Esta receta (y otra que publicaré más adelante), tiene su razón de ser en un capricho. Sí, en un capricho. Son esos días que vas al super a hacer la compra (con una lista, claro), y te tropiezas con unas tartaletas de esas que ya están elaboradas tamaño XXL (15 centímetros de diámetro). No tenías pensado comprarlas, ni mucho menos hacer algo con ellas. Pero, sin saber cómo, fueron a parar al carro.
Pasó una semana. Y dos. Quizás alguna más. Las tartaletas continuaban allí, en la alacena. Algo había que hacer con ellas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pechuga de pollo.
2 carlotas.
2 cebolletas tiernas.
1 paquete de brotes de ensalada.
4 dientes de ajo.
1 puerro.
3 cucharaditas de garam masala (hago una preparación sui generis a base de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cayena).
½ taza de yogurt.
2 cucharadas de limón.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga de pollo a dados, y la mezclamos en un cuenco con el yogurt, el limón, las especias (garam masala) y una pizca de sal. Lo dejamos reposar durante al menos 20 minutos.
Mientras cortaremos las carlotas, las cebolletas, el puerro y los ajos. Lo pocharemos todo en una sartén con aceite de oliva a fuego muy suave.
En las tartaletas pondremos primeros los brotes de ensalada que habremos salpimentado y aliñado con un poco de aceite de oliva virgen. Luego añadiremos por los bordes las carlotas y los puerros.
En una asadora haremos a fuego fuerte los tacos de pechuga de pollo, girándolos con frecuencia, hasta que estén hechos.
Los pondremos encima de la ensalada y los remataremos con la cebolla y los ajos.
Pasó una semana. Y dos. Quizás alguna más. Las tartaletas continuaban allí, en la alacena. Algo había que hacer con ellas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 pechuga de pollo.
2 carlotas.
2 cebolletas tiernas.
1 paquete de brotes de ensalada.
4 dientes de ajo.
1 puerro.
3 cucharaditas de garam masala (hago una preparación sui generis a base de canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cayena).
½ taza de yogurt.
2 cucharadas de limón.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga de pollo a dados, y la mezclamos en un cuenco con el yogurt, el limón, las especias (garam masala) y una pizca de sal. Lo dejamos reposar durante al menos 20 minutos.
Mientras cortaremos las carlotas, las cebolletas, el puerro y los ajos. Lo pocharemos todo en una sartén con aceite de oliva a fuego muy suave.
En las tartaletas pondremos primeros los brotes de ensalada que habremos salpimentado y aliñado con un poco de aceite de oliva virgen. Luego añadiremos por los bordes las carlotas y los puerros.
En una asadora haremos a fuego fuerte los tacos de pechuga de pollo, girándolos con frecuencia, hasta que estén hechos.
Los pondremos encima de la ensalada y los remataremos con la cebolla y los ajos.
Real como mi vida misma... ;-)Lo último para mí han sido unas semillas de soja fritas, siguen ahí, qué haré con ellas... misterio :)
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos
Pues un capricho delicioso. Me encanta lo que lleva y la presentación.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
PEro qué presentación tan chula y qué rica receta.
ResponderEliminarSaludos
pues si que les diste buena salida,tendria que estar riuqisimo ese pollo ahi.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues mira que apaño mas bueno,además la presentación que tiene invita a comer este pollito con mejores ojos
ResponderEliminarbuen finde
loli
Conste que a mi eso de comprar algo que no llevaba pensado por que me entra por los ojos me pasa muy amenudo, dicho esto esa tartaleta es una delicia tanto para la vista como para el paladar.
ResponderEliminarBesinos
Una ensalada de lo más apetecible y con esa presentación un lujo.
ResponderEliminarBesitosssss
que maravilla de ensalada y con esa presentación... imposible resistirse
ResponderEliminaradoro il piccante!
ResponderEliminarUnas tartaeltas deliciosas. Saludos
ResponderEliminarPues a ver si te dan caprichos así muy amenudo, porque el resultado es fantástico y nos das unos platos para quedar como reyes en casa, je, je. Gracias y un besito.
ResponderEliminarThis spicy chicken salad in cute tart shells.
ResponderEliminarque ensalada mas buena , riquisima, besitos
ResponderEliminarPufff si yo te contara lo que tengo en la despensa "por si..." Es que no puede ser, siempre compro algo que se tira en la despensa un montón, y luego de prisa a gastar porque caduca, lo cierto es que soy un tanto caprichosa y así me va a veces con el fondo de nevera ó despensa, que a la vuelta de las semanas, tiro algo porque se me había olvidado usar...
ResponderEliminarBueno, pues estas tartaletas tienen que estar deliciosas, muy original la presentación.
Besos
uuummmmm que ricas !!!!!!
ResponderEliminarme encanta la comida picantona !!!!!
y esta idea es genial !!!!
bsss
Cuando vamos a comprar con niños siempre son ellos los que meten algo extra en el carro, pero cuando los niños se han hecho mayores seguimos nosotros la tradición del caprichito.
ResponderEliminarHa merecido la pena, con las especias me gusta mucho.
Besos.
Pues al final les has dado buen uso a las tartaleta.
ResponderEliminarDe que me sonara a mi eso de ir con la lista y salir con unas cuantas cosas que luego no sabemos que hacer con ellas?
Un beso y feliz finde
Un piatto gustoso e invitante!Complimenti per la fotografia e la composizione del piatto.Una felice domenica dall'Italia
ResponderEliminarBuenísimo. A veces las recetas imprevistas resultan las mejores. Un abrazo. Alicia.
ResponderEliminar¡Menuda receta te has marcado!
ResponderEliminarMuy rica la ensalada. A mi también me pasa con algunas cosas que terminan caducando sin uso... Besinos (tienes un bonito blog)
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y tienen que estar muy ricas. Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
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