Ayer hice para cenar una pizza 100x100 vegetariana, y eso que en el exterior “los calores” eran infernales. Lo pensé luego, cuando la masa reposaba y el horno se estaba calentando. ¿A quién se le puede ocurrir encender el horno con este calor?. Pues a mí, que me muevo por impulsos no racionales.
Y eso que la teoría me la sé: con la llegada del calor tienes que ser mas práctico y buscar recetas más sencillas y refrescantes, evitando pasar mucho tiempo en la cocina.
Para remediar este error, ahí va esta ensalada de patatas fresquita que se puede acompañar con una buen sangría.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas medianas.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde italiano.
4 tomates secos hidratados en Aceite de Oliva Virgen.
Alcaparras.
Pepinillos.
Olivas negras sin hueso.
Perejil.
1 diente de ajo.
Vinagre.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en la vaporera durante unos 12 minutos.
Mientras preparamos una vinagreta, a la que le añadiremos el ajo y el perejil que habremos picado en el mortero.
Cortaremos la cebolleta a trozos, así como el pimiento. Con la patata ya hecha, la cortaremos a dados, y la mezclaremos con el resto de ingredientes: cebolleta, pimiento, alcaparras, pepinillos y olivas.
Le añadiremos la vinagreta, mezclaremos bien, y la dejaremos reposar durante 1 hora en la nevera. (Si hacemos cantidad, al día siguiente está mucho mejor).
Y eso que la teoría me la sé: con la llegada del calor tienes que ser mas práctico y buscar recetas más sencillas y refrescantes, evitando pasar mucho tiempo en la cocina.
Para remediar este error, ahí va esta ensalada de patatas fresquita que se puede acompañar con una buen sangría.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 patatas medianas.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde italiano.
4 tomates secos hidratados en Aceite de Oliva Virgen.
Alcaparras.
Pepinillos.
Olivas negras sin hueso.
Perejil.
1 diente de ajo.
Vinagre.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal.
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en la vaporera durante unos 12 minutos.
Mientras preparamos una vinagreta, a la que le añadiremos el ajo y el perejil que habremos picado en el mortero.
Cortaremos la cebolleta a trozos, así como el pimiento. Con la patata ya hecha, la cortaremos a dados, y la mezclaremos con el resto de ingredientes: cebolleta, pimiento, alcaparras, pepinillos y olivas.
Le añadiremos la vinagreta, mezclaremos bien, y la dejaremos reposar durante 1 hora en la nevera. (Si hacemos cantidad, al día siguiente está mucho mejor).
Que rica la ensaldada y la sangria, yo estoy todo el dia con el horno puesto, no sé que haria sin el
ResponderEliminarBueno como te entiendo, yo también me muevo por impulsos y en ellos muchas veces, por no decir nunca, la lógica no esta presente, pero una pizza casera no es cualquier cosa y merece sufrir algún que otro calor. La ensalada me parece deliciosa y estupenda para este calor infernal que tenemos por Valencia.
ResponderEliminarUn beset
Mi conina es pequeña y si enciendo el horno me aso yo tambien,asi que me quedo con tu propuesta,es refrescante y muy rica.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan este tipo de ensaladas, son ideales para el verano.
ResponderEliminarBessos
Me parece bien las dos cosas, la ensalada de patatas y la sangría.... buena propuesta para estos calores que tenemos!!!! rica, rica, rica....
ResponderEliminarUna ensalada fresca, eso justamente es lo que hace falta con estas calores. Y si la acompañas de una sangria, tanto mejor.
ResponderEliminarUn menú ideal, sin duda.
besines
Que rica, me encantan todas las ensaladas que llevan patata.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Lo cierto que el horno ahora es algo insoportable, pero hay platos que son indispensables. En casa no podemos pasar mucho tiempo sin una buena pizza casera así que me armo de valor y con una cerveza bien fresquita en mano... me pongo a ello.
ResponderEliminarEsta ensalada me la quedo, porque tiene que estar buenísima, me gustan todos sus ingredientes y las fotos hablan por sí solas. Un besito
Que delicia de ensalada, me encantan con patatas.
ResponderEliminarSaludos
Cuanto se agradece una ensaladita de esas!!
ResponderEliminarY cuanto tiempo hace que no me tomo una sangria. ¡Que bueno todo!
Un abrazo.
jo qué receta tan rica y qué fresquita para este veranito tan caluroso que estamos teniendo¡¡¡¡
ResponderEliminarme apunto la receta¡¡
besitos,
Ani.
A mí se me ocurrió encender el horno tb. y eso me dijeron, no eres nada racional ama.
ResponderEliminarQué rica la ensalada con el kirrís-karrás del pimientito,cebolleta etc.
Que bona ansalaeta.
ResponderEliminarBesets
Muy buena pinta!!!
ResponderEliminarY es que no apetece otra cosa.... pero lo nuestro con el horno es irremediable. Bss
ResponderEliminarUna ensalada mas que buena, ideal para el tupper y la playa....Como me ha gustado...esto es lo que apetece en estos dias de calor
ResponderEliminarBesos
Yo soy un gran consumidor de ensalada de patatas cuando viajo a Alemania. Una Kartoffelsalat acompañando una salchicha es de lo mejor que puede ofrecer la cocina teutona. Es, desde luego, mucho más brutal y simple que la tuya, pero la base es la misma: patatas cocidas y troceadas. Los alemanes le añaden algo de cebolleta y una mayonesa ligera (muy ligera y muy poca cantidad).
ResponderEliminarVenga, si me animo, un dia hago la tuya (sin tomates secos. Lo siento, los odio). De todas formas, ojo con las patatas: ni todas saben igual ni tienen la misma consistencia. Mi madre, como era de Albacete, decía que las únicas patatas dignas de ese nombre eran las del Salobral (en Albacete, por supuesto) ;-)
mmm que delicia, con un vasito de sangria que envidia me has dao... ya tengo la comidita pa mañana jejeej
ResponderEliminarjajaja ¡¡ yo también enciendo el horno, que vamos hacerle, si te apetecía pizza pues tampoco es para tanto.
ResponderEliminarLa ensalada tiene una pinta estupenda, mencanta la ensalada de patata
Yo también estoy pensando en una pizza para cenar estos días pero me ocurre como a ti. Miedo me da encender el horno, y por eso aprovecho cuando hago el pan.
ResponderEliminarLa ensalada estupenda, pero la sangría????? Me pido también una jarra!
Pues hoy el dia por aqui ha salido algo más fresco que ayer, pero una pizza bien que me la comeria aunque tuviese que encender el horno, pues eso ponemos un buen ventilador a nuestro lado y a cocinar..
ResponderEliminarLa ensalada se ve deliciosa, me la apunto para prepararla pronto
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una ensalada estupenda, rica, rica!!!, un beso
ResponderEliminarPrefiero mil veces la ensalada de patatas a la ensaladilla rusa para estos dia de calor ainssss la sangria no sabes lo que me gusta el problema es que baja tan bien que luego ves doble
ResponderEliminarbesote
loli
Si te sirve de consuelo, anoche hice una pizza y el horno lo acabo encendiendo más de la cuenta, pero es que se hacen cosas tan ricas en él que es imposible tenerlo mucho tiempo apagado. Pero hay que compensar y esta ensalada se presta a ello y acompañada de un vasito de sangría es una comida muy veraniega.
ResponderEliminarBesos.
Estas ensaladas son buenísimas. La hago muy parecida y es muy agradecida, porque la puedes preparar con anterlación y tenerla fresquita en la nevera. Me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Buenísima! Ahora hace tiempo que no hago una de patatas, y me has hecho venir ganas!!
ResponderEliminarSaludos.
Ni que lo digas... La tarde de la verbena de san Juan la pasé entera en la cocina con el horno encendido y fue terriiiiiiible! Aún me pongo a sudar al recordarlo... Prefiero, sin duda, esta ensalada fresquita y muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos!
Anna
Estupenda receta, me gusta mucho este tipo de ensaladas, frescas y veraniegas.
ResponderEliminarBesos
Oteador, adoro este tipo de ensaladas... qué rica. Saludos
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