viernes, 16 de diciembre de 2011

CREMA DE ZANAHORIA, NABO Y CHIRIVÍA… ¡FÁCIL!

Como era previsible, aunque se hacía el remolón, al final han llegado “los fríos”. Han llegado con vientos de ponientes. Y con ellos, las sopas, las cremas, los asados, los guisos “chup-chup”… que nos ponen contento el estómago y nos dan energía para enfrentarnos a esta época del año.
No sé si al amigo Sorokin (Diario de un aburrido) le gustan las cremas o las sopas, pero ya que ha comenzado a nevar en Bruselas, seguro que le iría bien… con un buen tinto al lado, por supuesto.
Esta es una de esas cremas fáciles y rápidas de preparar, que se puede elaborar tal como la explico a continuación o con las sobras de un cocido/puchero.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 zanahorias/carlotas.
1 nabo blanco.
1 chirivía.
1 cebolleta tierna.
2 dientes de ajo.
3 vasos de caldo o de agua.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Queso Parmesano recién rallado.
Sal

PREPARACIÓN
En una cazuela con el Aceite de Oliva Virgen Extra, ponemos a rehogar la cebolleta, las zanahorias, el nabo, la chirivía y los ajos. Todo cortado bien menudo.
Cuando lo tengamos todo bien pochado, los ponemos en el vaso de la túrmix y lo trituramos bien. Debe quedar como una pasta, sin tropezones.
Lo volvemos a poner en la cazuela, y le añadimos el caldo. Vemos cómo está de sal, y lo dejamos que se haga unos 10 minutos a fuego suave.
Lo podemos servir con queso Parmesano, un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de perejil o apio.


11 comentarios:

  1. A mi desde luego si que me gustan las cremas...y mas si es tan buena como la tuya...me parece deliciosa!!!
    Besos

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  2. Que rica. Me encantan las cremas.
    Abrazos.

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  3. que rico cuenco... uhmmmm para no dejar ni pizca!!!

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  4. Esta cremica ,me la tomo yo con frio y con calor,tiene una pinta deliciosa Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Que rica, me encantan estas cremitas de verduras y aunque también las tomo en verano con el frío apetecen mucho más.

    Bicos

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  6. ¡Una crema espectacular, rica, sana,...! Besos y feliz fin de semana.

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  7. Menudo aspecto tiene esta crema! Nunca he probado la chirivía, tomo nota para ponerla en la próxima crema que haga. Un beso

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  8. qué buena se ve pero desconoczco qué es la chirivía... la buscaré en la web.
    <<feliz navidad-

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  9. Querido Oteador: Gracias por el párrafo que me dedicas en tu texto. Respondiendo a tu pregunta te diré que sí, que me encantan las sopas y que, como decís en Valencia, las comería en la "cap d'un tinyos" (perdón por mi mal valenciano). Sólo tengo un problema: me pasa lo que a Claudia, que no sé lo que es una chirivía (me suena como a flauta rústica). Por la foto debe ser algo con hojas verdes, porque los otros ingredientes no tienen hojas.

    Y lo del vino tinto, por supuesto. Tengo unos Châteauneuf du Pape del 2009 (un año esencial en todo el Ródano) que irán cayendo sopa tras sopa. ;-)

    Felices fiestas

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  10. Como me gusta esta crema !!....me encanta!!....es sabor, color y textura.....fascinante!!.......Abrazotes, Marcela

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  11. Qué valenciano todo, carlota, chirivía... El sabor de la chirivía es excepcional, fresco, frutal, huele como a cilantro, no sabría definirlo muy bien. No hay cocido valenciano sin chirivía. Yo, ahora que vivo en la zona de Flandes, la he encontrado por el nombre de "pastinaak".
    Un acierto de crema, voy a probarla!

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