viernes, 30 de septiembre de 2011

PATATAS Y CHAMPIÑONES RELLENOS DE “GRAISSERONS DE CANARD”

Este verano, visitando Cantabria, acudí a la XI Feria Internacional del Queso Artesano que se celebra en Pesquera, como ya conté. Allí no sólo adquirí algunos quesos artesanos de Cantabria, también un tarro de graisserons de canard en una de las casetas de productos franceses. El graisserons de canard, según me explicaron, no es otra cosa que un foie gras artesano triturado con pimienta y alguna cosa más.
Como el tarro era un poco grande para consumirlo rápidamente, una vez abierto, sólo tomado sobre tostas de pan, pensé que sería bueno darle una salida como parte del relleno de unas patatas y unos champiñones.
Y así, entre tostas, patatas, champiñones y… unas berenjenas, nos lo fulminamos en un periquete.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 patatas medianas.
8 champiñones grandes (XXL).
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 tomate pequeño bien maduro.
250 gramos de graisserons de canard.
8 cortadas de queso de cabra Peña Sagra (Cabezón de Liébana).
Queso rayado graso.
Aceite de Oliva Virgen.
Pan rallado.
Pimienta negra recién molida.
Una pizca de nuez moscada recién rallada.
Pimentón de la Vera.
Sal.
PREPARACIÓN
Podemos empezar preparando los dos rellenos que tendrán una parte común. Picamos bien la cebolla y los ajos y los ponemos en una cazuela con aceite de oliva virgen a fuego suave. Cuando este bien pochada la cebolla, separamos la mitad y reservamos.
En esa cazuela con la mitad del sofrito de cebolla y ajos añadiremos unos 150 gramos (aproximadamente) de graisserons de canard. Removemos para que se vaya mezclando todo bien, y le echamos la nuez moscada y la patata triturada del vaciado. Lo tenemos unos minutos, y sacamos.
Con este preparado vamos rellenando las patatas vaciadas. Las ponemos al horno calentado a 180ºC durante unos 40 minutos, pero comprobando de vez en cuando que no se tuesten demasiado.
Cuando ya estén prácticamente las patatas, les añadimos las cortadas de queso de cabra Peña Sagra, y dejamos que se funda un poco. Sacamos.
Para el relleno de los champiñones utilizaremos la parte del sofrito de cebolla que hemos reservado. Le añadiremos unos 100 gramos de graisserons de canard. Removemos para que se mezcle bien, y le echamos una cucharadita de pimentón de la Vera y el tomate rallado. Lo mezclamos y salpimentamos. Al final, cuando esta preparación esté templada, le añadimos el queso rayado.
Rellenamos los champiñones y espolvoreamos con el pan rallado. Los metemos en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos.
Podemos aprovechar cuando las patatas estén a mitad para introducir los champiñones.

19 comentarios:

  1. Que buenas esta patatas...me las llevo!!! A todos en casa nos encantan seguro!!!
    Besos

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  2. Sempre una fira com a excusa per provar nous producte que no sé perquè "todo se consume en un periquete", je, je,je.
    Aquestes patates són un èxit assegurat! almenys a casa ja que ens agraden els tres ingredients moltíssim.

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  3. ¡A que rico todo! Me encanta, de verdad.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. Esa última foto me está matando de envidia , verla ahi tan cerquita y no poder echarle mano ayssssssss....

    Una opción fantástica !!!

    Buen fin de semana, besinos.

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  5. Tus dos recetas fantasticas....sobre todo la de champis....que los champis rellenos me fascinan!.....pero me he fijado que fuiste a una feria de queso artesanal....eso me encanto!.....yo creo que en otra vida fui raton porque no hay queso que no me guste...me encantan los quesos!!....que ganas de haber ido....(si ....envidia de nuevo....jajajajajaja)....Abrazotes, Marcela

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  6. Que ideas más buenas nos has dado, te las copio ya.

    Un beso

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  7. Que rico!! Me quedo con todo, las patatas y los champis!!! Besinos.

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  8. No me extraña que lo fulminaran en un momento...estos pinchos estan para repetir!Que buen relleno.
    Besets.

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  9. me ha hecho ilusión que digas que has estado visitando mi tierruca jeje tienen una pinta espectacular las fotos, yo no dejaba nada de nada porque todos los ingredientes que has puesto me encantan

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  10. Me ha parecido una exquisitez. Las fotos lo dicen todo y el corte se ve tremendo. Me ha encatnado.

    Un beso,

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  11. Que ricos los dos platos.
    Y dices que es como un foie?.
    Deben de estar tanto las patatas como los champis exquisitos.
    Un beso

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  12. Toda una delicia, me encantan y si es como el foie me pierde.

    Besos

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  13. El aspecto de las dos cosas es muy apetitoso, aunque no conozca el sabor de este foie me lo imagino rico.
    Besos.

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  14. Que champis tan deliciosos para el aperitivo de hoy y las patatas rellenas para nota.
    Saludos.

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  15. Umh, pero qué patatas tan ricas, me ha encantado la combinación.
    Saludos

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  16. Qué delicia de receta y qué buen punto doradito le has dejado a los champiñones, es que me gusta hasta la fuente cerámica tan bonita, con esas ramas azules. Tienes buen gusto Oteador y buena mano con la fotografía.
    Un beso

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  17. ¡Qué buenos! Están diciendo !cómeme!
    Un besín

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