Dicen que las ensaladas son para el verano, como las bicicletas, pero yo no me lo creo. Pienso que una buena ensalada es apetecible en cualquier época del año. Y algunas, de las que más me han gustado, han sido en invierno acompañando un buen asado y con una copa de vino tinto al lado.
Esta está sacada del libro “Mejor comer bien que hacer dieta”, de Eva Celada y Mario Sandoval. Es sencilla de preparar, sabrosa y con una adecuada combinación de sabores.
Ahora “con los frescos”, acompaña perfectamente una buena paletilla de cordero al horno.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 piezas de kiwi.
400 gramos de jamón de pato en lonchas.
300 gramos de queso brie cortado a dados (yo utilicé queso feta en aceite).
400 gramos de brotes variados de lechuga.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Vinagre de Módena.
Sal.
PREPARACIÓN
Lavamos los brotes de lechuga y los escurrimos bien. Los ponemos en una ensaladera. Añadimos el kiwi cortado a dados, el queso y el jamón de pato cortado a tiras.
Reservamos unos cuantos dados de kiwi y queso para adornar, así como algunas tiras de jamón.
Preparamos la vinagreta con tres (seis) cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y una (dos) cucharada de vinagre de Módena. Añadimos la sal, y mezclamos bien.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta, y la terminamos de adornar con el queso, kiwi y jamón que hemos reservado.
NOTA: Últimamente me paseo por los blog como alma en pena: rápido y sin dejar comentario. No es que me haya vuelto “un cardo borriquero”, es que me falta tiempo. En breve volveremos a la normalidad.
Esta está sacada del libro “Mejor comer bien que hacer dieta”, de Eva Celada y Mario Sandoval. Es sencilla de preparar, sabrosa y con una adecuada combinación de sabores.
Ahora “con los frescos”, acompaña perfectamente una buena paletilla de cordero al horno.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 piezas de kiwi.
400 gramos de jamón de pato en lonchas.
300 gramos de queso brie cortado a dados (yo utilicé queso feta en aceite).
400 gramos de brotes variados de lechuga.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Vinagre de Módena.
Sal.
PREPARACIÓN
Lavamos los brotes de lechuga y los escurrimos bien. Los ponemos en una ensaladera. Añadimos el kiwi cortado a dados, el queso y el jamón de pato cortado a tiras.
Reservamos unos cuantos dados de kiwi y queso para adornar, así como algunas tiras de jamón.
Preparamos la vinagreta con tres (seis) cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y una (dos) cucharada de vinagre de Módena. Añadimos la sal, y mezclamos bien.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta, y la terminamos de adornar con el queso, kiwi y jamón que hemos reservado.
NOTA: Últimamente me paseo por los blog como alma en pena: rápido y sin dejar comentario. No es que me haya vuelto “un cardo borriquero”, es que me falta tiempo. En breve volveremos a la normalidad.
Una ensalada estupenda, me gustan mucho los brotes de lechuga, también los utilizo.
ResponderEliminarUn abrazo.
EStupenda la ensalada
ResponderEliminarstupenda questa insalata!mi piace!ciao!
ResponderEliminary más con las temperaturas bajas, lo que necesitamos es una buena dosis de vitaminas y que mejor que con una ensalada
ResponderEliminarSe ve muy rica, pero nunca he comido el jamón de pato, me imagino que debe saber muy bien ;)
Un saludo
eres de los mios, ensalada en invierno en otoño...qué mas da están ricas en cualquier época del año, aunque lo que sugieres con la pata en el horno....ainsss madre, eso me gusta para acompañar la ensalada..jejjee.
ResponderEliminarEstupenda y rica, saludos
Delicious salad with kiwi. I love to try them.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo! yo nunca le pongo jamón curado ni de pato ni de cerdo pero eso tengo que probarlo tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarSaludos
Me quito el sombrero...fantastica!!! Que pinta...
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto refrescante y fabuloso.
ResponderEliminarMe encanta
Unnn que rica ensalada
ResponderEliminarNo hay como una buena ensalada....la mejor dieta con el mejor de los sabores!!....y con calma....todos andamos corriendo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Ey! "De cardo borriquero a cardo borriquero": no siempre hay tiempo para todo y, este "cardoborriquero" que te escribe, sabe bien porque lo dice, así que, tómate tu tiempo y en cuanto puedas, ya sabes dónde estamos ;)
ResponderEliminarPor cierto, la idea de la ensalada me parece fantástica, la de acompañarla con una buena botella de vino: mejor, peroooooooooo, dónde no estoy de acuerdo es en el cordero...ains...es que no puedo con él, de hecho mi refrán es: "ni de la tierra el cordero, ni de la mar el mero"...jajaja... Pero bueno, algo tenía que haber que no me gustara ¿No?
Un besote, mi solete.
Zulima (Vamosalculete)
Pues eso digo yo: una ensalada tan deliciosa como esta es para el verano, el otoño, el invierno y la primavera. un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Riquísima ensalada para estos días de otoño como bien dices! a mi también me encanta tener presente una ensalada casi en todo el año en la mesa! me ha gustado mucho!
ResponderEliminarSaludable ensalada, riquísima se ve, me la apunto!!! UN BESO!!
ResponderEliminarQue ensalada más rica, con el sabor ácido de los kiwis y todo lo demás.
ResponderEliminarMe ha encantado.Por lo de no dejar comentarios...tranquilo, no siempre se puede.
Un beso
De cardo borriquero nada, es que el día solo tiene 24 horas, pero aunque fueran más largos tampoco llegaríamos a todo. No te preocupes y no te estreses, cada uno a su ritmo.
ResponderEliminarComo dices esta ensalada es ideal para un buen plato de cordero, me gusta que lleve fruta.
Besos.
Lo de la fruta en las ensaladas lo he descubierto tarde, porque en casa de mis padres no se ha hecho nunca. Pero qué descubrimiento... manzana, piña, uva... Nunca había probado a usar kiwi, pero esta ensalada tiene una pinta estupenda, ¡gracias por la idea!
ResponderEliminarEl no hacer comentarios en los blogs visitados, creo que es un mal que nos aqueja a todos, "no hay tiempo suficiente" para llegar a todo.
ResponderEliminarA lo largo de la semana visito unos 80 blogs y solamente dejo unos cuantos comentarios.
Ya sabe que le estoy esperando en el Concurso que he convocado http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Deliciosa!!!!
ResponderEliminarñam ñam ñam...el jamón d epato es un pasada!!!
besos
Ayer la probamos para cenar, acompañando unas empanadillas caseras. Bueno le hicimos un par de cambios (el jamón de pato, por un poco de serrano) y le añadimos unos dados de membrillo (restos de hacer los panellets), y la verdad: ¡está genial! Nunca hubiesemos dicho que el kiwi con el brie ligaran tanto...
ResponderEliminar¡Qué fácil y qué rica!
ResponderEliminarYo le quitaría el kiwi, que dejé de comer por alergia. Lástima que ya no haya higos pero con cualquier fruta, divina.
A todos nos pasa que somos fieles a unos blogs, encontramos otros por sus recetas y no podemos ir dejando comentarios a todo el mundo. O no estamos inspirados ese día...
A mí es que me vuelve loa una ensalada, así que desde mi imparcialidad, jeje, te digo que es ¡Maravillosa!
ResponderEliminarEl tiempo se nos va últimamente como el dinero ¡Ay que jorobarse!
Besos
Es verdad que cuando hace frío no apetece la ensalada como plato único, pero siempre es bien recibida para acompañar otro plato caliente y si lleva fruta entre sus ingredientes mucho mejor.
ResponderEliminarBicos
Estas ensaladas son mis favoritas, incluso a temperatura bajo cero, la ensalada no falta en mi mesa. El kiwi con el jamón de pato hacen una pareja ¡¡de diez!! la probaré seguro. Respecto a la falta de tiempo....el que esté libre de este problema que tire la primera piedra!! Estas disculpado(siempre y cuando nos sigas regalando platos ricos como este, ¿vale?) Un beso!!
ResponderEliminarvaya ensalada rica! me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me encanta la propuesta .. y el titulo del libro!! toda una declaracion de principios!!
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