Estaba el Señor Don Gato,
sentadito en su tejado,
marramamiau, miau, miau,
sentadito en su tejado.
Ha recibido una carta,
que si quiere ser casado,
marramamiau, miau, miau,
que si quiere ser casado.
Con una gatita blanca,
sobrina de un gato pardo,
marramamiau, miau, miau,
sobrina de un gato pardo.
Como todo el mundo sabe, el Señor Don Gato, de la emoción, va y se cae del tejado. Como no tuvo la picardía de caer de pie, se dio tal porrazo que se rompió siete costillas, el espinazo y el rabo. ¡Casi nada!. Tan estropeado quedó, que se lo llevaron a enterar, pasando por la calle del pescado. Y no debía estar muy deteriorado porque…
Al olor de las sardinas,
el gato ha resucitado,
marramamiau, miau, miau,
el gato ha resucitado.
Resucitado el gato, regalémosle esta especialidad siciliana que se llama “Sarde a beccafico”. No es precisamente una receta para hacerla todos los días, ya que el prepararlas tiene su punto engorroso. Por supuesto, damos por descontado que el pescadero nos las ha dejado bien limpias y sin espina central las sardinas. Las espinas dorsales, claro está, las tendremos que quitar nosotros, así como las escamas.
De todas formas, vale la pena probarlas, ya que este tradicional relleno siciliano es delicioso y con un buen resultado.INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS16 sardinas frescas.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
125 gramos de pan rallado.
50 gramos de piñones.
100 gramos de Parmesano recién rallado.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PARA LA SALSA1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
1 cucharadita de orégano.
Aceite de Oliva Virgen.
½ vaso de vino blanco o Jerez muy seco.
Pimienta negra.
Sal.PREPARACIÓNPicamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos en una sartén con aceite a fuego suave. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el perejil picado y el pan rallado, y salpimentamos.
Continuamos haciendo ese sofrito durante unos 3 minutos sin dejar de remover. Le echamos los piñones que habremos picado un poco (dejando pedazos gruesos).
Lo sacamos, y ya templado, lo mezclamos con el queso rallado.
A continuación, extendemos las sardinas sobre la superficie de trabajo con la piel hacía abajo. Las sazonamos un poco.
Una por una, vamos colocando el relleno en la parte más ancha. Enrollamos con cuidado este extremo en dirección a la cola, poniendo atención en que no se salga el relleno.
Las vamos colocando en una fuente para hornear, y cuando las tengamos todas las metemos al horno previamente calentado a 200ªC durante unos 12-15 minutos.
Preparación de la salsa: Picamos bien la cebolla y los ajos. Rayamos el tomate. En una cazuela con aceite pochamos bien los ajos y la cebolla a fuego suave durante unos 5-10 minutos. Salpimentamos. Añadimos el tomate, el orégano y le damos un golpe de fuego fuerte. Echamos el vino o el Jerez, removemos durante unos 2 minutos. Sacamos.
Emplatamos poniendo la salsa de fondo y las “Sarde a beccafico” encima.
Abrimos un Marques de Alella 2009 DO Alella), o un Monte Blanco de Ramón Bilbao, Verdejo 2010 (DO Rueda). O también, por qué no, un buen cava: Elisabet Raventós 2005.
sentadito en su tejado,
marramamiau, miau, miau,
sentadito en su tejado.
Ha recibido una carta,
que si quiere ser casado,
marramamiau, miau, miau,
que si quiere ser casado.
Con una gatita blanca,
sobrina de un gato pardo,
marramamiau, miau, miau,
sobrina de un gato pardo.
Como todo el mundo sabe, el Señor Don Gato, de la emoción, va y se cae del tejado. Como no tuvo la picardía de caer de pie, se dio tal porrazo que se rompió siete costillas, el espinazo y el rabo. ¡Casi nada!. Tan estropeado quedó, que se lo llevaron a enterar, pasando por la calle del pescado. Y no debía estar muy deteriorado porque…
Al olor de las sardinas,
el gato ha resucitado,
marramamiau, miau, miau,
el gato ha resucitado.
Resucitado el gato, regalémosle esta especialidad siciliana que se llama “Sarde a beccafico”. No es precisamente una receta para hacerla todos los días, ya que el prepararlas tiene su punto engorroso. Por supuesto, damos por descontado que el pescadero nos las ha dejado bien limpias y sin espina central las sardinas. Las espinas dorsales, claro está, las tendremos que quitar nosotros, así como las escamas.
De todas formas, vale la pena probarlas, ya que este tradicional relleno siciliano es delicioso y con un buen resultado.INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS16 sardinas frescas.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
125 gramos de pan rallado.
50 gramos de piñones.
100 gramos de Parmesano recién rallado.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PARA LA SALSA1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
1 cucharadita de orégano.
Aceite de Oliva Virgen.
½ vaso de vino blanco o Jerez muy seco.
Pimienta negra.
Sal.PREPARACIÓNPicamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos en una sartén con aceite a fuego suave. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el perejil picado y el pan rallado, y salpimentamos.
Continuamos haciendo ese sofrito durante unos 3 minutos sin dejar de remover. Le echamos los piñones que habremos picado un poco (dejando pedazos gruesos).
Lo sacamos, y ya templado, lo mezclamos con el queso rallado.
A continuación, extendemos las sardinas sobre la superficie de trabajo con la piel hacía abajo. Las sazonamos un poco.
Una por una, vamos colocando el relleno en la parte más ancha. Enrollamos con cuidado este extremo en dirección a la cola, poniendo atención en que no se salga el relleno.
Las vamos colocando en una fuente para hornear, y cuando las tengamos todas las metemos al horno previamente calentado a 200ªC durante unos 12-15 minutos.
Preparación de la salsa: Picamos bien la cebolla y los ajos. Rayamos el tomate. En una cazuela con aceite pochamos bien los ajos y la cebolla a fuego suave durante unos 5-10 minutos. Salpimentamos. Añadimos el tomate, el orégano y le damos un golpe de fuego fuerte. Echamos el vino o el Jerez, removemos durante unos 2 minutos. Sacamos.
Emplatamos poniendo la salsa de fondo y las “Sarde a beccafico” encima.
Abrimos un Marques de Alella 2009 DO Alella), o un Monte Blanco de Ramón Bilbao, Verdejo 2010 (DO Rueda). O también, por qué no, un buen cava: Elisabet Raventós 2005.
Una receta fantástica, se ve de auténtico lujo, suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa foto está genial, jejejeje con tu gatito!El plato muy apetitoso, yo cambiaría las sardinas porque no me gustan, pero con otro pescado seguro que me gustaría. La salsa me encanta!
ResponderEliminarBsis
Buonissima la ricetta! Il micio poi è uno spettacolo!!! Ciao Monica
ResponderEliminarQue ricas con este relleno y esa salsita! Y el gato monisimoooo!
ResponderEliminarN beso y mucha suerte en el concurso :)
Esa canción me la cantaba mi abuela y me encantaba ;-) Rica receta y yo, me pido el cava ;-)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, es una receta ganadora!! Si no ha resucitado Don Gato, acércale este platito que seguro que no sólo resucita, sino que rejuvenece unos añitos!! Te lo copio, ¿vale? gracias y un besito.
ResponderEliminarUna receta estupenda, vaya salsita ma´s rica¡¡¡¡
ResponderEliminarla canción me encanta siempre se la canto a mi peque.
suerte y besosss
feli semana
Me ha encantado la receta, se ve deliciosa y muy apropiada para el concurso. Te deso mucha suerte.
ResponderEliminarBesos,
No me extraña que haya resucitado el gato porque la pinta es buenísima, una estraordinaria receta,suerte en el concurso.
ResponderEliminarQué gran canción! Mi abuela me la canataba cuando era pequeña, qué recuerdos!
ResponderEliminarLa primera foto es genial, el gato mirando las sardinas, jejeje! ;)
Un besote
oohhh que gran plato !!!
ResponderEliminary la foto genial !!
que tengas mucha suerte !!!
yo ya voy tarde..... me quedan unos dias y aun no lo he echo !!!
besossssss
Ole qué cosa más rica.
ResponderEliminarYo también me he inspirado en la canción del Sr. Don Gato para mi receta al concurso de Manu y he hecho sardinas...qué gracia me ha hecho leer la tuya.
Te ha quedado estupenda.
Un saludo, Carmen
La foto genial...yo tenía un siamés y no comía nada de pescado, podía dejarme el que quisera que no lo tocaba.
ResponderEliminarY las sardinas con ese relleno, deben de quedar ricas, ricas.
Besos.
PD. Suerte en el concurso.
¡Madre mía Oteador! ¡Qué pedazo de receta! Con esta ganas, seguro, pero seguro. Y la foto de las enrolladitas, vamos, perfecta, se salen de la pantalla. Me ha parecido una receta magnífica y tu introducción, también, qué recuerdos gatunos.
ResponderEliminarPara maridar me pido como Delikat el cava, así no la dejo a ella sola con la botella, no se nos vaya a chispar.
Un beso
Pues nosotras hoy acabamos de publicar también una receta para Manu.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo este plato, así se recusita hasta el gato.
Suerte en el concurso, por cierto tu gato es precioso.
Uma receita magnifica, levo-a comigo.
ResponderEliminarUm abraço.
Como para no resucitar...que maravilla de sardinas!!!
ResponderEliminarBesos
que pasoteeeeeee!!!! son una chulada!!!
ResponderEliminarya he recibido el mail...así que millones de gracias....
Ya estoy incluyendote en el recopilatorio está quedando de lo mas divertido y curioso....recetas de todo tipo justo como quería...
Os lo estais trabajando un montón todos....y me emociona mucho...de verdad....no esperaba tanto y tan bueno!!!
beso
Bueno, al gato no se si lo habrá resucitado, pero a mi que estaba medio adormilada, me ha despertado todos los sentidos... por favor, que cosa más rica... de la salsa ni hablamos... como me gustaría se ese gatito, asi tan cerquita de las sardinas.
ResponderEliminarSeguro que tienes mucha suerte en el concurso.
Bss
AFri
Una receta muy elaborada, tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarPreciosa la foto y estupenda la receta!!
ResponderEliminarLa foto del gato es un montaje o hay un cristal entre el gato y las sardinas? Es que es para que las hubiera atacado, jejeje.
ResponderEliminarUn relleno delicioso.
Suerte en el concurso!
Besos.
la foto es magnifica seguro que te llevas el premio a la mejor foto, y la receta esta muy buena y quedan fantasticamente bien rellenadas y presentadas
ResponderEliminarme gusta,suerte
beso
Madre mia, no me extraña nada que el gato haya resucitado. Tiene una pinta deliciosa y la foto es una pasada. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero en que más rica cocina me vine a parar!
ResponderEliminarTodo se ve espectacular, tus viajes, tus reuniones y que decir de tu comida... yummi!, que me has ligado como tu seguidor.
Pero estas sardinas si se llevan su mención especial, sobre todo por el minino de atrás. Ten cuidado! porque pueden desaparecer, jeje. Besitos ^^
Envidia!!.....hoy te tengo pura y sana envidia!!....si aca no consigo sardinas mas que en lata.....que me pille confesada pero hoy me da envidia tu plato.....que sabor y que delicia!!....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAdoraba esa canción, no sé por qué... gracias por traérmela a la memoria.
ResponderEliminarPor otro lado, qué receta más rica, además de mda ideas para preparar otros pescados de la misma manera. (de hecho probé en Sicilia unos envoltinis de pez espada que supongo el relleno era lo mismo) Qué delicia.
Saludos
that is so lovely..love the easy and healthy recipe.
ResponderEliminarCon esta preparación a triunfar.
ResponderEliminarCuanto me gustan los gatos, se entiende como mascota, como raza independiente, etc. etc.
Tiene una gata muy bonita.
Saludos
Estas sardinas resucitan a un gato y a cualquiera...preciosa foto y magnífico plato.
ResponderEliminarBesos
Genial receta y genial foto. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe ha encantado la "banda sonora" de la canción del señor don Gato.
Saludos de El mundo del chocolate
Las sardinas tienen una pinta impresionante y el gato me encanta, amo a los animales.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Que control tiene ese gato!A mi,me pones el plato delante y enseguida meto mano...esta genial la receta...mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
jajaja, eso le canto yo a mi hijo por las noches mientras mis gatas me observan con interés... es que no canto nada bien!!! me encanta la receta y me quedo por aquí a seguirte, Besos!
ResponderEliminarLa recepta és molt bona però la foto fantàstica! Per emmarcar...Sort!
ResponderEliminarYo no tengo gato, tengo un perro, pero te aseguro que le pongo delante el plato y todavia no le he dado al botón para hacer la foto, que ya pondría el morro.
ResponderEliminarBesos
excellente recette etsavoureuse
ResponderEliminarbonne soirée
Mil gracias por todos vuestros comentarios: puro combustible para el ánimo. Me gustaría pasarme ahora por todos vuestros blog, pero tengo que salir de viaje otra vez… ¡el trabajo!.
ResponderEliminarEn cuanto a lo que comentáis de la foto de la gata tiene su pequeño truco: sólo le gusta el pienso seco y los tréboles que crecen en los macetones de la terraza. El resto de comida no le despierta mucha curiosidad.
Hola de nuevo. Me preguntas si el bacon de mi receta de pasta con bacon es ahumado. Aunque no creo que te quite el sueño la duda, te comento que uso el normal, sin ahumar. :)
ResponderEliminarUn saludo cordial y buen y fructífero viaje.
Que receta tan estupenda, nunca las he tomado asi, pero tienen que estar muy ricas. No me extraña que el gato haya resucitado.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué estupenda esta receta !!
ResponderEliminarMe tengo que meter más con las sardinas, que a mi no me van mucho pero en mi casa chiflan.
besos.
No me extraña que resucite el gato y hasta yo con esas sardinas excelentes, me encanta la receta y ese Ramon Bilbao gran eleccion para el vino, un abrazo
ResponderEliminar¡Pobrecito! ¿Le dejarías probarlas? jajaja
ResponderEliminarSuerte, la receta me encanta.
Besos
¡¡Miauu!! ¡¡Que guapo mi tocayo!! Y que guapas esas delicias del mar, parece que ya noto el olor desde aquí, aunque supongo que mis dueños no van a hacerlas (están muy vagos), te garantizo que lo intentaré... Ains, parece que ya las huelo desde aquí...
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