miércoles, 25 de enero de 2012

BAVAROIS DE NARANJA Y BASE DE CHOCOLATE NEGRO

Si le echamos un vistazo a las etiquetas de este blog comprobaremos, sin necesidad de utilizar una calculadora, que lo salado le gana por goleada a lo dulce.
Si a esto añadimos que lo dulce me gusta, sólo significa una cosa: soy un poco cachazudo a la hora de ponerme a elaborar postres. Eso habrá que solucionarlo, pero… con tiempo.
Este bavarois de yogur ya lo elabore hace tiempo. Antes de que este blog viera la luz.
Las cantidades que utilice dieron como resultado 10 raciones, el doble de las que necesitaba. Pero…, no fue un problema. Al final, desaparecieron.
INGREDIENTES PARA 10 RACIONES
4 yogures naturales.
½ litro de nata para montar.
4 hojas de gelatina.
100 gramos de azúcar.
El zumo de 2 naranjas (además de su piel y azúcar).
1 copa de coñac.
Chocolate negro de repostería.
PREPARACIÓN
Reservamos un vaso de nata, y el resto la montamos junto con el azúcar.
Rehidratar la gelatina con agua fría.
Batir los yogures ligeramente e incorporarlos a la nata montada con el azúcar. Mezclar.
Con la nata que hemos reservado, la calentamos y deshacemos en ella las hojas de gelatina. Añadimos parte del zumo de naranja (Nos reservamos ½ vasito), y lo incorporamos a la mezcla. Removemos con suavidad hasta que esté bien mezclado.
Cortamos unas tiras de la piel de la naranja. Las ponemos en un cazo con el zumo de naranja, azúcar y una copa de coñac a fuego muy suave. Lo removemos de vez en cuando hasta que se reduzca a la mitad y se haga como un almíbar.
Ponemos en la base del molde un poco de las pieles de naranja confitada, lo llenamos con la mezcla, dejando un poco de espacio para añadirle el chocolate fundido.
Lo ponemos en la nevera a enfriar durante unas 4 o 5 horas.
Lo serviremos decorándolo con unos arándanos naturales.

26 comentarios:

  1. He leido bavaroise, naranjaaaaaaaaaaaaa...y chocolate negrooooooo....De muerte...
    Besos

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  2. buena combinacion para este bavarois y rico esta

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  3. Que rica esta bavarois y con el chocolate ya es perfecta!

    Besos

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  4. Que rico bavaroise!!!!He leido por ahí que por goleada gana mas lo salado que lo dulce en tu blog,pues ya somos dos porque yo soy mas de salado y por cierto no le pongas peros,porque esta receta no los tiene te ha quedado genial y la presentacion me ha encantado!!
    Un saludo.

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  5. Qué cosa tan rica y bonita, parece de exhibición!!!Un besote

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  6. Te ha quedado delicioso y con una pintaza de muerte,asi que tienes que seguir haciendo muchas cosicas dulces jeje. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Madre Mia!!....naranjas con chocolate......que perdicion!!.....yo me he dado cuenta que me esta gustando mucho preparar cosas dulces....y este caera....lo afornare con orangettes!!....que perdicion!!.....pero esa tartaleta de cebolla....caera pronto!....si no encuentro manchego usare un asiago.....me dejaste tentada....como con el pulpo que me perseguia!!.....jajajaja.....Abrazotes, Marcela

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    Respuestas
    1. Aun recuerdo el intercambio de pareceres sobre los arándanos, aranes, endinas y bayas de espino.
      Los que presenta, son auténticos arándanos, que se diferencian de los aranes, lo primero son de diferente familia y los aranes son lisos y los arándanos tienen esa "corola" en oposición al pedúnculo.
      Hecho este comentario, la preparación excelente, como todas las que hace.
      Saludos

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  8. Súper rico, este tipo de postres me encanta aunque no suelo comer postre normalmente, pero este sí...

    Besos

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  9. Pero que rico y que combinación de sabores más tentadora, bsitos de ladulceali

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  10. yo tampoco tengo mucho dulce en el blog, pero tengo excusa, no soy nada golosa y hago muy poquitas cosas

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  11. Delicioso!Estos postres fresquitos, entran que no veas, rico,rico!
    Besets.

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  12. Guau!! Dices que no te sobró ninguno, verdad???? La combinación es estupenda

    Abrazos y buen fin de semana

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  13. Té un aspecte formidable...Ah! i a practicar més amb les postres!

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  14. Qué rico este tipo de postre que no tiene dificultad ninguna para devorarlos, porque son suaves y fresquitos. Se ven deliciosas.

    La verdad agradezco que publiques más recetas saladas que dulces, aunque soy una golosa, la cosa es que en la semana es lo que más consumimos, a mí una tarta me dura una semana, en cambio lo salado hay que consumirlo a diario.
    Saludos

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  15. Muchas gracias por todos vuestros comentarios. ¡Sois lo mejor del mundo mundial!
    Disculpar que últimamente transite muy poco por vuestros blog husmeándolos, pero el “curro” me tiene atado de pies, manos y mente. Estoy aprovechando un momento de cataclismo en el trabajo (no me funciona el correo, no puedo entrar en el servidor central, no puedo hacer nada… sólo internete va) para agradeceros, una vez más, vuestras visitas.
    Y es que, durante las últimas semanas, cuando llego a caso, no me apetece nada ponerme otra vez delante del ordenador y continuar escribiendo. Tengo callos en las yemas de los dedos.

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  16. Se ve delicioso este postre, me encanta. besos

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  17. Hola guapo tu

    En primer lloc et desitjo un BON ANY, plé de dolços moments com el que ens presentes avui,

    petonets i fins aviat, Susanna

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  18. Ha de ser buenísimo!! y con el chocolate aún más!! Besos

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  19. Tiene que estar buenísimo, a estas horas, que son las malas, las de rebuscar por la nevera, no quedaría ni el plato.

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  20. A mí me pasa igual, me cuesta hacer los dulces, soy más de salado. Tu bavarois tiene muy buena pinta... así que no te cortes, y sigue haciendo dulces, que seguro que te quedan todos fantásticos!
    Besos!

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  21. OHHHHHHHH...Y SI LE QUITO EL AZUCAR LO PUEDO COMER......DIOS...ESTE FINDE CAE FIJO.

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  22. Impresionante!!!! Esto tiene que estar...!!! lo copio,jejeje

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