Esto de los “huevos rotos” lo vengo escuchando desde hace no se sabe cuánto tiempo. Pero nunca los había visto preparados, y mucho menos comido. Lo confieso, es así.
Tampoco me iba a ir a Casa Lucio (Madrid) a probarlos, me “cae” un poco lejos.
Tenia ese antojo de comer unos “huevos rotos” (¿es el mismo plato huevos rotos que huevos estrellados?), y hace un par de semanas lo prepare y disfrute.
Los huevos no eran de gallinas campurrianas (¡que ricos!), sino de esos que en el super se venden como “de granja” (sic). No había otra cosa a mano.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 huevos de granja.
2 patatas medianas.
4 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
1 guindilla/cayena.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACIÓN
Prepararemos primero la salsa de tomate. Pelamos y picamos los ajos. Rallamos los tomates. En una sartén con una cantidad generosa de aceite, sofreímos los ajos, y la guindilla/cayena desmenuzada. Añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y le echamos el tomate rayado. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos a rodajas lo más finas posibles. Las freímos en abundante aceite bien caliente y las vamos reservando.
Cuando lo tengamos todo. Montamos los platos con las patatas, los huevos fritos y la salsa de tomate.
El pan, por supuesto, es imprescindible. Y, claro está, ¡pan del bueno!. De ese que es tan difícil encontrar últimamente.
De los siete sitios (dos son supermercados) que tengo alrededor de casa para comprar pan, todos a la misma distancia más o menos, tan sólo 2 hacen un pan digno de llamarse así.
Tampoco me iba a ir a Casa Lucio (Madrid) a probarlos, me “cae” un poco lejos.
Tenia ese antojo de comer unos “huevos rotos” (¿es el mismo plato huevos rotos que huevos estrellados?), y hace un par de semanas lo prepare y disfrute.
Los huevos no eran de gallinas campurrianas (¡que ricos!), sino de esos que en el super se venden como “de granja” (sic). No había otra cosa a mano.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 huevos de granja.
2 patatas medianas.
4 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
1 guindilla/cayena.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACIÓN
Prepararemos primero la salsa de tomate. Pelamos y picamos los ajos. Rallamos los tomates. En una sartén con una cantidad generosa de aceite, sofreímos los ajos, y la guindilla/cayena desmenuzada. Añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y le echamos el tomate rayado. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos a rodajas lo más finas posibles. Las freímos en abundante aceite bien caliente y las vamos reservando.
Cuando lo tengamos todo. Montamos los platos con las patatas, los huevos fritos y la salsa de tomate.
El pan, por supuesto, es imprescindible. Y, claro está, ¡pan del bueno!. De ese que es tan difícil encontrar últimamente.
De los siete sitios (dos son supermercados) que tengo alrededor de casa para comprar pan, todos a la misma distancia más o menos, tan sólo 2 hacen un pan digno de llamarse así.
Ummm a mi los huevos rotos me encantan, lastima que no se puedan comer todos los dias por las grasas que tienen, pero esta entre mis preferidos. Riquisimos y ademas, como bien dices, con un buen pan ya son perfectos. Besotes!!
ResponderEliminar¡por favor que ricoooooo!!!!! no puedes poner esto tan de mañana que se me hace la boca agua.....jajajaja. Como dice Dae que pena que no se pueda comer todos los días. (entre nosotros yo le pondría un choricito)...jajaja...
ResponderEliminarbesitos.
Y la cerveza fresquita!! porque no veas con la salsa picante lo que iba a beber jaja, me ha gustado mucho
ResponderEliminarMil besosssss
Bueno bueno bueno qué pinta más buena tiene esto ¡¡me gusta!!
ResponderEliminaruna meravigliosa ricetta davvero molto gustosa, ciao :)
ResponderEliminarCon esa pinta va a desbancar a Casa Lucio.
ResponderEliminarSaludos
Nosotros los descubrimos en julio, durante una escapada a Madrid (no fue en casa Lucio... temas del presupuesto, jejeje), y la verdad estan geniales. Los hemos hecho un par de veces en casa, y como se dice por ahí: "Ay omá que ricoooooo"
ResponderEliminarJoooo, lo que daría ahora mismo por un plato tan rico como este y una cervecita fresca. Te han quedado de luxe.
ResponderEliminarSaludos.
Javi.
Adoro los huevos rotos, tan sencillos y tan maravillosos... esta versión es magnífica.
ResponderEliminarSaludos
hummm me encanta esta version con esa salsita,yo les pongo jamon encima.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Al menos tú tienes dos sitios, donde yo vivo todos los ditios que venden pan es congelado, como el de las gasolineras, una auténtica basura, están desapareciendo las panaderias
ResponderEliminarVoy con el tenedor para alla, jeje. Que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Bueno, pero que cosas tan ricas has hecho desde que has vuelto de vacaciones, estos huevos la vichissoise, los helados, todo estupendo.
ResponderEliminarYa veo que has estado por mi tierra y te ha gustado, es muy bonita, lo malo es que no siempre hace bueno. Me alegra que te haya gustado.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
digo lo mismo que Apicius seguro que desbancas a casa Lucio y el Rey vendra a tu casa en vez de casa lucio.Un plato rompedor de bueno
ResponderEliminarbeso
miquel
Un plato para chuparse los dedos, me anoto lo de acompañarlos con la salsa de tomate, un beso
ResponderEliminarCon salsa picante, están hechos especialmente para mi.
ResponderEliminarBesos.
No hay nada más rico que las patatas con huevo y con la salsa esta perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Hola, no se si te habrás dado cuenta con tantos seguidores, que acabamos de hacernos las seguidoras número 469 (un buen número) y si nos dejas, esteremos por tu cocina para ver estas recetas tan ricas que tienes, esta en particular, es una maravilla, es simple y deliciosa y muy fácil de hacer y la yema de los huevos canta que son de corral, gracias por compartirla y un saludo. Las mellis
ResponderEliminarJooooo... te dejo el plato limpio. Pa rebañar. Y es que es de mis favoritos y con ese toque picante más.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Algo tan sencillo y tan rico cuando la materia prima es de 10. Hay cosas que nunca pasan de moda :-) Qué buena pinta!
ResponderEliminarSimplemente es lo mejor que se puede comer, buenísimo, ya quisiera el Rey comer este manjar, solo le falta la hogaza de pan.... de mi horno, jajajaja Rico de verdad!! UN BESO!!
ResponderEliminares mi plato preferido , si no fuera por el colesterol todo los dias comia huevos y patatas, umm¡¡¡
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