Esta receta surge de la necesidad de dar salida a un guiso de morcillo que había sobrado y a unas tartaletas (me quedaba un resto de 4) que estaban muertas de risa en la despensa.
Visitando el blog de Swathi (Zesty Sounth Indian Kitchen), el cual nos ofrece una amplia muestra de la gastronomía de su país, se me ocurrió fusionar el guiso sobrante de morcillo con algunas de sus propuestas. El resultado fue el siguiente.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS200 gramos de morcillo guisado (aproximadamente).
2 carlotas/zanahorias.
1 cebolla.
1 pimiento verde italiano.
1 puerro.
1 pepino.
1 cayena (o chili).
3 cucharadas soperas de salsa de soja picante.
2 cucharaditas de garam masala (mi preparación sui generis a base de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cayena).
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la carlota/zanahoria (rodajas), la cebolla (juliana), el pimiento (rodajas) y el puerro (juliana). Lo salteamos todo a fuego fuerte en un wok con aceite de oliva.
Como la carne ya la tenemos guisada, tan sólo habrá que cortarla a tacos.
Le añadimos la carne a la preparación del wok, y le echamos la cayena desmenuzada, las 2 cucharaditas de garam masala y la soja picante. Removemos todo bien. Salamos. Y antes de sacarlo, le añadimos el pepino cortado a rodajas. Un par de vueltas y ya podemos poner el resultado en las tartaletas.
Que buena la tartaleta....me la apunto enterita...Que cosa mas buena, sea de donde sea!!!!
ResponderEliminarBesos
Una idea genial esta mezcla de nuestro castizo morcillo o zancarrón con la cocina hindú.
ResponderEliminarUn abrazo Juanba
LAS RECETAS DE TRIANA: Si te gustan las cosas "picantonas" le puedes añadir una cayena más o un poco de tabasco.
ResponderEliminarPAKUS: Los "indios" han salido corriendo a ponerse el turbante... Gracias por la visita.
Tienen una pinta estupenda y es una muy buena idea para presentar como entrante en una celebración.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Madre mia!! que aspecto más tentador! Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarSaludos
Vaya idea!!! así podré aprovechar sobras en éstos días en que en el frigo hay sobras por todos los estantes. Genial!!!
ResponderEliminarUn beso.
Muy pero que muy original y super práctico! Lo haré si o si! Besotes
ResponderEliminarCocina de aprovechamiento...pero vaya lujo de aprovechamiento.
ResponderEliminarRico, rico.
He tomado buena nota.
Besos
Que forma más buen de aprovechar unas sobras ;-)
ResponderEliminarUmh, qué delicia, adoro este tipo de recetas llena de especias...
ResponderEliminarSaludos
Le has dado una salida perfecta! Debe de tener un excelente sabor. Besos
ResponderEliminarPues te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUna receta curiosa.
Besos
Desde que descubrí la cocina hindú, me encanta, cierto que no muy picante pero con un poquito me como lo que sea. Una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno tiene que estar, picantito y con las especias que me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarToque normal o picante buena idea.
www.uncocinillaenlacocina.com
Saludos
Eso sí que es imaginación para aprovechar las sobras :) Te han quedado estupends las tartaletas, me encantaría verle la cara a un hindú viendo el morcillo guisado y aderezado así :)))))
ResponderEliminarComme s'est joliment présenté:) Joyeuses Fêtes!!xxx
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