No lo neguemos. No digamos lo contrario. El solomillo es (en mi caso) el recurso facilón para los días vagos. Que si empezamos a echar cuentas, descontando alguna fiesta y las paradas que siempre me regalo, pues como que son bastante.
Por supuesto que tengo todo tipo de excusas y un número considerable de justificaciones. No penséis lo contrario.
Pero este blog, que dentro de poco cumplirá 2 años (y no sé cómo ha sido) se podría definir muy bien con ese refrán que dice: “Arrancada de caballo, parada de burro”.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS1 solomillo de cerdo (si es de ternera, mejor que mejor).
1 cebolla.
2 carlotas/zanahorias.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
½ vasito de Jerez.
1 patata grande (pero no XXL).
4 alcachofas.
Unas tiras de tomate seco en Aceite de Oliva.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN
En una cazuela sofreímos el solomillo cortado a medallones. Reservamos. En ese mismo aceite rehogamos loas verduras cortadas muy menudas (cebolla, pimiento, ajos y zanahoria).
Mientras se esta haciendo a fuego muy suave. Ponemos la patata a hervir y preparamos las alcarchofas. Le quitamos las hojas más duras, las abrimos, salamos y echamos un corrito de aceite. Las ponemos al horno a 200ºC hasta que las hojas de fuera estén un tanto churruscadas.
Ponemos los medallones del solomillo en la cazuela junto a las verduras. Le añadimos el Jerez y subimos el fuego. Vamos removiendo de vez en cuando.
Con la patata hacemos un puré al que le añadiremos un poco de ajo picado, aceite de oliva y sal.
Emplatamos poniendo las verduras por separado y sobre los medallones un poco de puré de patata y un trozo de tomate seco como se ve en la foto. Como dicen los chinos (aunque no creo que fueran ellos): una imagen vale más que mil palabras.
Pues quedó realmente fantástico
ResponderEliminarVaya plato de lujo que te has marcado!!!. Un besote
ResponderEliminarMadre mía que bandejita más rica y más bien presentada.
ResponderEliminarTe ha quedado de restaurante, felicitaciones
Una autentica delicia!!
ResponderEliminarmmmmmmm, que rico.
ResponderEliminarun abrazo
Pues tu ten muchos días vagos como éste que son de agradecer jajaja.
ResponderEliminarEs una receta muy rica y muy completa y esas alcachofitas son un lujo, como me gustan.
Un abrazo.
Estoy de acuerdo,a ver si sigues teniendo "dias vagos" para seguir haciendo maravillas como esta. Un abrazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué razón tienes, el solomillo de cerdo es de lo más agradecido. Cualquier cosa que le eches le queda bien. En casa también es un "must". Besotes
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, las alcachofas me encantan......bueno todo el conjunto jejejeeejj. Besos.
ResponderEliminarEsas alcachofas tienen un aspecto mortal. El plato entero!!
ResponderEliminarUn plato exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Hay si ese es un día vago, paste por casa y prepárame algo así.
ResponderEliminarRiquísimo que debe de estar.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Que bueno tiene que estar. Tengo un par de solomillos de cerdo ibérico congelados, asi que será buena cosa probar esta receta.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué hermosa presentación y qué ricop plato... me parece fantástico.
ResponderEliminarSaludos
Jooo y cuantas cosas.... Rico, rico.
ResponderEliminarMUAS!
Cosita fina, válame Dios
ResponderEliminarune magnifique présentation! vous avez dû vous régaler
ResponderEliminarbonne journée
Je goûterais à tout tellement ça semble gourmand;) Bon mercredi à toi;)xxx
ResponderEliminarMe han llamado muchísimo la atención las alcachofas, nunca las he hecho así, al horno, parece sencillo, lo pruebo seguro
ResponderEliminarMe encanta el plato, y me pasa los mismo que a Bermejo...nunca hicimos las alcachofas asi!!!
ResponderEliminarBesos
Para tener el dia vago,te ha quedado un plato muy lucido....y bien rico.
ResponderEliminarBesets.
Oteador, una cosilla, la próxima vez que tengas un día vago avísame, anda, y en un salto me acerco por tu casa.... ¿Y qué haces cuando tienes ganas de hacer algo elaborado y buenísimo????? Me uno a Bermejo y a mis amigos los trianeros, me han llamado especialmente la atención las alcachofas... nunca las he visto ni probado hechas así, ¡qué buena idea!
ResponderEliminarPues para estar de vagancia te ha quedado un plato estupendo y con una preciosa presentación.
ResponderEliminarBicos
Vaya platazo! Una pinta exquisita. Besos
ResponderEliminarPero que cosa más buena. Tengo que hacerlo y darles un sorpresa. Gracias.
ResponderEliminarYa veo que seguimos con "Jan"
Será un recurso fácil, pero como esté tierno y fresco está rico con todo.
ResponderEliminarCaramba! justamente ayer tomamos unas tostadas con solomillo cebolla confitada y queso de cabra.. deliciosas.. asi es que para la proxima, pondre en marcha tus propuestas...
ResponderEliminarPues yo me apunto a este plato tan bueno con esas verduritas. Como me anoto a tu blog que encantada me quedo en el,besos
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