Uniéndome a la campaña de apoyo al PEPINO ESPAÑOL, ahí va mi contribución (publicada el año pasado), con la receta de SOPA FRÍA DE PEPINO.
Lo bueno que tiene hacer una pizza o una coca, es que no te tienes que preocupar de los ingredientes que vas a utilizar de cobertura. Lo admite todo. Puede ser minimalista o barroca, muy especiada o suave, exótica o muy de tu “tierra”…
Eso sí, el día que te decides ha elaborar tu propia pizza o coca, ya no entra en casa ninguna otra.
INGREDIENTES PARA 2 PIZZASEso sí, el día que te decides ha elaborar tu propia pizza o coca, ya no entra en casa ninguna otra.
300 gramos de harina.
200 gramos de agua.
20 gramos de levadura fresca (o 1 sobre de levadura seca).
15 gramos de aceite de oliva.
½ cucharadita de sal.
PARA LA COBERTURA
1 morcilla de cebolla.
1 cebolla mediana.
Un puñado de piñones.
Un puñado de pasas sin pepitas.
4 tomates secos hidratados con aceite de oliva.
Queso Parmesano recién rallado.
PREPARACIÓN
Comenzaremos elaborando la masa. Mezclamos la harina con la sal y la levadura desmenuzada en un cuenco amplio. Haremos un agujero en el centro, y le añadiremos el agua templada y el aceite.
Lo removeremos todo bien hasta lograr una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Procederemos entonces al amasado hasta que quede elástica. Para ello la aplastaremos y estiraremos la masa durante un buen rato.
Luego la colocaremos en un cuenco aceitado, y la dejaremos cubierta con film transparente para que fermente durante unos 40 minutos en un sitio cálido.
Una vez fermentada, la volveremos a amasar durante unos minutos. Sobre el banco de la cocina. La dividiremos en 2 partes y la estiraremos con el rodillo hasta que quede bien fina.
Para la cobertura freiremos la cebolla a fuego suave. Le añadiremos las pasas y los piñones. Le damos unas vueltas y lo sacamos. Pondremos primero la cebolla con pasas y piñones. A continuación trozos de morcilla (sin la tripa) aplastada, el tomate seco que habremos troceado y el queso Parmesano.
Las hornearemos a fuego muy fuerte, 250ºC, durante unos 15 minutos o hasta que veamos que está crujiente y dorada.
Adorei esta pizza, parece perfeita.Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarSe me acaba de hacer la boca agua ahora mismo....
ResponderEliminarQue pizza más completita, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla! Tiene una pinta estupenda. Besicos.
ResponderEliminarMe quedo con el nombre de coca, que es más nuestro. DELICIOSA como me ha gustado. La probaré.
ResponderEliminarBesos,
Y con morcilla de cebolla de la terreta. Vaya pizza buena.
ResponderEliminarBesos
¿¿¿de morcilla??? una locura, seguro que sabrosísima :)
ResponderEliminarY lo bueno es que siempre nos gusta. Un abrazo de Pakus, esta vez desde Lazy Blog.
ResponderEliminarnmmmmmmmmmmmmmm que pizza mas buena por dios los ingredientes q la has puesto me encantan, sabia combinacion :)
ResponderEliminarEstoy contigo Oteador, una vez que probamos la pizza casera, se acabó comprar esa cosa que viene hecha.
ResponderEliminarEsta tiene unos ingredientes super apetecibles, la morcilla con las pasas deben hacer un buen casamiento ¿a que si?
Un beso.
Tiene que estar buenísima, una idea genial!!! un beso
ResponderEliminarTiene que estar buenisima!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Perfecta, solo puedo decirte eso, te copio la receta porque me parece fantastica...
ResponderEliminarBesos
Ualaaaaaaaaaaaaa! pedazo pizza!!! qué rica, qué rica!!!! creo que esta noche voy a soñar con una morcilla...... jo, qué malo es hacer dieta, cachisenlamar!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que buena tiene que estar
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima.
ResponderEliminarUna delicia tu pizza y muy original, la verdad, nunca he probado con morcilla, que he comido hasta pizza de piña y gambas, de durazno y jamón, en fin, pero de morcilla no, una delicia realmente. Abrazos
ResponderEliminarTienes razón, cuando dices que el día que empieces hacer la pizza en casa ya no quieren comer pizzas de otra manera. A mi me pasó igual. Tús pizzas tienen muy buena pinta, y con esos ingredientes ni te cuento!
ResponderEliminarLa verdad es que se ve deliciosa y claro, es super original. Qué tentación.
ResponderEliminarSaludos
Tienes razón, admiten cualquier cosa y como las caseras ninguna.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la morcilla, ni te cuento con que gusto me comería esta.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me encanta la pizza casera y con morcilla, hummm que rica.
ResponderEliminarBesos
Amigo de éste platito me llevo la morcilla...no te preocupes que le daré buen fín jajaja
ResponderEliminarBesitos
¡Ay que cosa mas original!.
ResponderEliminarYa me he quedado con la copla de esta propuesta.
Pochoncicos.
De morcillaaaa? Tiene q estar buena y a mi marido le tiene q encantar ya q le flipa la morcilla.
ResponderEliminarUn besico.
Que buena!Con lo que nos gusta la morcilla de cebolla,no dejabamos ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Le pongas lo que le pongas la pizza siempre está buena y esta cobertura es de las contundentes, pero con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
¡Ahí me has dao en mi debilidad! ¿sabes porqué no compro morcilla? porque es para mí como las pipas, hasta que no se acaba no paro. Además en mi tierra la venden en tarrinas con los piñones ya añadidos, así que tu receta la copio en la sección de "favoritos". Gracias, un besito.
ResponderEliminarDebe estar buena, aunque yo dejé de comer morcilla de cebolla cuando mi ex (que entonces no era ex, claro) me expulsaba de la cama cada vez que yo venía oliendo a morcilla.
ResponderEliminarCompleta y rica, ahora mismo me comia yo un trocito...
ResponderEliminarSaludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Te la copio para este fin de semana,me parece una combinación brutaaaallll ;))
ResponderEliminarUn saludo
Me parece deliciosa esta pizza, hoy hemos coincidido en la morcilla y los piñones, son tan rcios, verdad?
ResponderEliminarUn beso
La morcilla me encanta, pero me cuesta utilizarla fuera de los guisos tipo fabada. Me parece una maravillosa manera de utilizarla.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Vaya pedazo de pizza, Oteador, original y me imagino que riquísima. Te felicito.
ResponderEliminarQue pedazo de pizza....aca se hace en casa.....hace mucho tiempo que no compramos.....es que hecha en casa es una maravilla.....y la tuya.....DELICIOSA!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon morcilla!! Qué buena idea. Me lo apunto que me va a encantar probarla. Gracias. Un abrazo!
ResponderEliminarMmm que rica! solo con ver la foto, ya invita a comerla mmm Un beso
ResponderEliminarGracias por pasaros por este blog y también por dejar vuestros comentarios. Gracias otra vez.
ResponderEliminarMadre, que pizza...voy corriendo que yo quiero probarla.
ResponderEliminarBesitos