domingo, 22 de enero de 2012

TORTILLA DE CEBOLLA “AMAGADA”

Muchas recetas, muchos platos, surgen de la práctica diaria, o de la necesidad de adaptar la tradición a los gustos actuales. También hay platos que naces de la investigación en nuevas técnicas culinarias o de la imaginación de quien los “sueña”.
Pero también hay otros, con fortuna o sin ella, que nacen del aburrimiento o del atrevimiento. En algunos casos, de ambas cosas juntas. Lo normal en estos casos es que sean un total fiasco. Pero también puede ser, aunque no sea lo más frecuente, que ocurra como al burro Bartolo, que se encontró una flauta y logró que sonara por casualidad.
Este es el caso de esta tortilla de cebolla escondida (amagada) tras una capa de hojaldre. Aburrido de ver en la nevera la masa de hojaldre, y con ganas de una sencilla tortilla de cebolla, surgió esto. Por casualidad, como en el caso de Bartolo, el atrevimiento funcionó.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
3 huevos.
1 cebolla mediana.
8 triángulos de queso manchego tierno.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla, la picamos, y la sofreímos en una sartén con aceite.
Mientras batimos los tres huevos. Separamos un poco cantidad para pintar el hojaldre.
Estiramos la masa de hojaldre sobre el molde. Mezclamos la cebolla con el huevo batido y lo vertemos en el interior. Añadimos los trozos de queso. Cerramos y pintamos con huevo el hojaldre.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 30 minutos. Y ya está, una tortilla de cebolla “amagada”.

24 comentarios:

  1. Me encantó el nombre :-) y se ve muc rico la verdad.
    Que importante el fijarse que no tenga grasas hidrogenadas la masa, muy buen detalle.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Esto me tiene que encantanr, que rico y crujiente.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. No creo que sonara por casualidad que tu sabes !!!
    Me encanta esta receta.

    Petons

    ResponderEliminar
  4. que tiemble el Arguiñano, que vaya tela de recetas buenas. Lo tengo que probar...

    ResponderEliminar
  5. No ser que nota ponerte....entre el 10 y el 15...que maravilla...que deliciosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué idea tan buena, eso se ve riquísimo la haré en cuanto pueda, !Eureka!
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Esto es una maravilla, no he visto en la vida nada igual. Me ha encantado eta forma de hacer tortilla, y vamos...el nombre le que ni pintado "escondida".

    Besines

    ResponderEliminar
  8. Suena muy bien. Salvo por el queso podría parecerse un poco a la "tarte à l'oignon" que hacen los franceses, aunque seguro que ésta está mejor

    ResponderEliminar
  9. No hay duda, la cocina es tu pasión. A mi no se me ocurren esas cosas ni por aburrimiento, así que sigue investigando y gracias por compartirlo. Gracias.

    ResponderEliminar
  10. Muy original y con una presentación que entra por los ojos.

    ResponderEliminar
  11. Será que sonó la flauta, lo que no me creo y si veo una buena ejecución y un resultado final muy bueno y apetecible.
    No Obstante !Que siga sonando la flauta¡
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Jo!La flauta suena de maravilla...te ha quedado una tortilla de 10!...el nombre le va genial.
    Besets.

    ResponderEliminar
  13. Bueno ¡como tiene que estar esto! con lo que me gustan a mi este tipo de cosas. me parece una idea brillantísima.
    Guardo la receta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Qué suerte hemos tenido todos con tu atrevimiento... Me parece una receta estupenda.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Una forma muy original de presentación.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  16. Me muero por este hojaldre, dios qué delicia!!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. A patentarla! Pasta de full-truita...què més puc demanar!

    ResponderEliminar
  18. Doncs que bé tenir aquesta pasta de full avorrida a la nevera per que la inspiració d'aquest plat és magnífica!!!!!
    la presentació a més és preciosa.
    Petons

    ResponderEliminar
  19. Por casualidad o no te ha quedado magnífica, cada día me gusta más el hojaldre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Parece que tiene pinta de estar buena.
    Y con hojaldre y cebolla humm rica rica.
    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  21. me encanta, la idea es estupenda, no paro de aprender!!!!Besos.

    ResponderEliminar
  22. qué idea tan buena, me encanta, creo que la haré muy pronto¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  23. Pues que vivan las casualidades y tu imaginación!!! tiene una pinta tremenda...

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.