Muchas recetas, muchos platos, surgen de la práctica diaria, o de la necesidad de adaptar la tradición a los gustos actuales. También hay platos que naces de la investigación en nuevas técnicas culinarias o de la imaginación de quien los “sueña”.
Pero también hay otros, con fortuna o sin ella, que nacen del aburrimiento o del atrevimiento. En algunos casos, de ambas cosas juntas. Lo normal en estos casos es que sean un total fiasco. Pero también puede ser, aunque no sea lo más frecuente, que ocurra como al burro Bartolo, que se encontró una flauta y logró que sonara por casualidad.
Este es el caso de esta tortilla de cebolla escondida (amagada) tras una capa de hojaldre. Aburrido de ver en la nevera la masa de hojaldre, y con ganas de una sencilla tortilla de cebolla, surgió esto. Por casualidad, como en el caso de Bartolo, el atrevimiento funcionó.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
1 rollo de masa de hojaldre (sin grasas hidrogenadas).
3 huevos.
1 cebolla mediana.
8 triángulos de queso manchego tierno.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla, la picamos, y la sofreímos en una sartén con aceite.
Pelamos la cebolla, la picamos, y la sofreímos en una sartén con aceite.
Mientras batimos los tres huevos. Separamos un poco cantidad para pintar el hojaldre.
Estiramos la masa de hojaldre sobre el molde. Mezclamos la cebolla con el huevo batido y lo vertemos en el interior. Añadimos los trozos de queso. Cerramos y pintamos con huevo el hojaldre.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 30 minutos. Y ya está, una tortilla de cebolla “amagada”.
Me encantó el nombre :-) y se ve muc rico la verdad.
ResponderEliminarQue importante el fijarse que no tenga grasas hidrogenadas la masa, muy buen detalle.
Un abrazo.
Esto me tiene que encantanr, que rico y crujiente.
ResponderEliminarSaludos
No creo que sonara por casualidad que tu sabes !!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Petons
que tiemble el Arguiñano, que vaya tela de recetas buenas. Lo tengo que probar...
ResponderEliminarNo ser que nota ponerte....entre el 10 y el 15...que maravilla...que deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué idea tan buena, eso se ve riquísimo la haré en cuanto pueda, !Eureka!
ResponderEliminarSaludos
Esto es una maravilla, no he visto en la vida nada igual. Me ha encantado eta forma de hacer tortilla, y vamos...el nombre le que ni pintado "escondida".
ResponderEliminarBesines
Suena muy bien. Salvo por el queso podría parecerse un poco a la "tarte à l'oignon" que hacen los franceses, aunque seguro que ésta está mejor
ResponderEliminarNo hay duda, la cocina es tu pasión. A mi no se me ocurren esas cosas ni por aburrimiento, así que sigue investigando y gracias por compartirlo. Gracias.
ResponderEliminarQue ricooooo
ResponderEliminarMuy original y con una presentación que entra por los ojos.
ResponderEliminarSerá que sonó la flauta, lo que no me creo y si veo una buena ejecución y un resultado final muy bueno y apetecible.
ResponderEliminarNo Obstante !Que siga sonando la flauta¡
Saludos
Jo!La flauta suena de maravilla...te ha quedado una tortilla de 10!...el nombre le va genial.
ResponderEliminarBesets.
Bueno ¡como tiene que estar esto! con lo que me gustan a mi este tipo de cosas. me parece una idea brillantísima.
ResponderEliminarGuardo la receta.
Abrazos.
Qué suerte hemos tenido todos con tu atrevimiento... Me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Una forma muy original de presentación.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Me muero por este hojaldre, dios qué delicia!!!!
ResponderEliminarUn beso.
A patentarla! Pasta de full-truita...què més puc demanar!
ResponderEliminarDoncs que bé tenir aquesta pasta de full avorrida a la nevera per que la inspiració d'aquest plat és magnífica!!!!!
ResponderEliminarla presentació a més és preciosa.
Petons
Por casualidad o no te ha quedado magnífica, cada día me gusta más el hojaldre.
ResponderEliminarBesos.
Parece que tiene pinta de estar buena.
ResponderEliminarY con hojaldre y cebolla humm rica rica.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
me encanta, la idea es estupenda, no paro de aprender!!!!Besos.
ResponderEliminarqué idea tan buena, me encanta, creo que la haré muy pronto¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pues que vivan las casualidades y tu imaginación!!! tiene una pinta tremenda...
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