy buen sabor.
Besos.
Después de haber podido solucionar un problema que tenia en el blog, ya he podido recuperar algunos blogs que sigo y me habían desparecido, ya vuelves a estar conmigo.
ResponderEliminarAl Delta de l'Ebre fem arros amb fesols y col.
Me parece tan fácil y tan rico que hasta un ceporro como yo lo puede hacer. Lo hago el lunes, ya está.
ResponderEliminarYo las veo estupendas!....y ni me digas con anchoas....yas son una maravilla.....me diste una idea para navidad!!....yo no las hice de hojaldre.....pero creo las intentare con hojaldre porque me van a gustar....de seguro!.....estas con anchoas son mias.....como me gusta esta idea!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y la presentacion muy buena.
ResponderEliminarQuiero entregarte el Indalo de Diamante, espero que te guste.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Oteador: Marcela siempre tiene recetas muy interesantes y que apetece hacerlas.
ResponderEliminarEn este caso, me parece una receta estupenda que te ha salido genial, a pesar de lo que dices, las veo estupendamente. También yo voy a animarme a hacerlas, mira por donde.
Un beso muy grande.