Con los calores, las ensaladas y las preparaciones en frío, se convierten en la reina de la mesa. Además, no sólo apetecen también son una opción muy saludable. Es una forma sencilla, fresca y rápida de comer o cenar.
Son recetas que huyen de los fogones, y que lo único que demandan son buenos ingredientes.
Esta receta está elaborada con pepino español, el de los bultitos. No sé si tiene otro nombre. Nada que ver con el pepino francés u holandés, más largos y con menos sabor.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 pepinos.
1 cebolleta tierna.
2 tomates medianos maduros.
1 pimiento verde italiano.
Unos 6 pepinillos.
4 boquerones en vinagre (si son caseros, mejor).
Son recetas que huyen de los fogones, y que lo único que demandan son buenos ingredientes.
Esta receta está elaborada con pepino español, el de los bultitos. No sé si tiene otro nombre. Nada que ver con el pepino francés u holandés, más largos y con menos sabor.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2 pepinos.
1 cebolleta tierna.
2 tomates medianos maduros.
1 pimiento verde italiano.
Unos 6 pepinillos.
4 boquerones en vinagre (si son caseros, mejor).
1 lata de atún.
Vinagre de vino o manzana.
Aceite de Oliva Virgen.
Reducción de vinagre de Módena.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolleta y el pimiento, y lo picamos bien fino. Lo ponemos en un recipiente con abundante sal y cubierto de vinagre. Lo dejamos unos 10-15 minutos.
Mientras lavamos, pelamos y vaciamos los pepinos. Reservamos la pulpa que hemos quitado.
Pelamos el tomate y lo cortamos a dados. Troceamos también los pepinillos.
Pasados los 10-15 minutos, enjuagamos bien con agua fría la cebolleta y el pimiento. Podemos utilizar para ello un colador. Escurrimos bien, y mezclamos con el tomate, los pepinillos, el atún y la pulpa del pepino. Le añadimos el Aceite de Oliva Virgen, removemos, y lo dejamos reposar. Cuando más tiempo pase mejor.
Rellenamos los pepinos con la mezcla. Le ponemos un boquerón en vinagre a cada mitad, y manchamos con la reducción de vinagre de Módena.
Vinagre de vino o manzana.
Aceite de Oliva Virgen.
Reducción de vinagre de Módena.
Sal.
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolleta y el pimiento, y lo picamos bien fino. Lo ponemos en un recipiente con abundante sal y cubierto de vinagre. Lo dejamos unos 10-15 minutos.
Mientras lavamos, pelamos y vaciamos los pepinos. Reservamos la pulpa que hemos quitado.
Pelamos el tomate y lo cortamos a dados. Troceamos también los pepinillos.
Pasados los 10-15 minutos, enjuagamos bien con agua fría la cebolleta y el pimiento. Podemos utilizar para ello un colador. Escurrimos bien, y mezclamos con el tomate, los pepinillos, el atún y la pulpa del pepino. Le añadimos el Aceite de Oliva Virgen, removemos, y lo dejamos reposar. Cuando más tiempo pase mejor.
Rellenamos los pepinos con la mezcla. Le ponemos un boquerón en vinagre a cada mitad, y manchamos con la reducción de vinagre de Módena.
Muy rica receta!!! tomo buena nota.
ResponderEliminarBesicos
Uauuuu!!! A mi el seitó amb vinagre em torna boja...però sempre els prepara el meu pare que és un crack en això. Però ara ens mostres aquest cogombre farcit i amb seitó...ja no sé que dir! buf! ah! si...papaaaa!!!
ResponderEliminarEs una manera elegante de comer la ensalada, muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el pepino así presentado con la ensalada y el boqueron en vinagre, me encanta.Saludos.
ResponderEliminarQue receta más original y refrescante, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarfeliz verano
Que fresquita y que rica!!En cuanto compre boquerones la preparo....a mi marido le chiflan.
ResponderEliminarBesets.
muy buena idea estos pepinos rellenos me gustan
ResponderEliminarbeso
miquel
Que buenos esos pepinos así, con su ensalada y sus boquerones.
ResponderEliminarMe han gustado.
Besets
Una idea excelente!! Qué bien y fresco se como en esta época!!! Una propuesta buenísima. Besos
ResponderEliminarSuper sana y apetitosa, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué fotos, qué imagen, qué pinta, uhmmm, qué bueno todo! Besos.
ResponderEliminarPero qué receta más bonita, es que entra por los ojos nada más verla, luego apetece por lo refrescante, vamos que toda una tentación para estas fechas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un beso.
Con tú permiso me apunto la idea. Me gusta esa forma de presentar una ensalada!
ResponderEliminarQue refrescante y deliciosa receta. Me encantan los pepinos y esta receta me parece extraordinaria. Tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarBesos,
Mamma mia!!! me quedo sin palabras....Una maravilla de pepinos.
ResponderEliminarBesos
Que buena receta para el verano!!!
ResponderEliminarMe has dado una idea fantastica para los pepinos de la huerta, que ya empiezan a aparecer.
Un beso
Que receta tan rica y fresquita, me parece muy original!
ResponderEliminarBesos
¡Felicidades!, te ha quedado de lujo y debe estar deliciosa, además de una presentación muy bonita...vamos, ¡que me ha encantado! tomo nota. Gracias y un besito.
ResponderEliminarMe encanta!!! Nunca hubiera imaginado hacer pepinos rellenos de esta forma :) Se ven ricos.
ResponderEliminarSlaudos
¡Qué fresquita y rica ni te cuento!
ResponderEliminarBesos
Que ricos, te los tengo que copiar este verano.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Magnífica opción para un rico pepino,plato de lujo, me lo llevo.
ResponderEliminarMuxuak
muito bonito esse prato,parabéns excelente opção para pepino...
ResponderEliminarMuy buen plato, además, con pepino que bueno. Yo lo acompañaría este verano con este vino que me han recomendado en el Club Torres http://www.clubtorres.com/es/blog/12
ResponderEliminarQue gran idea, la de rellenar el pepino con lo bueno que esta solo, acompañado tiene que ser BESTIAL!!!
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