No hace mucho vi una receta de canelones en la que se sustituía la pasta por lonchas de berenjena. Me había quedado con la “copla” de cómo se elaboraban, pero aún así me puse a buscar la receta de esos canelones de berenjena que tanto me habían gustado para hacerla.
Busca, que te busca, no ha habido forma de encontrarla. Eso sí. Me he encontrado con un centenar (exagerando, claro) de recetas de CANELONES DE BERENJENA que iniciaban la entrada: “Esta receta la vi en un blog…, os dejo el enlace…”. Así, de enlace a enlace, he ido conociendo otros blog. Aunque, aquellos CANELONES DE BERENJENA que tanto me llamaron la atención, no los he encontrado.
Llegado a este punto, y como me quedé con la “copla” de la receta, aquí va otra versión para la colección.
El blog al que me refiero estaba en catalán, y la entrada se publicó entre finales de septiembre y principios de octubre.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 berenjenas grandes (si son las veteadas, en lugar de las negras, mucho más sabrosas).
200 gramos de carne de ternera y jamón Cork picada.
1 cebolla.
1 zanahoria.
4 dientes de ajo.
Cuatro lonchas de queso Havarti.
Queso rallado.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PARA LA SALSA
2 tomates maduros.
1 dientes de ajo.
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.PREPARACIÓN
Las berenjenas las cortaremos a lo largo en lonchas lo más finas posibles. Nos sobrarán 2 partes redondeadas de cada una que utilizaremos, bien picada, para el relleno junto al resto de ingredientes.
Las ponemos en una bandeja, y las introducimos en el horno, que habremos precalentado a 160ºC, durante unos 20 minutos.
Mientras preparamos el relleno. Picamos la cebolla y los ajos, y los rehogamos en una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra, junto con los trozos sobrantes de berenjena picados. Cuando empiece a pocharse todo, añadimos la carne. Salpimentamos. Lo sacamos y le echamos, a nuestro gusto, queso rallado. Mezclamos bien.
Cogemos las lonchas de berenjena (3 por canelón), ponemos el relleno, y enrollamos.
Ponemos los canelones de berenjena en una bandeja, y los introducimos en el horno (160ºC), hasta que veamos que ya están. Apagamos el horno, y antes de sacarlos, le ponemos a cada uno una loncha de queso Havarti para que se funda.
Emplatamos poniendo en el fondo la salsa de tomate que habremos elaborado con el tomate rallado, los ajos bien picados, la guindilla (cayena) y el pimentón de la Vera, a fuego suave.
Busca, que te busca, no ha habido forma de encontrarla. Eso sí. Me he encontrado con un centenar (exagerando, claro) de recetas de CANELONES DE BERENJENA que iniciaban la entrada: “Esta receta la vi en un blog…, os dejo el enlace…”. Así, de enlace a enlace, he ido conociendo otros blog. Aunque, aquellos CANELONES DE BERENJENA que tanto me llamaron la atención, no los he encontrado.
Llegado a este punto, y como me quedé con la “copla” de la receta, aquí va otra versión para la colección.
El blog al que me refiero estaba en catalán, y la entrada se publicó entre finales de septiembre y principios de octubre.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 berenjenas grandes (si son las veteadas, en lugar de las negras, mucho más sabrosas).
200 gramos de carne de ternera y jamón Cork picada.
1 cebolla.
1 zanahoria.
4 dientes de ajo.
Cuatro lonchas de queso Havarti.
Queso rallado.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
PARA LA SALSA
2 tomates maduros.
1 dientes de ajo.
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.PREPARACIÓN
Las berenjenas las cortaremos a lo largo en lonchas lo más finas posibles. Nos sobrarán 2 partes redondeadas de cada una que utilizaremos, bien picada, para el relleno junto al resto de ingredientes.
Las ponemos en una bandeja, y las introducimos en el horno, que habremos precalentado a 160ºC, durante unos 20 minutos.
Mientras preparamos el relleno. Picamos la cebolla y los ajos, y los rehogamos en una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra, junto con los trozos sobrantes de berenjena picados. Cuando empiece a pocharse todo, añadimos la carne. Salpimentamos. Lo sacamos y le echamos, a nuestro gusto, queso rallado. Mezclamos bien.
Cogemos las lonchas de berenjena (3 por canelón), ponemos el relleno, y enrollamos.
Ponemos los canelones de berenjena en una bandeja, y los introducimos en el horno (160ºC), hasta que veamos que ya están. Apagamos el horno, y antes de sacarlos, le ponemos a cada uno una loncha de queso Havarti para que se funda.
Emplatamos poniendo en el fondo la salsa de tomate que habremos elaborado con el tomate rallado, los ajos bien picados, la guindilla (cayena) y el pimentón de la Vera, a fuego suave.
Que bien, para mi son estupendos ya que por mi diabetes se me prohibe comer de los clásicos, por la pasta y la besamel, Bestes.
ResponderEliminarQue ricos por Dios!. Yo utilizo la mandolina cuando quiero rebanadas finas.
ResponderEliminarTe han quedado de rechupete.
Un beso
that looks delicious. I have to try this one skipping the meat part.
ResponderEliminarTe han quedado divinos, además son más light que los otros.
ResponderEliminarSaludos
Una receta sabrosísima y muy original!
ResponderEliminarMuy original. Saludos
ResponderEliminarMaravillosos. Esta noche los hice para cenar, de pescado y bueno, estaban bien, pero es algo que no suele salirme como debe
ResponderEliminarMuy original y te ha quedado estupendos me gustan besos
ResponderEliminarPues la verdad es una receta muy interesante para tenerla en cuenta.
ResponderEliminarPasa a mi blog de pendientes.
Que pase un buen finde.
Saludos.
No se como estarían los canelones de los que nos hablas, pero los que has hecho se ven deliciosos, tanto, que creo que voy a cambiar el menú que tenía pensado para hoy por este plato ;)
ResponderEliminarBesinos, buen fin de semana.
devono essere buonissimi!ciao!
ResponderEliminarUnos canelones bien ricos!! me encanta sustituir la pasta por verdura, es una receta estupenda para los niños, un beso
ResponderEliminarGracias por compartir un plato tan delicioso, lo guardo en favoritos. Yo hago la lasaña con berenjena, tipo moussaka, y sale espectacular, estos canelones no tienen nada que envidiarle. Besos.
ResponderEliminarLos hago parecidos y nos encantan!.....se ven deliciosos Oteador....me recuerdas que hace tiempo no los hago.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHace un par de semanas preparé una lasaña de berengenas, la próxima semana, probaré los canelones. Si me gustan tanto como la lasaña pronto se convertirá en un incondicional de mi cocina.
ResponderEliminarLa pinta, desde luego: insuperable.
Un besote, mi solete.
Vamsoalculete.
Muy rica, a pesar de no ser la que buscabas. Me la comería igualmente.
ResponderEliminarUn saludo.
A mi me pasa que a veces veo una receta y no la apunto, cuando voy a buscarla no hay manera de dar con ella.
ResponderEliminarEnrollar las tiras de berenjena a modo de canelones es una buena idea para variar y seguro que queda muy rico con ese tomate.
Besos.
Genial! Tienen que estar buenísimos, y supongo que con el relleno se puede jugar a discrección, ¿no? Coincido con Orquídea59, para estas cosas la mandolina es muy útil. Gracias por la idea!
ResponderEliminarmuy originales estos canelones,me gustan!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Carai que delicia, me encanta lo del queso!!!
ResponderEliminarYo publiqué unosa canelones de berenjena pero hará un par de años y no son así.
Voy a probar tu versión!
petons
¡Qué ricos! Esta me la apunto. ;)
ResponderEliminarhttp://chicsouffle.blogspot.com/
¡Que ricos y sanos! me llevo loa receta que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Ohhh que ricura de receta, a mi me encantaría, así que me quedo también con la copla! jajaja
ResponderEliminarBesotes
¡Qué delicia! Con lo que me gusta la berenjena. Hace tiempo que no hago lasaña ni canelones pero tendré que apuntármela.
ResponderEliminarSaludos chocolateros
¡Deliciosos! Apuntada queda. Nos encantan las berenjenas y los calabacines... hmmm... ya tengo un nuevo invento que probar.
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