Los calores todavía muestran su lado tozudo y, salvo alguna trampa, continúan manifestando su fuerza. Al menos por aquí. Por esta parte del Mediterráneo.
Por eso, un plato fresquito como éste, sencillo de preparar, viene muy bien en estos momentos.
De todas formas, soy de la opinión que una buena ensalada apetece en cualquier época del año.
Quien me va a decir que no es un auténtico disfrute comerse un cordero asado en horno de lecha, tal como lo hacen el Sepúlveda (Segovia), acompañado de una ensalada sin artificios: sólo lechuga, un poco de tomate y cebolla, y aliñado simplemente con aceite de oliva y sal; mientras que en el exterior, en la calle, está todo nevado.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gramos de salmón noruego ahumado.
8 Espárragos blancos en conserva.
1 pimiento verde italiano pequeño.
1 cebolleta tierna pequeña.
1 pepino pequeño.
5 tomates Cherry.
Pepinillos en vinagre.
Aceite de Oliva Virgen.
Vinagre de vino o de sidra.
Sal. PREPARACIÓN
Picamos muy fino el pimiento, la cebolleta, el pepino y los pepinillos. Los aliñamos con Aceite de Oliva Virgen y vinagre (3:1), y lo dejamos macerar durante unos 15 minutos.
Escurrimos bien los espárragos, los envolvemos con un trozo de salmón, y los colocamos en el plato junto a los tomates Cherry partidos por la mitad.
Aliñamos todo con el picadillo y… ¡a comer!
Por eso, un plato fresquito como éste, sencillo de preparar, viene muy bien en estos momentos.
De todas formas, soy de la opinión que una buena ensalada apetece en cualquier época del año.
Quien me va a decir que no es un auténtico disfrute comerse un cordero asado en horno de lecha, tal como lo hacen el Sepúlveda (Segovia), acompañado de una ensalada sin artificios: sólo lechuga, un poco de tomate y cebolla, y aliñado simplemente con aceite de oliva y sal; mientras que en el exterior, en la calle, está todo nevado.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
100 gramos de salmón noruego ahumado.
8 Espárragos blancos en conserva.
1 pimiento verde italiano pequeño.
1 cebolleta tierna pequeña.
1 pepino pequeño.
5 tomates Cherry.
Pepinillos en vinagre.
Aceite de Oliva Virgen.
Vinagre de vino o de sidra.
Sal. PREPARACIÓN
Picamos muy fino el pimiento, la cebolleta, el pepino y los pepinillos. Los aliñamos con Aceite de Oliva Virgen y vinagre (3:1), y lo dejamos macerar durante unos 15 minutos.
Escurrimos bien los espárragos, los envolvemos con un trozo de salmón, y los colocamos en el plato junto a los tomates Cherry partidos por la mitad.
Aliñamos todo con el picadillo y… ¡a comer!
Un plato muy refrescante y rico, con una presentación estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Un entrante estupendo, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarYo también creo que una buena ensalada no tiene temporada, apetece siempre y es el mejor acompañamiento que se puede hacer. Se me ha hecho la boca agua con estos espárragos, porque me gustan mucho y dispuestos así, como un mandala comestible, están preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Una ensalada muy apetecible y de unos colores muy conjuntados.
ResponderEliminarEn la próxima temporada de espárragos (Abril, Mayo) prueba con esparrago fresco, los puedes utilizar tanto en crudo como cocidos.
Saludos
Un plato de dieta con una presentación fantástica, sencilla y refrescante.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricos...les haré con los espárragos fresquitos en cuanto pueda..deliciosos!!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora.
Saludos!!
Pienso igual que tú, una buena ensalada pega en todas las épocas y si es una combinación tan deliciosa como ésta, triunfa seguro en cualquier mesa(en mi casa tendría que hacer dos o tres fuentes seguro). Besos
ResponderEliminarUna ensalada de rechupete, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Una ensalada riquísima me encanta.Besos.
ResponderEliminarLLevas toda la razon,una buena ensalada siempre apetece.LLego a tiempo para probarla....me la quedo!
ResponderEliminarBesets.
mmm, que bueno, hiper veraniega. Acá estamos levantando un poco la temperatura, hoy estamos por los 20 grados, ya se nota que la primavera está cerca, y este tipo de platos son bienvenidos en la mesa.
ResponderEliminarMuy refrescante, con mucho color y vitaminas.
ResponderEliminarBesos.
Que frescura y que delicia esa ensalada! me gusta todo lo que lleva..
ResponderEliminarbesitos
Delicious salad, love it. Ice cream looks awesome.
ResponderEliminarMi querido Oteador , No se te puede a ti seguir el tranco , te has vuelto con toda la energía del mundo de tus vacaciones y yo apenas doy abasto para leer tanta delicia que tu publicas, me quedo con este entrante, que los helados no son lo mío, besitos
ResponderEliminarEstas ensaladas estan siempre buenisimas ..pero me encanta el helado de aceuite de oliva ...me lo quedo .bssssMARIMI
ResponderEliminarDeliciosa ensalada,los ahumados quedan genial...
ResponderEliminarBesos
La combinació salmó-espàrrec és perfecte i ja no et dic com deu estar de bo amb la picada.
ResponderEliminarMe encanta la vinagreta
ResponderEliminarYo me apunto al asado en invierno eh?? Que bien ésos días de frío pero con sol y comer en algún pueblecito algo hecho con leña...
ResponderEliminarAunque yo esta ensalada de espárragos me la comía ahora eh? Aún hace calor, sí, y todavía nos queda un poco de aguantarla.
Besos y gracias por participar en mi sorteo! Suerte.
Esta combinación es apetecible!
ResponderEliminarPor cierto me encanta el titulo de tu blog!