Estas son fechas para tomarse un pequeño descanso y compartir buenos momentos con la gente que quieres. No sólo son días de comidas, de regalos, de risas... son días de momentos compartidos y de esperanza para seguir con fuerza hacia adelante.
Ojala ese calido espíritu que impregna mucho de los momentos de estos días pudiera estar presente en cada uno de los 365 días de 2012. Al menos, honestamente, creo que deberíamos intentarlo. Por que, al final, lo único realmente importante es la familia, los amigos y toda la gente que estimamos.
A todos los que de vez en cuando os movéis os deseo que esos 365 días de 2012 tengan algún momento dulce que quede grabado en vuestra memoria.
Mientras tanto, y hasta después del 6 de enero, ahí va una receta del chef Rubén Hornero (Cuacos de Yuste, Cáceres) para ir abriendo boca
RECETA DE OSSOBUCCO DE BUEY COCIDO CON PISTO SEGÚN EN CHEF RUBÉN HORNERO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rodajas de Ossobucco Valles del Esla (Jarrete con hueso).
4 rodajas de Ossobucco Valles del Esla (Jarrete con hueso).
2 cebollas medianas.
1 zanahoria.
1 tomate.
1 pimiento.
4 cucharadas de aceite.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Picamos todos los ingredientes y los ponemos en una cazuela para que se cuezan.
Pinchamos el Ossobuco y, si está tierno, lo sacamos para ponerlo en otra cazuela.
El resto de ingredientes los pasamos por el colador y reservamos el caldo por un lado y las verduras por otro.
INGREDIENTES PARA EL PISTO
1 tomate.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
Sal y azúcar.
ELABORACIÓN DEL PISTO
Picamos todos estos ingredientes muy pequeños y los ponernos en una sartén, a fuego lento, con un poco de aceite. Añadimos la sal y el azúcar.
Cuando todo esté bien caliente, juntamos el caldo que teníamos reservado y dejamos cocer hasta que éste se reduzca.
Se pone el piso con el Ossobucco en una sartén hasta que se caliente todo bien y ya está listo para comerlo.
BON NADAL - EGUBERRI ONA - BO NADAL - FELIZ NAVIDÁ - ERÓS NADAU – FELIZ NAVIDAD – FELIZ NADAL
Te que estar boniiiiiiisim !!!
ResponderEliminarBONS NADALS tambe per a tu.
Buon Natale..y un feliz 2012...muy sabroso(como este ossobuco..)
ResponderEliminarFelices navidades para todos, y qué razón tienes cuando lo que al final importa es la familia y los que están a tu lado, eso a veces nos olvidamos sin querer.
ResponderEliminarHola!! ya estoy por estos mundos de nuevo! y con receta nueva!
ResponderEliminarVaya cosas ricas me he perdido por aquí! madre mía!
Tomo nota, porque tienes cosas fantásticas!
Un beso!
Todo perfecto, me encanta el osobuco y la felicitacion...Muchisimos besos...y Bon Nadal desde el Sur...
ResponderEliminarBesos
Feliz navidad, y que receta mas ricaaaa
ResponderEliminarMe encanta el osobuco, Riquísimo!!!! Besos y Felices Fiestas Navideñas.
ResponderEliminarDelicioso!! feliz Navidad para ti también, un beso
ResponderEliminarUn ossobucco muy rico.
ResponderEliminarBon Nadal també per tu i la teua familia.
Felices fiestas a tod@s los blogueros
ResponderEliminarMUY FELIZ NAVIDAD para ti también querido Oteador, los mismo buenos deseos y gracias por tus palabras que nos hacen reflexionar sobre el verdadero sentido de estas fiestas. Muchos besos y abrazos
ResponderEliminarFeliz Navidad.
ResponderEliminarBon nadal desde Gijón, que entres con el pie derecho en el nuevo año!!
ResponderEliminarMe uno a tu bello deseo y te deseo unas fiestas estupendas junto a tus seres queridos. Disfruta de las fiestas y de la deliciosa gastronomía de estos días. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena cara tiene la receta que nos has preparado, pasaba por aquí a ver tu blog y va a ser que me quedo.
ResponderEliminarSaludos Y aprovecho para desearte unas felices fiestas!!
A mi a veces me cuesta, pero espero buscar un poquito de esta felicidad en los próximos 365 días de 2012.
ResponderEliminarUn besazo,
Une recette bien délicieuse d'avant les fêtes.
ResponderEliminarJoyeux Noël et à très bientôt
Buon Natale anche a te! Baci Monica
ResponderEliminarfelices Navidades y feliz regreso ...
ResponderEliminarsome special dish. looks awesome!
ResponderEliminarEl descubrimiento es mutuo!! y va a ser el tuyo de los que pongo en la lista "de mojar pan" cuántas ideas de salsas veo por aquí...
ResponderEliminarI bon any nou!!!
ResponderEliminarEspero que entremos con buen pie..Felices Fiestas
ResponderEliminarLoli
Que tengas unas bellísimas fiestas!
ResponderEliminarDisfruta mucho cocinado y haciendo felices a los tuyos que es así como somos verdaderamente felices nosotros.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Recepta perfecta per a passar un bon Nadal, que gaudeixis molt d'aquests dies!
ResponderEliminarRica rica esta receta!!
ResponderEliminarFeliz Navidad, què sean unas fiestas llenas de buenas emociones!
Un saludito
Oteador: Te deseo muy feliz vida, muy feliz navidad y muy feliz de todo. Estoy contigo en todo lo que nos mueve por estas fechas y lo que nos debería mover todo el año.
ResponderEliminarAunque estoy estos días con mucho trabajo y apenas visito los blogs, no quería dejar de pasar por aquí.
Un beso muy grande
Esa esperanza hace que sigamos adelante!!....lo mejor para ti tambien....espero algun dia ir a Espana y poder disfrutar una copa de vino...y como no un pulpo de los tuyos!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPreciosa entrada, de verdad. Hace siempre que te sigo y te agradezco las recetas, son muy buenas.
ResponderEliminarTe de deseo una feliz Navidad y uns 2012 lleno de deliciosas comidas para compartir.
Besitos.
Olga
Me llevo la receta por si me da por hacerlos...jejeje...es que mi hermana trabaja en una fábrica dónde hacen, entre otras cosas, codillos y siempre se los encargamos a ella (por cierto, muy buenos).
ResponderEliminar¡FELICES FIESTAS!
Un besote, mi solete.
Zulima.
Una receta deliciosa. Te deseo lo mejor en estas fiestas.
ResponderEliminarMuxutxuak
Feliz Navidad para ti tambien!!!!! me quedo de seguidora, gracias por tu visita.
ResponderEliminar¡Qué rico plato, me encanta, siento debilidad por esta carne esté preparada como esté preparada! ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de comenzar! Besos. :)
ResponderEliminarAuguri per un felicissimo 2012 dall'Italia
ResponderEliminarFeliz Año para ti también.
ResponderEliminarOjalá mantengamos la esperanza durante todo el año (en mi caso que vaya en aumento, porque no he empezado muy bien, el coche en el taller!!!).
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta fantástica, el ossobuco está bien rico!!!
Besos, y que te traigan muchas cosas los reyes! hasta la vuelta!
Feliz año 2012!!
ResponderEliminarSaludos
Bon Nadal per a tu també. Espero que passis una bona nit de reis.
ResponderEliminarPetons
Mónica- Recetas de Mon
Estupenda receta de ossobuco,me has recordado que hace tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarFeliz noche de Reyes.
Un abrazo.