Continuamos dándole salida a las tartaletas. En esta ocasión, como postre. Es una receta fácil y rápida de realizar, y quedar bien sin necesidad de hacer mucho trabajo.
ACLARACIÓN. Este postre, tal como se ve en la foto, tiene dos errores. Dos errores garrafales que, a cualquiera que se pare a pensar un poco, no le habrían ocurrido.
El primero en la frente. ¿A quién se le puede ocurrir poner caramelo líquido en el fondo de las tartaletas?. Pues a mí. La consecuencia es que el fondo se humedeció. Por fortuna, no puse mucho y se podían manejar.
El segundo error. No esperar a que las natillas estuvieran lo suficientemente frías para verterla sobre las tartaletas. El resultado es que las tartaletas se pusieron un poco “blandonguis”.
Pues eso. Nada de caramelo líquido en el fondo. Esperar a que las natillas se hayan enfriado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 melocotón.
1 manzana.
2 cortadas de melón.
1 pera.
1 plátano.
1 puñado de cerezas o de uva sin pepitas.
Caramelo líquido.
PARA LAS NATILLAS
1/2 litro de leche.
100 gramos de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 rama de canela.
1 trozo de piel de limón.
1 cucharada de maicena.
PREPARACION
Para preparar las natillas mezclamos en un bol grande, con la ayuda de la batidora, el azúcar, las yemas, la leche y la maicena. Echamos la preparación en un cazo y añadimos la piel de limón y la canela en rama. Cocemos unos tres minutos a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
Retira la piel del limón y la canela, lo ponemos en un bol y dejamos enfriar.
Las frutas las pelamos y troceamos. Ponemos en las tartaletas (una vez fría) un poco de natillas. Echamos por encima las frutas troceadas y un chorrito de caramelo líquido. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de consumirlas.
ACLARACIÓN. Este postre, tal como se ve en la foto, tiene dos errores. Dos errores garrafales que, a cualquiera que se pare a pensar un poco, no le habrían ocurrido.
El primero en la frente. ¿A quién se le puede ocurrir poner caramelo líquido en el fondo de las tartaletas?. Pues a mí. La consecuencia es que el fondo se humedeció. Por fortuna, no puse mucho y se podían manejar.
El segundo error. No esperar a que las natillas estuvieran lo suficientemente frías para verterla sobre las tartaletas. El resultado es que las tartaletas se pusieron un poco “blandonguis”.
Pues eso. Nada de caramelo líquido en el fondo. Esperar a que las natillas se hayan enfriado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 melocotón.
1 manzana.
2 cortadas de melón.
1 pera.
1 plátano.
1 puñado de cerezas o de uva sin pepitas.
Caramelo líquido.
PARA LAS NATILLAS
1/2 litro de leche.
100 gramos de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 rama de canela.
1 trozo de piel de limón.
1 cucharada de maicena.
PREPARACION
Para preparar las natillas mezclamos en un bol grande, con la ayuda de la batidora, el azúcar, las yemas, la leche y la maicena. Echamos la preparación en un cazo y añadimos la piel de limón y la canela en rama. Cocemos unos tres minutos a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
Retira la piel del limón y la canela, lo ponemos en un bol y dejamos enfriar.
Las frutas las pelamos y troceamos. Ponemos en las tartaletas (una vez fría) un poco de natillas. Echamos por encima las frutas troceadas y un chorrito de caramelo líquido. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de consumirlas.
Este tipo de pasteles siempre han sido mis preferidos, y no los hago jamás. Qué cosas... combinan el dulce con la fruta, que tanto me gusta. Están preciosas
ResponderEliminarDe los errores se aprende, pero casi ni se nota. Aparte tienen muy buena pinta
ResponderEliminarmmmm qué ricas tartaletas!
ResponderEliminarni errores ni leches divina asi de buena esta
ResponderEliminarbeso
Los dos errores en la foto, no se notan, así que estupendas. Alicia
ResponderEliminarEsos dos errores los vamos a pasar por alto. Mejor así de blanditas, asi no hay que masticar jajajaja. Estan superiores !!!
ResponderEliminarBesos
Afri
Buenísimas, buenísimas..me quedo con la idea para adaptarlas a mi dieta.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos.
Seguiremos tu consejo, aunque en la foto se ve bueníiiiiisima.
ResponderEliminarEsta a mi lado el mayor viendo las entradas de hoy y ya me pide estas tartaletas...que buenas, tuuu!!!
ResponderEliminarBesos
me puede encantar...todo lo que lleve fruta me encanta y si es natural mejor y de los errores, te diré que soy una experta, meto la pata miles de veces, pero se aprende con ellos.
ResponderEliminarBesos
!!pues no le veo mucho el error a mi me parecen perfectas!! es más me gusta la idea del caramelo.Besos.
ResponderEliminarPerquè ho has explicat que si no...Jo me la menjo sense amb o sense defectes de preparació. És una combinació exquisid.
ResponderEliminarY encima con natillas, que dleicia.
ResponderEliminarsaludos
Tienen que estar de muerte!!! Menuda pinta que tienen, besinos
ResponderEliminarNo obstante a los "Garrafales errores" la preparación a quedado muy vistosa y su sabor se intuye agradable y delicioso.
ResponderEliminarNo ha pensado en cubrir la tartaleta con las frutas y natillas, que pueden ir revueltas (la natilla fría para no modificar la textura de la fruta)o en diferentes capas y poner encima de todo el caramelo, para emular una tarta tatín, aunque no lo sea.
Saludos