lunes, 31 de octubre de 2011

ENSALADA DE KIWI CON DADOS DE BRIE Y JAMÓN DE PATO

Dicen que las ensaladas son para el verano, como las bicicletas, pero yo no me lo creo. Pienso que una buena ensalada es apetecible en cualquier época del año. Y algunas, de las que más me han gustado, han sido en invierno acompañando un buen asado y con una copa de vino tinto al lado.
Esta está sacada del libro “Mejor comer bien que hacer dieta”, de Eva Celada y Mario Sandoval. Es sencilla de preparar, sabrosa y con una adecuada combinación de sabores.
Ahora “con los frescos”, acompaña perfectamente una buena paletilla de cordero al horno.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 piezas de kiwi.
400 gramos de jamón de pato en lonchas.
300 gramos de queso brie cortado a dados (yo utilicé queso feta en aceite).
400 gramos de brotes variados de lechuga.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Vinagre de Módena.
Sal.
PREPARACIÓN
Lavamos los brotes de lechuga y los escurrimos bien. Los ponemos en una ensaladera. Añadimos el kiwi cortado a dados, el queso y el jamón de pato cortado a tiras.
Reservamos unos cuantos dados de kiwi y queso para adornar, así como algunas tiras de jamón.
Preparamos la vinagreta con tres (seis) cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y una (dos) cucharada de vinagre de Módena. Añadimos la sal, y mezclamos bien.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta, y la terminamos de adornar con el queso, kiwi y jamón que hemos reservado.

NOTA: Últimamente me paseo por los blog como alma en pena: rápido y sin dejar comentario. No es que me haya vuelto “un cardo borriquero”, es que me falta tiempo. En breve volveremos a la normalidad.

27 comentarios:

  1. Una ensalada estupenda, me gustan mucho los brotes de lechuga, también los utilizo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. y más con las temperaturas bajas, lo que necesitamos es una buena dosis de vitaminas y que mejor que con una ensalada


    Se ve muy rica, pero nunca he comido el jamón de pato, me imagino que debe saber muy bien ;)


    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. eres de los mios, ensalada en invierno en otoño...qué mas da están ricas en cualquier época del año, aunque lo que sugieres con la pata en el horno....ainsss madre, eso me gusta para acompañar la ensalada..jejjee.
    Estupenda y rica, saludos

    ResponderEliminar
  4. Delicious salad with kiwi. I love to try them.

    ResponderEliminar
  5. Tiene un aspecto estupendo! yo nunca le pongo jamón curado ni de pato ni de cerdo pero eso tengo que probarlo tiene que estar riquísimo!
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me quito el sombrero...fantastica!!! Que pinta...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene un aspecto refrescante y fabuloso.
    Me encanta

    ResponderEliminar
  8. No hay como una buena ensalada....la mejor dieta con el mejor de los sabores!!....y con calma....todos andamos corriendo!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. ¡Ey! "De cardo borriquero a cardo borriquero": no siempre hay tiempo para todo y, este "cardoborriquero" que te escribe, sabe bien porque lo dice, así que, tómate tu tiempo y en cuanto puedas, ya sabes dónde estamos ;)

    Por cierto, la idea de la ensalada me parece fantástica, la de acompañarla con una buena botella de vino: mejor, peroooooooooo, dónde no estoy de acuerdo es en el cordero...ains...es que no puedo con él, de hecho mi refrán es: "ni de la tierra el cordero, ni de la mar el mero"...jajaja... Pero bueno, algo tenía que haber que no me gustara ¿No?

    Un besote, mi solete.

    Zulima (Vamosalculete)

    ResponderEliminar
  10. Pues eso digo yo: una ensalada tan deliciosa como esta es para el verano, el otoño, el invierno y la primavera. un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Riquísima ensalada para estos días de otoño como bien dices! a mi también me encanta tener presente una ensalada casi en todo el año en la mesa! me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  12. Saludable ensalada, riquísima se ve, me la apunto!!! UN BESO!!

    ResponderEliminar
  13. Que ensalada más rica, con el sabor ácido de los kiwis y todo lo demás.
    Me ha encantado.Por lo de no dejar comentarios...tranquilo, no siempre se puede.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. De cardo borriquero nada, es que el día solo tiene 24 horas, pero aunque fueran más largos tampoco llegaríamos a todo. No te preocupes y no te estreses, cada uno a su ritmo.
    Como dices esta ensalada es ideal para un buen plato de cordero, me gusta que lleve fruta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Lo de la fruta en las ensaladas lo he descubierto tarde, porque en casa de mis padres no se ha hecho nunca. Pero qué descubrimiento... manzana, piña, uva... Nunca había probado a usar kiwi, pero esta ensalada tiene una pinta estupenda, ¡gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  16. El no hacer comentarios en los blogs visitados, creo que es un mal que nos aqueja a todos, "no hay tiempo suficiente" para llegar a todo.
    A lo largo de la semana visito unos 80 blogs y solamente dejo unos cuantos comentarios.
    Ya sabe que le estoy esperando en el Concurso que he convocado http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html

    ResponderEliminar
  17. Deliciosa!!!!
    ñam ñam ñam...el jamón d epato es un pasada!!!
    besos

    ResponderEliminar
  18. Ayer la probamos para cenar, acompañando unas empanadillas caseras. Bueno le hicimos un par de cambios (el jamón de pato, por un poco de serrano) y le añadimos unos dados de membrillo (restos de hacer los panellets), y la verdad: ¡está genial! Nunca hubiesemos dicho que el kiwi con el brie ligaran tanto...

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué fácil y qué rica!

    Yo le quitaría el kiwi, que dejé de comer por alergia. Lástima que ya no haya higos pero con cualquier fruta, divina.

    A todos nos pasa que somos fieles a unos blogs, encontramos otros por sus recetas y no podemos ir dejando comentarios a todo el mundo. O no estamos inspirados ese día...

    ResponderEliminar
  20. A mí es que me vuelve loa una ensalada, así que desde mi imparcialidad, jeje, te digo que es ¡Maravillosa!

    El tiempo se nos va últimamente como el dinero ¡Ay que jorobarse!

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Es verdad que cuando hace frío no apetece la ensalada como plato único, pero siempre es bien recibida para acompañar otro plato caliente y si lleva fruta entre sus ingredientes mucho mejor.

    Bicos

    ResponderEliminar
  22. Estas ensaladas son mis favoritas, incluso a temperatura bajo cero, la ensalada no falta en mi mesa. El kiwi con el jamón de pato hacen una pareja ¡¡de diez!! la probaré seguro. Respecto a la falta de tiempo....el que esté libre de este problema que tire la primera piedra!! Estas disculpado(siempre y cuando nos sigas regalando platos ricos como este, ¿vale?) Un beso!!

    ResponderEliminar
  23. vaya ensalada rica! me encanta todo lo que lleva.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. me encanta la propuesta .. y el titulo del libro!! toda una declaracion de principios!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.